Caloo(カルー) - 全国の椎間板ヘルニアの口コミ 210件 (4ページ目)

全国の椎間板ヘルニアの口コミ(210件)

小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

海老茶260(本人・50歳代・男性)

症状の説明が的確で判りやすく、話し方も優しかったので、とても安心できました。看護士さんも頼り甲斐があってホッとします。
建物は新しくはないですが、綺麗で、必要な設備はちゃんと更新されている印象でした。
循環器科や内科もあるので、私のように循環器の病気をした者が整形の手術をする時など、情報や判断が一ヶ所にまとめられるのも助かりますし、これも安心感が持てる所です。
また、病院食はシンプルですが美味しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

今成医院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ブードラ(本人・50歳代・男性)

開業前に姉の病気の際に循環器科でお世話になり、善くなった事もありましたが、接し方が姉に合っていた様で。。。母・姉が絶大な信頼をおいています。
私も腰痛で、色んな病院に行きましたが。。。どの病院もレントゲンを撮って、湿布を渡すだけで病名も言わず『様子を見ましょう!』っと言うだけでした。
そんな中、たまたま風邪でかかった際に、整形外科の表示を見て相談し受診をした際に即座に『ヘルニア』を疑い、親身に検査と治療をしていただき。。。3年~4年位で完治をし、家族で絶大な信頼を置いてる病院です。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2017年02月

たき整形外科クリニック (北海道函館市)

CoCo(本人・40歳代・女性)

足のしびれと腰痛でいきました。
先生の物腰も優しく、詳しい説明でとても、印象よかったです。
先生のも優しいのはもとより、看護士さんや、受付の方も優しく、すごくよい病院と感じました。
リハビリ治療で様子見になったので、今後も通いたいと思います。
息子もなにかあれば、ここに通いたいと言っておりました。
腰痛で悩んでいた、友人にも紹介し、通ったところ、まったく同じ意見をいっておりました。
友人は、MRIで婦人科系があったらしく、見つけてもらえて、無事婦人科に通い、早めに手術になり感謝してました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※MRI 込み

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

よしよし(本人・40歳代・男性)

過去に何度も、ギックリ腰(椎間板ヘルニア)で腰の痛みに悩んでましたが、
丁寧な説明と、病気と付き合って一緒に改善しようとして頂き。
非常によい先生かと思います。

現在は、症状が落ち着いており、定期的に健診を行い
調子が悪くなった場合、又、悪くなりそうな場合は、迷わず
仙骨ブロック注射にて対応をしております。
(病院によって、ブロック注射が出来る所、出来ない所がありますので。)

難点は、有名な方なので、朝一番に行かないと待ち時間がどうしても長くなるのが
・・・。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メチコバール錠250μg

医療法人社団永成会矢作整形外科・内科 (埼玉県久喜市)

サビ猫(本人・40歳代・男性)

ヘルニアで通院してます。
院長先生は優しくて医者特有の偉ぶった感じがありません。
治療の方法も一緒に考えて行こう的なな感じで、こちらの意見も尊重してくれます。
リハビリも素晴らしく、リハビリ担当の人達が沢山控えていて皆さん対応も親切で20分くらいの時間をかけて揉みほぐしてくれます。
長くヘルニアと付き合っているので、この地域(鷲宮地区)の病院はいくつも行きましたが、ここが間違いなくNO.1だと思います。
ただ、良い病院なので仕方がないのですが人気があるので待ちます。
混み過ぎて時間前に診察は受付終了なんて事もあったりして勤め人が仕事終わってから通うのは微妙かもしれません。
なので0.5少ない評価をつけさせて貰いました。仕方がない事ですけどね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※リハビリのみの時は800円くらい。ブロック注射とか特別な治療をしたり薬を出して貰ったりすると5000円くらいになる時もありました。

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

あらま(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニア(腰痛)でお世話になっています。
久々に行っても、前のカルテからまるで数日前の事のようにように状態を覚えていてくれたような語りかけで診断してくれるので安心できます。

贅沢を言えば、検査のためのMRIが用意されておらず、近くの病院に紹介で行って検査を受け、数日後に結果を聞きに戻らなくてはいけないので、腰痛がひどい時には少し負担になります。とても人気のある病院だと思うので、病院内で全て完結できれば良いのになと思うことがありました。

そして人気があるための待ち時間も、痛みがひどい時には負担になるかもしれません。
但し、それを置いてもこちらの先生に診てもらいたいと思う、とても親身で的確な治療をしてくれる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」、メコバラミン錠500「トーワ」、アルサ錠100mg、リリカカプセル25mg

医療法人社団錦昌会ちはら台整形外科 (千葉県市原市)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

こちらは私と兄、怪我ばっかりする(部活がらしょうがなく汗)兄妹なので中学3年間2人合わせて何回お世話になったことか、、と言う感じです(笑)

先生は日本の方ではないのでカタコトで
イタイイタイ!!!って、叫んでもどこが?みたいな笑
初めての診察では殺されちゃうんじゃないかと思うくらいでしたが、腕は確かで本当にいい先生です。

MRIも完備してるので、いちいち他に行って撮ってくださいと言うのもなく一回で済むのでとてもよかったです^ - ^

いろんな意味で面白い先生で、とてもオススメです^ - ^

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

わかめ(本人・30歳代・女性)

家の近所で整形外科を探していて、口コミで受信しました。
とても人気のある病院でとにかくいつ行っても混んでいます。
午前・午後と診察時間前から並んでいて、夕方は待合室が座れないほどいっぱいです。
院長先生は、ハキハキとしていてとても親身になって話しを聞いてくれて頼れる先生です。
スタッフさんも感じのいい方が多く、待ち時間が長くてもこちらに通院しています。
理学療法士さんのリハビリは予約のため、待ち時間なく診察してくれますし、器具を使ったリハビリも待ち時間はあまりありません。
総合的にみて、先生の人柄とリハビリの待ち時間が無い事からいい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 200円 ※母子医療券使用

医療法人厚守会 立沢クリニック (茨城県守谷市)

スープシャン(本人・50歳代・女性)

今から3年前仕事で重いものを持った時、つい腰をひねってぎっくり腰になってしまいました。最初 通院した病院では痛み止めの薬と湿布薬を貰って治療していましたが、繁忙期のため仕事を休めず 無理したせいか 腰だけではなくお尻の臀部や左側の足の外側全体が痛くなり、しまいには左足のくるぶしまできて、ついには歩けなくなってしまい、当医院に行きました。
診断結果は 椎間板ヘルニアでした。最初のみ薬だけでしたが、ブロック注射をすれば 痛みが軽減出来るということで ブロック注射の治療を受けることにしました。
痛みのひどい時は 1週間に2回が限度で そのあとは1週間ごとに1本の注射を受けました。最後は注射をして 痛いという感覚がなくなるまで続けました。
私の場合は 1か月半くらいで良くなりました。ブロック注射は 痛みがだいぶ軽減されるので仕事が休めないとう方には良いと思います。ただ、1回の料金が 2,880円(その当時) とちょっと高めなのと 注射を受けた時は 50分くらい横になって医院で休んでからでないと動けないので時間的にも余裕が必要です。また、ブロック注射は完全予約制なので 時間に遅れると受けさせてもらえないときもあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg
料金: 2,980円 ※ブロック注射 1本分と診察料込みです 痛み止めが入ると3,000円を超えます

医療法人 万波整形外科 (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)

突然腰に違和感を感じ、知人にこちらを紹介してもらいました。
入るとすぐに待合室で、たくさんの方が待っておられました。
大変混んで待つ事になるとは聞いてましたが、想像以上でした。
初診でしたので診察まで約2時間。
本当にびっくりしました。
しかし、やはり人気なのがわかりました。
先生はこちらの状態を聞いてくださった後、ハキハキと大きな声で診察結果をわかりやすく説明して下さいました。
そして選択肢も私に言ってくださり、その話し方は安心感もありました。
他の方々が待たされてもこちらの先生に診て頂きたいと思うのがわかりました。
診察だけではなくリハビリも受けましたが、リハビリ担当のスタッフさんのキビキビとした応対や、患者さん達との世間話で和んで帰られたりしているんだと思いました。
地域密着で体調はもちろん心まで和んで帰る事ができているんだと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにリハビリだけだと待つ事は滅多にありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 390円 ※リハビリのみ

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

大学病院の整形外科は
どの先生も親身に話を聞いてくださると思います
病状の変化にも素早く対応して下さるので
安心してお任せできます
なかなか原因が分からない時も
MRIや色々な最新の検査で調べて考えてくださるので
患者も不安が少ないと思います
大学病院は大きな所ですので
受診する科によって先生の対応はまちまちだと思うのですが
一方的に話されて終わったり聞きたいことが言えずに帰ると言う事が本当にないので
素晴らしい先生ばかりだと思って通院しています

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg
料金: 420円 ※MRI 10000円くらい

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

ゆきりん(本人ではない・50歳代・男性)

父が椎間板ヘルニアを患い、手術が必要となり、医療関係の知人からこちらを紹介いただいて、日帰りでの手術を行うことになりました。私は送迎や付き添いのため車で行きましたが、松戸駅から近く、アクセスもよいので、待合室は年齢問わずたくさんの患者さんがいらっしゃいました。手術自体はあっという間でしたが、術後は1時間ほど安静にしていなければならないので、簡易ベッドで休んでいましたが、他にも同じように日帰りで手術を受けられている人の多さに驚くとともに、仕事を持っていて長期間会社を休むのが難しい方にとってはとても助かる手術だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

わらび内科ペインクリニック (東京都江東区)

ウナギ犬(本人・40歳代・女性)

ヘルニアからくる坐骨神経痛
整形外科への通院、薬、ブロック注射でも改善されなかったため、痛みを緩和して欲しくレントゲンとMRIを持参し診察してもらいました。

レントゲンとMRIを見ながら整形外科よりも詳しく説明をしてくれました。なぜ痛みが出てきてしまったのかどのように治療するのがいいかを優しく説明してくれました。
整形でブロック注射をしたばかりだったので(全く効きませんでしたが)、まずは薬を飲んで様子をみて、どうしても痛くなったら注射をしてくれるとのことで精神的に安心しました。薬も整形でもらったロキソニンで胃が痛くなったと伝えたので別の神経痛に効く薬を処方してくれました。
しばらくして仕事や梅雨のせいか痛みひどくなってので再度来院しブロック注射をしてもらいました。

先生はとてもソフトな話し方でよく話をきいてくれ説明もきちんとしてくれます。痛みをどうにかしてほしいという患者さんと向き合ってくれます。
整形で打ったブロック注射が効かなかったのでまた効かなかったらどうしようという不安があったのですが、打つ場所も事前に説明してくこれならちゃんと薬が届くからと安心させてくれました。
元の痛みが10としたら5くらいまで軽減されました。整形では痛みと向き合うしかないという感じだったので救われた感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

小野瀬医院 (茨城県那珂市)

サルサ(本人ではない・10歳代)

娘が腰痛を訴え数週間、最初に受診した病院では、特に問題は無しとの診断。
それから、数週間…。病状は深刻に。寝返りの際に痛みが有り、足を引きずるようになりました。不安を抱え小野瀬医院を受診しました。診察室で問診ですが、院長先生の笑い声が私たち親子を不安から、救ってくださいました。
診察は、病院で不謹慎ですが、触診の際に、娘がくすぐったくて笑ってしまうのを、つられて院長先生や、看護師さんが笑って下さり、私も思わず我を忘れ爆笑してしまいました。
こんなに明るくて、ホワッとしてしまう病院が在ることを改めて実感すると共に、診断も処置もリハビリも本当に安心してお願いを出来る病院で在ることを確信することが出来ました。
看護師の方々、スタッフの皆様、とても親切で、丁寧且つ、的確優しく娘にも分かりやすく、治療の説明をして下さいました。

椎間板ヘルニアとの、診断をされましたけれど、私も娘も悲観的に成らず受け止める事が出来たのは、病院で有りながら何とも言えない、明るさと優しさがあったからこそだと思います。
院長先生のお人柄なのだと。
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人祥暎会 岡村整形外科 (栃木県日光市)

はな(本人ではない・40歳代・男性)

改装中で廊下が混みあっていましたが、看護師さんたちがハッキリとした声で名前を呼んでくれるので聞き逃すことがありませんでした。
今回は家人の付添で来院しましたが、労災になるか保険を使用するか困っていた私たちを相手に、戸惑うことなく打開策を提示してくれました。そういうハッキリとした対応は有難いです。
改装中ということで回り道のように歩かなければならなかったので、現在のおススメ度のマイナス点としました。ヘルニアで歩くのがままならなかったため、この回り道は拷問です。
ですが、医師の的確なアドバイスや看護士さんの指示、事務担当の方の対応などは、あの患者さんの数から考えても素晴らしいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 阪田整形外科リハビリクリニック (兵庫県明石市)

あゆりんりん(本人・30歳代・女性)

主人がケガで通っていたこともあり、私も受診しました。
先生含め全てのスタッフさんが親切で安心しました。

やはり通いやすい病院だけあって、患者さんの数はすごいです。
リハビリだけなら回転が早いのですぐ呼ばれますが、診察は先生が1人なのもあり、かなり待ちます。
でも自分が何番目に呼ばれるのかお知らせをしてくれるなど、色々工夫はされてると感じました。

駐車場は病院の南側にありますが、患者数が多いのもあり常に満車です。
「満車の時はスタッフに声をかけてください」と貼紙があったので、もしかしたら何かしら対応してくれるかもしれません。

院外処方でしたが、すぐ近くに薬局もあるので不便はしないと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大澤整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

腰痛にとても効果があると言われているAKA博田法を受けたくて来院しました。
AKA博田法は手技のため、その技術をきちんと取得している先生に診てもらわなければいけません。巷ではAKA医学会の許可なく勝手に標榜しているところもあるようです。
ここの先生は兵庫県ではたった一人のAKA博田法の専門医です。
初診のみ電話予約が必要で、私はたまたまキャンセルの方がいらっしゃったようで、電話して1週間以内の予約がとれましたが、その次にとれる予約は1カ月以上先とのことでした。再診は診療時間内いつでも予約不要で診てもらえます。

まずレントゲンを撮って、仙腸関節や背骨の状態を診てもらい、具合が悪ければ処置をしてもらいます。またこちらの先生は東洋医学の心得もあり、普通の西洋薬だけでなく漢方薬も状態に合わせて処方してくださいます。またその際に舌診や腹診などで体の状態をみて、生活習慣を尋ねられたうえで生活指導もして頂きました。

先生は知的な方で、とてもテキパキとしていらっしゃいます。患者さんが多いため診察室とレントゲン室の間を駆け足で行き来するほどです。ただ口調がとても早くて、次々と話が進んでいくので、聞きたいことや相談したいことはあらかじめ用意しておいた方がよいかもしれません。高圧的な感じは全くありませんが、とにかく話が早いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

りく(本人・30歳代・女性)

とりあえず自分なりにネットで病院を探し、よさ気な病院見つけ、病院近くの薬局に評判を聞き行ってみた。
事務の方も大変気さくで問診票書くのも間々ならいのでと伝え書けるとこだけで良いと言ってくれるし、ゆっくり書きました。紹介状を渡し、少し混んでるのでちょっとお待ち頂きますが、ごめんなさいね~。なんて丁寧で気さくな感じのよさ。待つこと15分以外に早かった。
診察に入り先生、しっかり紹介状読んでる。丁寧な感じ、ちゃんと地元で治療を受けているがいつ帰るかわからないと伝える。と今までので治療方法も伝え(神経根ブロック)。先生から出来る治療出来ない治療も言われ、しっかり話をしこれからの治療方法(トリガーポイント)で様子見になりました。
先生も感じが良く丁寧ではっきりしていて良かったです。
ただ残念なのは、私自身の痛みの進行がヤバいと言うこと。
もう少し良くなったら通いたいクリニックです。
まずは痛みを取り除く事に専念したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 3,500円 ※トリガーポイントブロック注射

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

ある病院で椎間板ヘルニアと診察されましたが、受付女性から医師までの対応が全て悪くもう二度と行きたくないと思い、ネットで検索をしたところ内視鏡でヘルニ
アを切除できるとの内容を見て当病院に診察に来ました。

朝一から15人程並んでいましたが受付の女性一人で嫌な顔せず、笑顔で親切に対応していました。自分も初診でしたが親切に教えてくれました。

診察前に看護師さんが症状を聞きにきて用紙に記入して下さいとやわらかい感じで
接してくれてとても心が落ち着きました。

その後、先生に診察してもらいましたが以前に診察してもらったある病院の先生と
は大違いでやさしく親切に診てくれました。
あと、レントゲン撮影しようと思ったのですが、以前に診察してもらった病院でMRIとレントゲン撮影した画像をデータでもらってきて下さいと言われ、レントゲン撮影にお金が掛かるのでその画像で判断しますと言われました。
とても良心的である病院とは比べ物にならないくらいでした。

ストレスがなく診察を終える事ができ、とても安心してます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、レバミピド錠100mg「NP」、カロナール錠300、リリカカプセル75mg

池袋むらかみ整形外科 (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

寝返り時に、右太腿の付け根に激痛が走り、その後もストレッチ時に痛みが退かない(曲げるのが困難)なため、他の病院の紹介で診察してもらいました。
軽度の椎間板ヘルニアと加齢による腰痛が原因とのことでした。
最初は2週間分の飲み薬と湿布により、徐々に改善され、その後も3回程度の通院と同じ薬、そして、改善後に軽いストレッチ法を教えて頂き、完治までは行かないまでも(加齢が原因の場合は難しいと理解します)、おかげさまで、従来通り、足を曲げることも痛みなくできるようになりました。いつも適切でわかりやすい説明で助かりました。やはり、医師の説明によって、病の気の部分が治癒されるのがわかります。
強いて悪い点をあげれば、医院が駅から少し離れた場所にあることです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ハイペン錠200mg、ロキソニンテープ100mg