札幌市白石区南郷通の気が滅入る・不安の口コミ(5件)
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 気が滅入る・不安
医療法人社団南郷メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)
お医者様は温厚な感じの方です。問診表にも細かく書ける部分があってよかったです。
話を聞いた後、私は酷い抑うつがあるわけではなかったのですが、焦りや、昔のことで眠れないなどの症状があるので、睡眠薬を処方してもらっています。
受付の方は急に診察時間を変えても怒りませんし、むしろ時間について気を使ってくれます。
あと年齢的にも中途半端に若い先生だと分かってくれるか不安になったり、逆に馬鹿にされたり、自分のことをそういう目で見てないか色々と考えてしまうので、
年のいった若くない先生な所もいいと思いました。
私はそんなに症状が酷くないので病名も診断されてないし薬も処方されてませんが、悪いと思う部分はないです。
そらのもりクリニック (北海道札幌市白石区)
まだ新しくとても綺麗なクリニックです。待合室は雑誌などは一切ありませんが落ち着いた雰囲気です。パニック障害の為混雑していたり待ち時間が長いのが苦手な為、ネットで空き時間を確認してからが予約ができるのがとても助かります。
15分間隔で予約を取っているので長く待たされることもなく、お話もある程度はしっかり聞いてもらえると思います。
先生は穏やかな雰囲気で緊張せずにお話することができました。
受付の方も感じが良かったのでまたこちらでお世話になろうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: メイラックス錠1mg、ワイパックス |
医療法人社団蒼成会 クオーレメンタルクリニック (北海道札幌市白石区)
どうも気分が優れず、予約不要で近くにある病院を探したところ、クオーレメンタルクリニックさんがあったので行くことにしました
最悪でした
こちらが症状や今までの経験など必要な情報を説明しているときに主治医が話を遮り、「それは一般の方にもよくあることだから」とあっさり片付けられてしまいました
特別扱いして欲しいわけでもなければ、何かしらの病名をつけて欲しいわけでもないのですが、こちらの訴えを全く聞かず、こちらの顔を見ての診察ではなくカルテや書類にばかり目を通して、心底不愉快でした
これ以上症状を訴えても仕方がなく、興奮や怒りで怒鳴り散らしそうになってしまったので、こちらから診察を中断したい旨を伝え退室しました
ですので、病名・治療法などはわかりません
院内は非常に綺麗です
看護士さんや受付の方は女性でにこやかで良い雰囲気でした
待ち時間は短いものの、診察の時間も短く次々に名前が呼ばれていったので、流れ作業のように感じました
地下鉄の駅すぐそばなので、立地は良いほうだと思います
医療法人社団南郷メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)
仕事の内容等が引き金となり、やる気が出ない、仕事を休みがちになる、家事ができない等の支障が出たため、ネットで調べて南郷メンタルクリニックを受診しました。
先生は基本的にはきちんとお話を聴いてくださいます。
ただ、患者のことを考えて時に辛いことも平然とおっしゃるので、
本当に自分の心が辛い時だと、受診したのにかえって
悲しい気分になって帰ってきてしまうこともありました。
極端に沢山の薬は処方されない一方で、あまり薬を変える先生ではないので、
調子が悪い時でも良い時でも、同じ薬で乗り切らなくていけない事が辛い点ではありました。
あまり薬に頼らない治療は良いと感じましたが、病名や治療方針をきちんと
伝えてもらえない部分には不満が残りました。
医療法人社団南郷メンタルクリニック (北海道札幌市白石区)
1年半ほど前に、気分の落ち込みがひどく近い土地柄でもあり病院に電話したところ、1ヶ月半待って病院に通院するようになりました。
いつも、席に座ると「どうですか?」と質問するだけで、病名も語らず。
病気の話より家族の話質問してきて本題の私に関しては身体異常を訴えないかぎり診断される事がほとんどありませんでした。
不信感持ってました。私は生活保護を受けている身でケースワーカーからは、「あの、お医者さんいいですね」としか(自分で受診した事もないくせに)言われず。
まったく心療内科と関係のない「手首のけが」を整形外科で見てもらってくださいとか、ちんぷんかんぷんでした。・・鬱とアルコールで相談に行ってるのに。薬は効かないし
さっそく病院を変える事に決めました。
看護師さんや受付の方はコソコソ話が好きらしく、感じが悪かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: デパス錠1mg、スルピリド錠100mg「アメル」、ランドセン錠0.5mg |
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 気が滅入る・不安