Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の気が滅入る・不安の口コミ 7件

札幌市厚別区厚別中央二条の気が滅入る・不安の口コミ(7件)

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ピグ(本人・40歳代・女性)

最初は、自分の症状が受け入れる事ができず
何度も不通院を繰り返しました。
周りに行くように、諭され行ったり
行かなかったりを繰り返しましたが
先生の真摯な姿勢が、少しずつ心を開き
少し信頼し、暖かい対応に、ゆだねる事が
出来る様になりました。

今はまだ、浮き沈みが有りますが
先生の任せて下さい!の言葉を信じ
少しずつ前向きな気持ちが出来る時が増えてきた
様に感じてます。

先生に心から笑顔で向き合える日が
来るのを楽しみに、これからも
お願いしたいと思っています。

待ち時間は、患者さんと1人1人向き合って下さっている分長く掛かる時もありますが
長時間の場合は、外出も出来るので
新さっぽろ駅周辺で時間を潰したり
体調が悪い時などは、ベッドを貸して下さる
配慮もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

める(本人・30歳代・女性)

今まで色々な病院にかかりましたが、こちらの病院は本当に患者の事を考えてくれます。
『貴方は頑張ってます』『絶対に見棄てません、一緒に治していきましょう』かけて欲しかった言葉を沢山頂きました。
先生が優しく新身になって話を聞いてくれる事、薬も私に合った物を考察して処方してくれる事、本当に先生の言葉一つ一つに心が救われています。
そんな病院だからこそ待ち時間は長いことが多いのですが、それでも私はこの病院で治療を受けていきたいと思えます。
本当に助けていただけることに感謝の言葉しか出ません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

ユキ(本人・30歳代・女性)

二十代後半ころから、眠れない日があったりし始め仕事へ行くのが辛くなりました。突然朝目が覚めて起きようと思っても体が動かなくなって、そのような日がだんだん増えて行きました。気持ちが沈みがちになり、不安定でイライラすることが多くなったので受診しました。

うつ病はどの薬が本人に一番合うのはなかなか判りにくいそうで、先生は注意深く話を聞いてくれて、何度も薬の調整をしてくれました。眠れなくて不安だったり、とても死にたくなったりした時も励まし、決して見捨てないでいてくれました。理不尽な言動をした時でも、感情を露わにすることなく冷静に対応していただき本当に感謝しています。

精神科は他の病院と違い、診察に時間が掛かりがちです。その患者さんによってはかなり重症の方もいらっしゃり、待合室で長時間待っていられない方もいますので、順番が狂ったりする場合もあります。看護師さんやスタッフの方々はそういった対応にもスムーズで常に患者さんのことを考えてくれていました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモバン、パキシル、ハルシオン

ハティ331(本人・30歳代・男性)

ここの心療内科は院長先生もすばらしいですが受付やカンセリングの人もとてもしんせつでとても優しいですでも一番素晴らしいのは木曜日と金曜日にきてる女性の北川先生です北川先生にかかって2年半ぐらいになるのですが北川先生にかかる前は薬をたくさん飲んでいたのですが薬を徐々に減らしてくれましたおかげで薬の副作用もなくなっています北川先生はいつも優しく話していてとても癒やされますここまで病気が良くなったのも先生がいたからですありがとうございました

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスパダール錠2mg、レキソタン錠2、エビリファイ錠3mg

長年うつ状態が続いており社会生活が難しい状態であったため、治療の為に受診しました。

薬を出して終わり、ではなく、患者本人と話し合った上で、その人に合った治療方や薬など病気の改善に向ける方法を丁寧に探して下さいました。
また治療法や薬のメリットデメリットもその都度分かりやすく解説して頂けます。

待合室は静かな落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応も穏やかで丁寧でしたので落ち着いて応対することが出来ました。
時間帯や日によっては診察の待ち時間が一時間以上と長い事もありましたが、事前に待ち時間が長く掛りそうな旨知らせて頂けたり、受付の方に声を掛けての一時退出も可能と、細かく配慮されているように感じます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス、ジプレキサ

issue(本人・20歳代・男性)

元々抑うつ状態が続いており、自殺企図を起こしたことから精神科に通院していました。
現在は仕事もできない状態ながら、家族の紹介でお世話になっています。

主に現状の報告、アドバイスを頂く、処方薬の調整を二人で考えてみるなど、良い意味で二人三脚な診療です。非常によく話しを聞いてくれるので、それだけでも安心感があります。

スタッフの方は、こちらが嫌な気持ちにならない程度に明るく、清潔感もあります。費用についても自立支援等の制度をしっかりと提案してくれるのでありがたかったです。
医師の数が少なく、ひとりにかける時間が長いため、結果的には待ち時間は長くなりますが、受付時間をずらすなど、柔軟な対応をしてくれます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ
料金: 1,200円 ※通院+薬代の自立支援適用分です。

ほおずき000(本人・40歳代・男性)
3.5 精神科 抑うつ状態 気が滅入る・不安

いつもとても混んでいます。待合室は窓がなくて、オルゴールの音楽が流れています。待ち時間は時には2~3時間になる場合があり、診察時間は5分で終わるときもありますか。でも、院長先生は親切な方なので、本当に時間をかけて話したい時は、時間を割いてくれます。そのような理由で他の患者さんの診察に時間をとられることがあり、予約の時間ちょうどに診察が始まることは少ないと思います。
院長先生の他にカウンセリングの先生もいますので、時間をかけて話したいことがある方は利用するのもお勧めです。カウンセリングの料金は高くありません。
新規の患者さんは受けていないかもしれませんので、確認したほうがいいでしょう。
受付の女性はとても親切で、優しい感じの方が多いので安心です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタ