札幌市白石区栄通の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)
- 北海道札幌市白石区栄通
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)
ココ歯科 (北海道札幌市白石区)
以前、虫歯の治療でお世話になりました。薬の内容や、詳しい料金は覚えて居ないのですがそんなに高かった印象はありませんし、きちんと痛み止めをくれました。院内の待合室は狭く、少し息苦しい印象です。
小さな病院ですので患者さんが多いときには三十分程度待つこともあります。
小児診療や、夜間診療もやっていますし、緊急時にはすぐ診てくれたりします。先生は物腰が柔らかく親切でちゃんと治療に対する説明もしてくれます。麻酔も少しずつ痛みが少ない方法でして貰えるので治療に不満はありません。
ただ受付の方の対応は少し悪いです。かなりぞんざいに症状を聞かれて、それに答えるとすぐ待合室で待つように言われるのですが、アレルギーの確認などもしてくださいませんでした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ |
ルーシー歯科医院 (北海道札幌市白石区)
親知らずの抜歯と虫歯治療で数ヶ月通院していました。
男性1名女性1名の医師と、歯科助手の若い女性が数名います。
助手の若い女性の方たちはあまり愛想がない感じに思えました。
医師は担当制ではなく、その時によってという感じで、1回だけどちらの方でもなく、ヘルプかなにかでしょうか、違う方が治療されたのですが、対応がそっけなく不安を感じましたが、この方が処置に無駄がなく、手早くやってくださり、結果的には1番上手だったように思えました。
銀歯だったかな?型をとるのにシリコンのようなものを噛むのに、私の噛み方が不十分だったのか、3~4回程やりなおしして、そもそも型のにおいが苦手なのでとても辛かったです。親切にお声掛けしてくださったのですが、1回でできる方法はなかったのかなとは思いました。
親知らずは抜歯後、腫れもなく、痛みもほとんどなかったので、上手に抜いてくださったのだと思います。
予約しても、多少の待ち時間が出る時もありました。待ちくたびれるほどではないです。
ルーシー歯科医院 (北海道札幌市白石区)
虫歯治療で通いました。
初回は予約せずに訪問したら2〜3時間待ちました。
その後は予約して通いましたが、席に通されてから30分以上待ったこともありました。
年末がひどかったので、混雑する時期は特に待つ、というところがあるのでしょうね。
医師が2人しかいないので、回しきれていない感じです。
技術的な部分では、明らかな症状がない虫歯も見つけて頂いたので、技術的には問題ないと思います。設備的にも普通なのではないでしょうか。
麻酔のかけ方は院長は上手いのですが、女性医師はちょっと痛みを感じました。女性医師は若くて経験が浅いのか、院長のチェックが入っていました。でも、しっかり虫歯を見つけてくれましたし、問題はないと思います。
- 北海道札幌市白石区栄通
- 診療・治療法
- 虫歯治療(軽度, C1レベル)