Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平七条の腰痛の口コミ 4件

札幌市豊平区豊平七条の腰痛の口コミ(4件)

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

昔から腰痛持ちでお世話になっている病院です。
先生も気さくな方で親切丁寧です。診察後にはリハビリ室で牽引や電流治療器などがあり順番に行っていきますが、ウォーターマッサージベッドという機械がありとても気持ちが良いです。
土日祝日や夜間は混んでいますが中々やっている所も少ないので助かります。待ち時間がある時は受付だけして外出する事もでき、近くにスーパーなとがあるので待ち時間も苦になりません。
引越した今でもこちらのクリニックが好きで通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

エルフ223(本人・30歳代・女性)

主にリハビリに通院しています。午前中だけですが、年中無休なので急な痛みの悪化や怪我でも、いつも見てもらっているので安心できます。日曜は初診の駆け込みの方が多く座る場所すらない状態になる事が多いです。リハビリの先生達は丁寧に対応して下さるので、平日いつも近所のお年寄りで混み合っています。受付の方は笑顔を絶やさないという感じではないですが対応は普通とおもいます。緊急の怪我以外で受付時間ギリギリは嫌がられると思います。私は受付締切時間の1時間前になりそうな時は行かないようにしています。お互い気持ち良くしていたいので、そうしています。先生はどんなに忙しくても診察室から顔を出し自分で次の患者さんを呼びます。そうして待合室の様子を見ています。診察の際は要所を説明してくださる感じで、こちらが聞けば更に補足して下さいます。偉そうな態度とかはありませんが、こちらから質問をしないと説明は簡単だと感じるかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

よっさん(本人・40歳代・男性)

久しぶりに腰を痛くしてしまい よぼよぼじょうたいで診察を受けました。 以前の先生はぶっきらぼうで、忙しいのか全く愛想がなくとても話し難い感じが強かったです。
今回受診したところ、今までのイメージが吹っ飛びました。
とても丁寧に話を聞いてくれましたし、以前はズレズレの解釈も今回はとても的確で好感が持てました。
事務員さんも昔からいる方で優しい対応でしたし、駐車場が有料化されてましたが、会計に無料になる機械を自由に使うことができ いろいろな所で気遣いがされていると感じました。
総括しますと、先生のレベルアップで全体が良い感じにスケールアップしたと思います。
暫く通院しなくてはなりませんので 宜しくお願いします。
○口コミを描きたくて 会員登録させて頂きました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

Hidemaru(本人・60歳代・女性)

この病院は年中無休で、仕事をしている自分にはぴったりのところです。ただ、受付けの女性は高飛車で怖い口調で話すため、時々尻込みする。
何か月か前に行ったときには女性が、その強い口調に涙ぐんでいるのを見たことがあった。
しかし、先生の診察や診断は丁寧で、患者が知りたい情報をきちんとわかるまで説明してくれるので、安心です。また、病歴などを聞かれると、その経緯や現在の症状に合わせて、生活の注意点なども指導してくれるので、それを注意しながらいると、だいぶ治りが早くなるような気がする。
リハビリの先生方は皆、丁寧で、細やかに施術してくれる。医師からの話をすると、さらに助言を加えてくれるので、それもいいと思う。
また痛くなったら行きたい病院。何よりも年中無休なのが一番ありがたい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月