Caloo(カルー) - 札幌市白石区東札幌三条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

札幌市白石区東札幌三条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人 杉歯科医院 (北海道札幌市白石区)

ふにゃ(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

放置していた虫歯が悪化させてしまい、半年ほど通いました。
地域では老舗ともいえる歯科医院です。
クリーニングは他に上手なクリニックがありますが、治療の腕は良いと思います。
先生の数が多いので回転が早そうなのに、大変人気の歯科医院のため予約でも待ちますし、次回もなかなか希望日時に予約を取りづらいことが残念です。
しっかりとした技術と親切で丁寧説明と治療で、人気があるのもうなずけます。
先生をはじめ他の職員の方たちも親切です。
階段を登った2Fにありますが小さなお子様も安心して通えりのではないかと思います。
ご近所にお住まいのかたには最適な街の歯医者さんなのではないでしょうか。
あらゆる年齢層のかたにおすすめできます。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

peacegirl(本人・40歳代・女性)
1.5 歯科

引っ越してきたのを機にHPを見て保険外診療の値段が明記されている事に好感を持ちかかりました。家からも近かったし、きっちりと予約制なのでありがたいです。
大分前に治療した歯が強い噛み締めによってミシッと音がして以来、少しぐらついて動いてしまい、手前の歯との間に隙間が出来て痛かったので通院。割れているかも?と不安に思ったのですがレントゲンでは確認できず根管治療をして最終的に補綴物を入れてもらったのですが、治療後すぐに噛むと痛い、内側の歯茎に腫れが出来たので再治療。(最初の治療は勤務医、再治療は院長先生でした。)歯科医師と衛生士の会話を聞いていて根管治療が完全じゃなかったらしい。が、院長が再治療しても根管2本のうち1本しか開かず、腫れが引いたところで最充填、補綴。すぐにまた腫れて来て、もういやだったので放って置いたのですが、検診の時に見つかり、今年の始めに抜歯しました。
抜歯はうまかったです。その歯の治療のついでに気になるところを何本か治療したのですが、とにかく補綴物を入れる時に保険の歯と比べての保険外の補綴物を勧めて来るので正直うんざり。説明がまともであれば納得するのですが、まるで保険の歯が悪いような説明の仕方。(退職しましたが私は歯科衛生士です。歯科衛生士ということは伝えていません。)必要のない保険外を断るまで30分くらい長々と保険外の補綴物の説明を受けるのはほんとに疲れました。(右上の犬歯ですが、保険の歯にしました。)
どうしても保険の利かない小臼歯の補綴物は目立つのでセラミックにしましたが、その保証が3年間ついてるのがありがたいですが、条件として定期検診に通う事、となっているので定期的に通っていますが、保証期間が切れたら別の歯科にかかろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 2,500円 ※検診一回分の料金です。(クリーニング含む)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯