Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸七条の腰痛の口コミ 6件

札幌市豊平区平岸七条の腰痛の口コミ(6件)

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ひで(本人・40歳代・男性)
4.0 整形外科 腰痛 腰痛

整形外科の単科病院で建て替えを経てさらに存在感がある病院です。北海道を代表する存在とも言えるのかなと思います。
私は腰痛で受診しましたがレントゲンのみ撮影して「大したことないから湿布と薬で」と大体5分程の診察で終了しました…
専門別に別れていて診察に関して十分な設備と患者さんの混雑ぶりもすごく軽い疾患では行ってはいけないのかな(悪い意味ではありません) とふと思いました。しかし入院や手術が必要ならば是非受診したいと思います。
決して悪くはない病院ですが専門性が強すぎて圧倒されてしまいますかね~

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

整形外科ならここと言われる理由が分かりました。
腰痛で行ったのですが、背骨でも、上部中部下部と、
部所により、担当が違います。

ドクターも看護師も気さくで、丁寧。
上から目線でもないです。

古い建物ですが清潔感はあります。

カーテンで仕切られた診察室ですが、
不思議と声は通りません。

待合室のイスは、整形外科らしく、痛みを和らげる工夫のされたイスが、数種類並んでいます。

院内薬局でした(3年前)が、スムーズで、
歩く手間が省け便利でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ラトルスネイク(本人・40歳代・男性)

数年前からの持病である、腰のヘルニアが良くならないため、通院経験者の友人の口コミで行ってみました。

まだ42歳と若年層のため、今すぐの手術による治療はお勧めではないと言われました。痛みとうまく付き合うことで(投薬による治療と腰に負担のかからないような動作をすること等)、日常生活を送ることができるのであれば、むやみにメスを入れる必要はないそうです。

評判のいい病院なので、患者さんの数が朝から多いです。そのため迅速な診察を心がけているようで、流れ作業のように(例えが悪いですが)看護師のみなさんも忙しくされています。一時期、「看護師の態度が冷たすぎる」とこの病院の評判を聞いたことがありますが、多すぎる患者さんの対応をしなければいけないということを考えれば、いたしかたないことではないかなと思いました。でも、迅速に処理してくれたので大変満足しております。検査も丁寧なので、数回通院する可能性があります。(診察→検査→結果)駐車場が小さいというか、駐車台数が少ないのが残念なところ。地元の方なら最寄りの交通機関を利用された方が良いかも知れません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

はる(本人・30歳代・男性)

他病院で、腰痛椎間板ヘルニアで手術をするのが一番早く回復すると言われていましたが、セカンドオピニオンとして行ってみました。腰痛持ちだった知人が、ここで手術を受け回復したという事も理由の一つです。

他病院で既に腰痛椎間板ヘルニアの診断をされていましたが、行った当時は建て替え工事の真っ最中だったのでMRIも使用できず、レントゲン撮影しただけでした。なので、正確な診断はされませんでした。
その数年後に行った時は、既にセカンドオピニオンを受けた他の病院と同様『再発の傾向が見られるが、手術は必要ない』『他人が手術した箇所は、あまりいじりたくない』という答えでした。

建て替え工事が完了してから再度行ってみたところ、1階にコーヒーショップがあったりと、非常に立派な病院になっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

mmt(本人・20歳代・男性)

腰の専門の先生がいるし、評判も良いからと紹介されました。
腰の激痛で何もできなくなり、歩くのもやっとの状態で行きました。
2時間近く待たされ、ようやく診察の順番が回ってきました。
長時間、座っていたため激痛で歩けません。看護師に支えられてやっと中のイスに腰かけられた状態です。
しかし医者はどうしたら痛いのかとか、どの体勢が辛いのかなど全く見も聞きもしません。
レントゲン見ながら、足がしびれてないなら、痛みどめのんで湿布はって我慢して様子見ろと。
そして痛みが治ったらこれでもやりなさいと無造作に腰痛のストレッチが書いた紙を渡してきました。
こんな患者のことを適当にあしらう医者許せません。
2時間の長い待ち時間、ただ座ってるだけでも涙でるほどの激痛で、全く動くこともできないひどい状態なのに、診察はものの2分で終了。
人をバカにするのもいい加減にしてください。
こんな医者のいる病院は信用なりません。
許せません、2度といきません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

梅っぽ(本人・30歳代・男性)

事故による腰痛

なし

以前腕を骨折して入院、手術をしてお世話になった病院でした。
そこで今回もお世話になろうと思い、午後16時30分の受付ギリギリの時間に行ったのです。するとすぐに受付を閉められ、完全に門前払いな感じです。
「すいません4:30迄受付ですよね」と聞くと何人か座っている方から小声で「4:30になったけど何か」等、あからさまに悪質な感じの悪口が聞こえたのです。
受付にいた自分に対して対応してくれた女性も仕方なくといった感じで、受付してますけど診察は出来ません。と言うのです。では何の受付をしているのでしょうか?早く帰れという感じがとても伝わり、嫌な感じでした。二度と行きたくない病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月