Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央二条の体調不良の口コミ 3件

札幌市厚別区厚別中央二条の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ピグ(本人・40歳代・女性)

最初は、自分の症状が受け入れる事ができず
何度も不通院を繰り返しました。
周りに行くように、諭され行ったり
行かなかったりを繰り返しましたが
先生の真摯な姿勢が、少しずつ心を開き
少し信頼し、暖かい対応に、ゆだねる事が
出来る様になりました。

今はまだ、浮き沈みが有りますが
先生の任せて下さい!の言葉を信じ
少しずつ前向きな気持ちが出来る時が増えてきた
様に感じてます。

先生に心から笑顔で向き合える日が
来るのを楽しみに、これからも
お願いしたいと思っています。

待ち時間は、患者さんと1人1人向き合って下さっている分長く掛かる時もありますが
長時間の場合は、外出も出来るので
新さっぽろ駅周辺で時間を潰したり
体調が悪い時などは、ベッドを貸して下さる
配慮もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

める(本人・30歳代・女性)

今まで色々な病院にかかりましたが、こちらの病院は本当に患者の事を考えてくれます。
『貴方は頑張ってます』『絶対に見棄てません、一緒に治していきましょう』かけて欲しかった言葉を沢山頂きました。
先生が優しく新身になって話を聞いてくれる事、薬も私に合った物を考察して処方してくれる事、本当に先生の言葉一つ一つに心が救われています。
そんな病院だからこそ待ち時間は長いことが多いのですが、それでも私はこの病院で治療を受けていきたいと思えます。
本当に助けていただけることに感謝の言葉しか出ません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

issue(本人・20歳代・男性)

元々抑うつ状態が続いており、自殺企図を起こしたことから精神科に通院していました。
現在は仕事もできない状態ながら、家族の紹介でお世話になっています。

主に現状の報告、アドバイスを頂く、処方薬の調整を二人で考えてみるなど、良い意味で二人三脚な診療です。非常によく話しを聞いてくれるので、それだけでも安心感があります。

スタッフの方は、こちらが嫌な気持ちにならない程度に明るく、清潔感もあります。費用についても自立支援等の制度をしっかりと提案してくれるのでありがたかったです。
医師の数が少なく、ひとりにかける時間が長いため、結果的には待ち時間は長くなりますが、受付時間をずらすなど、柔軟な対応をしてくれます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ
料金: 1,200円 ※通院+薬代の自立支援適用分です。