Caloo(カルー) - 全国の椎間板ヘルニアの口コミ 210件 (2ページ目)

全国の椎間板ヘルニアの口コミ(210件)

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

ひでまる(本人・30歳代・男性)

当方長年の椎間板ヘルニアの悪化にて、
このドクターランド松戸に行く前にもう一つ病院に
行って参りましたが、湿布と牽引10分で全く改善
しなかった為、同日に駆け込みにて来院。

受付→診察→レントゲン→診察→リハビリの流れ。

まず受付にて問診票記載。特に他と相違なし。
診察にて、良い先生だった為かしっかりと症状を確認
して頂き、触診後レントゲンへ。
レントゲンが終わり再度診察への流れだが、先生の
説明が丁寧で、ベットに横になりあれこれと再度
触診後、レントゲンを見ながら説明。わかりやすい。
同日に他の病院での話をしたところ苦笑いし、リハビリへ。
リハビリでは、同日の病院とは比べ物にならないほどの高待遇。
具体的には、リハビリではリハビリで別に問診と触診して頂き、今後のリハビリ予定を組んでくれました。

周りを見渡しましたが、どの施術士さんも患者さんに
説明をしっかりしながら施術していました。

いきなりは良くならないのは承知していましたが、不思議なことに、直立で歩くことしか出来ず、靴下もまともに履けなかった状態から、少なくとも立ったまま靴下を履けるほどになりました。

次回の予約を取り、今後も継続して通う予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

曲渕ペインクリニック (大阪府大阪市西区)

コップ730(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアを患ってしまい、歩けないほど状況が悪化しました。整形外科にも通っていましたが薬も効果がなく藁もすがる思いで訪れました。
ブロック注射は初めてで緊張していた私に親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださったので、不安を取り除くことができました。
またヘルニアについての不明部分をを丁寧に説明してくださったので理解を深めることができました。
スタッフの女性も気遣いが素晴らしく、ちょっとしたことでも気にかけてくれたのでまた何かあったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

まつもとクリニック (東京都大田区)

いけぴょん(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 椎間板ヘルニア

腰椎ヘルニアで受診。丁寧に話しを聞いてくださり、すぐに神経ブロックをしてくれた。他の病院で同じ神経ブロックを受けたが、松本先生のブロックは比べものにならないくらい痛くなく上手だった。痛いときにには無理をせず痛みを取る処置は、患部の周囲の血液循環を促すことにもなり、早く良くなることが多いですよ。との説明もあり、安心して治療を受けられた。近所の人たちにも評判が良く受診したが、評判通りだった。
肋骨骨折した患者さんも受診していたが、レントゲンを直ぐに撮って痛みの治療を受けられるのはいいと思った。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 硬膜下神経ブロック、ロキソニン錠60mg、ムコスタ

おざき整形外科 (岐阜県多治見市)

タイゴースト(本人・40歳代・男性)

いとう整形時代から、かなりの年数お世話になっています。腰、膝、肩いたるところを治療していただいてます。先生、受付、スタッフの方々はやさしく、丁寧に対応していただけます。朝から予約ができるし、呼び出しメールもあるので時間の無駄もなく診察してもらえるのではないかと思います。リハビリも最近、機械だけでなく先生にもやって頂いてますが、しっかりとその日の痛み具合によって強弱の調整をしてくれるのでかなり助かっています。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg

宇治武田病院 (京都府宇治市)

めいしゃん(本人・50歳代・女性)

初診はあらかじめ予約をして行ったので待ち時間は15分位でした。
2回目は予約無しにも関わらず診て下さいました。

こちらの病院は自宅からはかなり遠いのですが、整形外科にはいくつも専門診があると聞き行かせていただきました。

検査設備も整っていて効率よく回ることができました。
看護師さんはテキパキとしておられ、待っている患者さんへの気遣いが伝わりました。先生もわかりやすく詳しく説明して下さるので不安や心配を取り除いて下さり安心して通う事ができました。

いつも混んでいるのは良い先生がいらっしゃるからなのだと思います。
私はこの病院に出会えて大変感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「トーワ」

医療法人晴山会増田整形外科医院 (群馬県前橋市)

たいしゃ053(本人・30歳代・男性)

とてもハンサムで、腕が良くて、話を良く聞いてくださる、気さくな、医師です。
おかげさまで、腰のヘルニアも良くなり、快適な生活を送っています。
受け付けの方も看護師さんも、みなさん、良くしてくださいました。
リハビリの機械も最新のウォーターベッドがあり、とても気持ちいいです。
老若男女、みなさん、笑顔で通院しています。
腕は、現在のブラックジャックですね。
しかも金儲けなんかは、全然、考えてないから、最高です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大内整形外科医院 (岩手県北上市)

amna(本人・40歳代・女性)

どこがどう痛いのか、経緯もちゃんと聞いてくれて
先生の方からも質問があり、納得のいく経過をたどれました。
受診して多いのは、患者が一方的にしゃべるだけ、
或は先生が一方的にしゃべるだけ。
この2つに偏ると患者側には不満と不安が募るものですが、
こちらの先生は「患者が何を聞きたがっているか」を掘り出してくれて
不安も消してくれます。
腰痛が酷くて受診したのですが気持ち的には随分楽になりました。
あと、窓口の女性2名いらしたのですが、とても和やかな雰囲気で親切で
看護師さんやらレントゲン技師さん?お薬担当?の方ともに雰囲気が良くて
良かったです。
ただ1つ難点を言えば、冬に受診したのですが、窓が大きいせいか
待っている間、足元が寒くて嫌だったかな

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

太田整形外科医院 (京都府京都市伏見区)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

ヘルニアが数カ所見つかって痛くて夜も寝れなくて
こちらへ伺いました。
女性のレントゲン技師さんで、密室での撮影でも同性同士というだけでホッとする物もあり

先生も看護婦さんも家族の様に親身できさくに話してくれる。痛くて痛くて夜も目が覚めて…と不安な気持ちも全部聞いてくれて励ましてくれる所が心にしみた。

リハビリテーションもついてる病院なのですが、そのリハビリのプログラムが辛くて痛くて
先生にそのことも伝えた理学療法士さんとしっかりはなして下さるから安心して通えた。

痺れ痛いからブロック注射しようという話になったのですが、私が注射が苦手な話をすると笑い飛ばして安心さしてくれるように色々話してくれて、それでもやっぱり怖いと話すと
先生も看護婦さんも明るく『じゃリハビリ頑張ろっか。若いから大丈夫』と色々不安を取り除いてくれる

そして医療用のフルオーダーで作ってくれるコルセット技術者の方を紹介して下さって、それからは痛痺れもましになりみるみる回復に向かいました

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、モーラステープL40mg、デパス、ミオナール錠50mg

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

かおりん(本人・50歳代・女性)

歩くことすらも痛いくらいに腰から左足が痛くなり整形外科を訪ねました。手術のことや何か他に原因が有るのかもと不安一杯でしたが、先ず先生が親身になって話を聞いてくださったのです。MRIの結果は手術をすぐにしなくて良いとのことでしたが、どう言う状態なのか、どうなると手術なのか、どういう風に痛み止めが効いていくのかとても親身になって話して頂き気持ちが軽くなりました。先生は勿論ですが看護師さんレントゲン技師さんもとても親切でした。
また、会計もさほど待つことなくすませる事が出来、本当に良かったと思います。薬を飲み始めて4週間目となりますが歩くことが出来るようになってきてます。先生が言われた通りでした。
やはり具合の悪い時は親身になって話して頂ける先生や看護師が居てくださる病院が安心できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

きみ(本人・40歳代・男性)

今年の3月、今迄にない腰(ヘルニア)に激痛が走り、まったく身動きが出来ない状況になり、スポーツ医学に精通のある当医院、院長のもとへ通いました。
現在は運動も出来るまでに回復しており、大変 感謝しております。
今、考えると「初期治療」の良さが、ここまで回復したのだと感じております。
院長自身も腰痛の経験者だとお聞きしており、いつも親身に話を聞いてくれ、適切なアドバイスをたくさん頂きました。
院内はいつも綺麗で沢山の患者さんが通っており、また スタッフの皆さんも非常に親切丁寧な対応でした。
また、腰痛が再発した際には通わせてもらおうと思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

椿麗華(本人・40歳代・女性)

3年前に椎間板ヘルニアで入院手術をしました。
私の自宅からそんなに離れていない病院で腕の良い医者を探してたら「菊水整形いいよ」と何人も教えてくれたので、口コミを信じて診察してもらうことに。
その前から腰が痛くて2~3件整形外科を訪れたのですが、レントゲン撮ってもCTスキャンを撮っても異常が見つからないと言われ、最終的に行き着いたのが「菊水整形外科」でした。
院長先生はまず私の背中を見て、背骨を指でなぞって「あー、ヘルニアだ」と1発で悪い箇所を当てました。一週間様子を見るために1度ブロック注射を打ち、1週間後に再度診察してもらうことに。
「普通なら少しは小さくなってるんだけど、変わらないもんなぁ」とレントゲン写真を見て「どうする?」と聞かれたので「これ以上痛むのが辛いから、いっそのこと切ってください」とお願いしました。
オペ時間は3時間。入院から退院まで1ヶ月でした。

昨年も前回と同じ痛みがあって緊急搬送されましたが、「まだ手術するほどではない」と言われ、1ヶ月入院しましたが安静療養でした。
看護師の方々もとても人柄が良く気さくな方ばかりです。ただし、院長先生が担当する時間は激混みです。9時からですが、8時30分頃には病院に到着していたほうがいいです。
腕は確かな先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカカプセル25mg、ロブ錠60mg
料金: ※生活保護のため

大西メディカルクリニック (兵庫県加古郡稲美町)

チョコ(本人・30歳代・男性)

腰痛がなかなか治らず、友人に勧められて、受診しました。
行ってみると、スゴい患者さんの数でした。

スゴい患者さんの割には待ち時間は、短く診察を受けることができました。
整形外科の先生は、とてもやさしい感じの先生でよかったです。
その日にMRIの検査を受けることができ、結局ヘルニアでした。

その後、リハビリをするよう勧められていくと、スゴい数のリハビリの機械があり、大変驚きました。
その日以降、このクリニックのファンになり、時間がある時は通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

整形外科では、初診にも関わらず5分程度で診てもらえました!
他の患者さんも待合室に少なく、待ち時間はほとんど無く、待合室の居心地も良いので、リラックスできます。

整形外科の先生はいつも同じ方で、初診でもCTを5分くらいで撮ってくれました。
気さくでサバサバした感じで、他と比較するとかなり丁寧に身体の状態を見てくれます。

隣にあるリハビリでも、二人の方にマッサージをしてもらえましたが、どの方も気さくで、人見知りな私でも2回目以降は、「行きたい!」と思えました♪
お話もゆっくりしつつ親身になってくれるので交流にもなり、体も楽になります。
どの先生も本当に親身で優しいです!言う事ナシって感じです♪

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

まつおか整形外科 (三重県津市)

ゆーだい(本人・10歳代・男性)

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

5.0 その他 (脊椎神経科) 椎間板ヘルニア

利府にある仙塩利府病院で4月に脊柱間狭窄症とヘルニア除去の手術をしたのですが、術後しばらくしても痛みが取れず、その後の診察でも「治癒には時間がかかる」を連呼され困っていました。正直、手術前より酷く痛むのです。
そこでセカンドオピニオン的にこちらの病院に来ました。
すると、担当してもらった福田先生に、まだまだ治療の余地がある、と言われ9月に再手術をしてもらいました。
結果、ほぼ完治しました。前回の手術後は10分間立つだけでも痛みがあったのに、ここでの手術後はなんの不自由もなく歩けて痛みもゼロになりました。
主治医の福田先生のお陰、スタッフや丁寧な看護師さんのお陰です。
ホントに感謝しています!

ありがとうございました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

医療法人大平会 嶺井第一病院 (沖縄県浦添市)

椎間板ヘルニアの手術をしました。
3ヶ月前から、座骨神経痛の症状で悩ませれ座るのが辛く、ある日とうとう立てなくなってしまい。他の病院でMRIを撮るにも1週間かかる手術するとなると2-3ヶ月待ちという状態でした。とても痛みに耐えられない状態だったので、友人からMRIがその日で撮れると聞きすぐに行きました。
脳外科が有名だが、整形は大丈夫かなと思いつつ、飛び込みで、朝8:00に行き、12:00からMRI撮影、診断して15:00に終了。先生と話して、薬で様子を見てもいいが状態からすると早く手術したほうがいいと言われ、迷いなく手術を受けることを決意。
運が良かったのか?4日後に手術できました。(全身麻酔の内視鏡手術約30分程)2日目から歩行器を使って歩けるまでに回復。
先生が言っていましたが、手術で痛み、痺れともに8割と改善されると言葉は本当でした。あの痛みが嘘のようになくなりとても嬉しかった。
1週間で退院予定でしたが、リハビリ施設が病院内に併設されているので自宅療養よりは専門スタッフの手を借りて、1日でも早く職場復帰したく入院を2週間延ばし、3週間で普段の生活が送れるまでに回復しました。
先生の説明や対応がすばらしかった。また、病棟の看護士たちもフレンドリーでリハビリスタッフもその日の状態を確認しながら行ってくれてとても感謝しています。
最近は整形外科にも力を入れているらしく、いい病院に出会えて本当に良かったです。
腰痛は我慢しないで、早めに治療したほうがいいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

すずき整形外科 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

数日間の間、腰痛が続きあまりにもひどいのでこちらの
鈴木整形外科に行くことにしました。近所ということもあったのですが
親類からの評判もよかった為こちらの病院に決めました。
施設内はとても綺麗に掃除も行き届いており、清潔感ありますね。
診察にあたっていただいた医師もレントゲン写真を見ながら
とてもわかりやすく説明してくれました。看護士スタッフの対応もすばらしいです。
結局、私は補助なしで歩くこともままならない状況でしたので
松葉杖を貸していただいたのですが、松葉杖の使い方にまで
細かいレクチャーをしていただけました。
総合的にみても素晴らしい病院ではないかと私は思います。
次回またこのような事があればこちらの病院を利用しようと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団恒心堂整形外科医院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない)

( 初期症状 )

子供を抱っこした時に、ピキーンと腰に痛みが走りました。
それから かがむ事も辛くなって 右足の太ももにまで痛みがあり運転もままならず 病院へ行きました。

( 診察結果 )

レントゲンを撮って、椎間板ヘルニアと診断されました。
仕事へも影響があるので 痛み止めの注射をしてもらい、コルセットと鎮痛剤を処方されました。

( 治療経過 )

それから 病院内にある針治療に 週に2回ほど通い週に1度 痛み止めの注射も。
お陰様で1ヶ月でかなり良くなりました。

こちらの病院は、家族全員がお世話になっており、地域に必要な整形外科です。
以前は 入院設備もありましたが、今は診察のみです。

入院になると 違う病院になってしまうので、また復活していただければ嬉しいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※2000-2600円

医療法人社団椎野会清瀬元町しいのクリニック (東京都清瀬市)

ヨチッチ(本人・50歳代・女性)

前の日の夕方に腰が急に痛くなり、近くのクリニックで夜間外来を受けました。

すぐにMRIとかCTの予約をするように言われましたが、促されているようで嫌な感じがしたので、友達に相談した結果、しいのクリニックを受診しました。

問診と診察の結果は椎間板ヘルニアでした。
お薬で軽快するのを待てると言われて安心しましたが、やはり友達に言われて呼吸器でかかった事のある東京病院で精密検査を受けました。
ヘルニアですぐに手術が必要だといわれたのですが、東京病院ではあまり手術をしていないらしく、ほかの病院へ行くことになりました。

結局、腰の専門の病院の村山医療センターを受診したところヘルニアだが手術はしないで様子を見るとの結論でした。

しいのクリニックに戻ってお薬とリハビリ治療に加えて、ストレッチを指導されてほどなく治りました。
あわてて手術せず、本当に助かりました。
友達にも感謝です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

わきだ整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

jalcom(本人・60歳代・男性)

腰痛(椎間板ヘルニア)を患い、歩行時もかなりの痛みを発症し、日常生活や仕事にも、支障が有り精神的にも落ち込んだ為、職場の上司や知人等のすすめでお世話になりました。

平成24年始めの初診時に、MRI撮影でヘルニアの異常突起が判り、4月始めに内視鏡下OPを受けました。
OPまでの説明も、非常に時間をかけていただき、納得のいく説明をされました。
OP時の不安も無く翌朝は、歩行器無しで、自力歩行でき、痛みも全くなく、感動致しました。
今は、痛みもほとんど無くなり、快適な人生?を過ごしております。
今考えますと、あの時、わきだ整形外科さんにお世話になり、精神面も改善しました事に、感謝いたします。

20日間の、入院生活でしたが、スタッフの方の、対応は素晴らしかったです!
その後、定期の外来受診を、受けまして経過の説明も、時間をかけられての、納得のいく説明でした。
予約外来をさせて頂いておりましたので、待ち時間もさほど、気になりませんでした。
私がすごいと思いましたのは、リハビリでの患者さんが見えられまして、リハビリルームに向かわれる時、患者さんに、診察室からホールに出られて、頭をさげての対応をされておられます。
すごいと思いました!
平成24年4月から、わきだ整形外科さんは、全館禁煙になりまして、私が入院しました月から、禁煙が始まりました、喫煙していましたが、20日間の間に禁煙出来、今は、この時の努力?で、やめる事が出来て良かったです。
院長先生のプログ(つぶやき?)を時々拝見します、、心が和みますね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年12月