Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 976件 (3ページ目)

全国の湿疹の口コミ(976件)

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

バーガンディー478(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の湿疹が酷かった際に受診しました。
部位にあった薬を出してくれ、塗り初めてすぐに良くなりました。
色々な年代の方が来院されており、土曜日は結構混雑しています。
また、広めのキッズスペースもありますので子連れには助かります。
ビルの駐車場を利用できるので駐車料金もかかりませんが
駐車場はかなり狭いため、大型車は駐車するのに苦戦するかもしれません。
先生も看護師さんも穏やかで優しい雰囲気です。
受付の方が子供にも優しく、素晴らしい対応です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

草533(本人・40歳代・女性)

高校生の頃でき始めた頭皮の湿疹が全く治らず、気づけば20年以上経っていました。引っ越しの度にあちこちの皮膚科に行きました。でも寝ているうちに掻いてしまうので、全くよくならなかったのが、ここの皮膚科に通ったところ、驚くほどよくなりました。一度は綺麗に治りましたが、ストレスで再度出来てしまってもひどくはならずにいます。
休み明けや週末は混雑しますが、仕事でなかなか行けないと少し多めに薬を処方してくれましたし、説明も非常にわかりやすいです。
ここの医師に出会えて幸運でした。本当にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

営業ノルマと上司の圧力がすごくて、かなりストレスが溜まっていたようです。

2~3ヶ月そのような生活を続けていたある日、腕や首に湿疹が出てしまったのです。

全身痒くて痒くて掻きむしり、血が出るほど掻きました。

営業の仕事をしているため、なかなか病院にかかることができず、通りがかりでこちらの皮膚科へ。

新しくできたばかりのようでけっこう混雑はしていましたが、すぐに呼ばれて男性の先生に丁寧に診察していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

目の下が赤くなりかぶれができたので診療してもらいました。事前にホームページを見ると予約できたので予約していきました。予約することで現地での待ち時間はほとんどなかったです。平日午後でも結構人多かったので予約してよかったです。先生は患者と話すときに目をみてゆっくり説明してくれるので、大変安心して受診結果を聞くことができました。先生のお人柄もよく大変プロフェッショナルな感じがしました。すぐ横に薬局もあり便利な場所でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「NP」、ボアラ軟膏0.12%

医療法人社団 優健会ふじた皮膚科クリニック (千葉県市川市)

ろぐ(本人ではない)

子供の湿疹でお世話になりました。
初診は土曜日でしたが、ネット受付開始の30分後には予約中止となってしまい待ち時間長いのを覚悟で行きました。
キャンセルがあったからなのか、少し早めに診察できるようにしていただきとても助かりました。
受付の方・看護師さん・先生皆さんとても丁寧でした。
これまで何件か病院へ行ったこと、強い薬は使いたくないことを伝え、親切に対応していただきました。

2度目の診察で、やはり強い薬には抵抗があると伝えると「私も同じ気持ちですよ。お母さん」と先生はおっしゃっていました。
先生によっては薬は出すだけという病院もあったので、親身になって診察してくださり感謝しております。

ネット予約できますが、開始と共に埋まりますので覚悟は必要かと思います。ですがとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

ぶたごりら(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子どもで不安な中、小児科で健診の際に質問→皮膚科を勧められる→別の皮膚科で先生と合わず→うえだクリニックへと通いました。初めての通院では電話予約をして。二度目以降はネット予約が便利でした。クリニックは新しく、明るく清潔です。狭いですがキッズスペースがあり、アニメが流れていて子供が飽きず助かります。皮膚科では女性の先生に診ていただいたのですが、話もきちんと聞いて下さったうえで薬の提案をしていただいたので安心できました。二度目に診察を受けた際は間があきましたが覚えていてくださり相談しやすかったです。湿疹の原因は分かりませんでしたが治り、薬を塗らなくなった今も出なくなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

2,3年前に手首に小さい赤い湿疹のようなものが一つできて、年々その数が増え患部が広範囲になってきたので受診しました。
比較的最近開院したクリニックのようできれいで静かな施設です。
初診でも予約ができて待ち時間はほぼなかったです。
受付の方はテキパキとクールに対応してくださる印象。
過不足のない気持ちいい対応です。
先生は穏やかでにこやかな方で安心感があります。
自分は仕事でゴム手袋をつけるのですが、それが原因ではないかとのことで
塗り薬が処方されました。
手袋をする職種だと伝えていなかったのにそこを言い当てられて、
一般的な湿疹とは違うというところまでちゃんと診てくださっているんだなあと思いました。
実際、処方薬が効いているようで改善してきました。
診察の最後に不明点がないか聞いてくれるので、聞きたいことも聞きやすいです。

あと、診察費の支払いを支払機でするシステムで、感染症予防にも配慮されていると感じました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サレックス軟膏0.05%
料金: 1,450円 ※診療費と薬代

西宮今津みどり皮ふ科 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの体に発疹が出たため小児科を受診したのですが、処方された保湿剤では改善されず、専門の先生に診てもらった方がいいと判断し、初めてこちらの病院を受診しました。視診ですぐに汗疹だと診断されました。やっぱり専門の病院の先生に診てもらうのが1番だなと思ったのと、院長先生自身が子育て中とのことで、色々アドバイスもしていただき、とても頼りになる先生だなと思いました。これから、子どもや自分の肌の事で何か悩むことがあれば、この病院に行こうと思います。患者さんに寄り添ってくださる優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

鎌倉かまりんヒフクリニック (神奈川県鎌倉市)

3年以上湿疹に苦しんで、市内の皮膚科を何件かまわりましたが、あまり良くならずにいました。しかし、こちらの先生の処方でぴたっと治りました。他の口コミでも書かれていますが、愛想はない先生です。娘も吹出物で長いこと悩んでましたが、驚くぐらい綺麗になりました。薬もジェネリックは勧めず、こちらの製薬会社のにして下さい、と指示してくれます。薬の最新知識をお持ちなんだな、と思いました。
的確な判断をしてくださいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

藍方石121(本人・20歳代・女性)

まだ、長野県長野市に転勤してから皮膚科に通ったことがなく、知人におすすめの皮膚科を教えていただきました。家からも遠くなく、場所もわかりやすかったです。
病状は、顔中に赤いただれたような湿疹ができてしまいました。日頃の疲れとストレスかなと感じ、受診しました。
とても驚いたのが、先生がとても綺麗です。
診察は、とても丁寧でヒルドイドを処方していただきました。今はそれだけぬっておりますが、非常に調子がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

まるもん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は1時間くらいと長めですが、とても丁寧に見てくれるので、肌荒れなどはこちらにお世話になることが多いです。女医さんのおばあちゃんがとても丁寧にみてくれ、薬だけでなく、石鹸や肌着などのアドバイスもしてくださります。薬も的確で塗るとぴたっと良くなります。ずっとニキビだと思っていたものが湿疹だとこちらで分かり、軟膏とオススメの石鹸の使用であっという間に治り、結婚式もツルツルの肌でドレスが着れて本当に有り難かったです。女の子だけでなく、男の子も下手に市販薬で治そうとせず、安心できる皮膚科でお薬をもらうのが早く治るのでいいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

何年も悩んできた湿疹が、こちらの病院で治りました。インターネットで事前受付が可能ですが、いつも患者さんが多く待ち時間があります。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。また、一時的に薬を使って症状を治すだけでなく、日常生活において気をつけるべきことを具体的に説明してくれます。
薬はチューブでそのまま処方されず、ほとんどは調合された薬を処方してくれます。機械を使った治療もされています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人さくら皮フ科 (愛知県蒲郡市)

なちゅ(本人・20歳代・女性)

地元で人気の皮膚科です。
妊娠中に身体に湿疹が出て産後も治らなかっため
さくら皮膚科に行きました。
お医者さんも看護師さんもとても丁寧で
薬を処方していただいた次の週経過がみたいと
言われたので予約を取り帰宅しました。
きちんと患者さんの経過まで気にしてくださると
とても安心できます。人気の理由もよくわかりました。
また何かあればこちらのさくら皮膚科さんを
利用できたらなと思いました。
友人にもおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人ではない・1歳未満・男性)

長男次男共にかかりつけ医として4年ほどお世話になっています。
先生方も看護師さんもしっかり子供をみて、親の話も聞いて、丁寧に診察してくれるので安心です。
先日次男の乳児湿疹で受診しましたが、次男を見て湿疹もだけど鼻詰まりも気になる…と肺の音を聞いて吸引もしてくれました。
病院も待合室も綺麗で、子供が小さかったり熱がある際には隔離部屋も用意してくださるのでこの時期でも安心です。
今後も末長くお世話になる予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

先生には確かに冷たい印象を受けるかもしれませんが、こちらの話にはしっかりと耳を傾けてくれますし行う処置や処方する薬の説明もきちんとしてくれます。
腕は確かだと思いますし信頼できる先生だと思います。

その為か大抵混んでいることが多いのですが、初診以外ではネットで診察受付ができるので待ち時間を短くすることができます。
また、病院は建物の2階にあるのですが、エレベーター完備でバリアフリー化もされており患者さんのことを考えられている病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

他の方のクチコミの通り、受付してから待ち時間が長かったです。
でも外出OKでボーノ内で待てるので気になりませんでした。
受付の方も皆さん丁寧で感じが良く感心しました。

吹き出物をササっと取って頂きましたが、痕が残らず良かったです。
(他院で断られた部位の稗粒腫でしたが何のためらいもなく処置くださいました)

幼少の頃からアトピーや魚鱗癬などで、親を皮膚科通いで苦労させながら育ちました。
20歳前後をピークに状態が良くなりましたが、加齢と共に皮膚の乾燥は逆戻りし、現在は冬になると粉がふいて湿疹で赤くなり(皮脂欠乏性皮膚炎かな)皮膚科頼りです。

こちらの先生は、薬の強さについて(使い分けについて)講演をされているほどの先生だそうで、強い薬が怖い私も安心して処方して頂けました。
お若い先生ですが、賢い方なのでしょう、とても頼りになる印象でした。

他のクチコミに「早口で…」とあったので用心して受診しましたが(笑)、私が受診した時はそんな感じは全く無く、お忙しい中を丁寧に説明くださいました。

処方頂いた薬を塗ると、湿疹と粉吹きは翌日かその次の日には(暗い色の服の試着も可能なほどに)落ち着きます。ありがたい限りです。

根本原因の改善ができると尚一層良いのですが…体質は仕方ないのでしょうかネ?

現在は残念ながら引越しをして遠くなってしまいましたが、帰省の途中に立ち寄って受診したいクリニックです。近所にこんなクリニックがあって恵まれていたと思います。

これ以上混むのも困ると思いつつ…皆様にお勧め致します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、予約がなかなか取れません。前日の夜からネットで予約できますが、土曜の予約の際にはあっという間に埋まってしまいます。
当日受付はほぼ平日でも難しいかと。
ただそれだけ人気の皮膚科だけあって、女医さんですが患者さんの話もきちんと聞いた上で診察してくれます。
臨月に湿疹が全身にできてしまい来院しましたが、妊娠中ではできることが限られてしまうため産後に対処することになり、産後診てもらった際湿疹部分を切り取って検査に出してもらいました。
他の皮膚科では妊娠中に出せる弱い塗り薬をその場で出してくれただけだったので、きちんと診察してくれるなぁと嬉しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

横浜馬車道皮膚科・ペインクリニック (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族総出でお世話になってます。
病院はとても綺麗です。
先生も女性の先生で優しく、こちらの相談を親身になって聞いてくださいます。
子供の乾燥性湿疹も見てもらっていますが、色んなタイプがある塗り薬の中で試供させていただき、使いやすい泡タイプを勧めていただきました。それからはずっと泡タイプで使用させてもらってます。お風呂上がり全身に塗るので、クリームだとベタついて服が着にくいので泡タイプにしてもらってよかったです!
ビルの下に併設?の薬局がありますが、薬剤師さんも丁寧に薬の管理方法を教えてくれます。
ネットでの予約もでき、少し高くはなりますが今はオンライン診療もやってくれます。
一つネックなのは桜木町の駅からも近いところにあるので駐車場が高いので車で来る方は注意してください!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

ひがんばな200(本人・30歳代・女性)

いつ受診しても3〜4人位の患者さんが待合室にいます。15分以内の待ち時間である事が多いです。
予約ができるのかわかりませんが、しなくてもそれほどストレスなく通ってます。

処方して下さるお薬も的確で、他の病院を転々として治らなかった湿疹が良くなり、大変満足しています。
先生も穏やかで優しそうな方なので、気になったことは気兼ねなく質問する事が出来ました。

病院も夕方以降にも受診できて、働きに出ている人でも通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にできものができて何かわからなかったので通院しました。
原因はわからないようでしたが薬が効いてすぐに直りました。
薬が効くかわからないので、3日後にまた来てくださいと言われ来院しました。
そのときはもうだいぶよくなっていたので、よかったです。
次から次へと患者さんが来られてましたが、受付、会計ともにスムーズだったのでよかったなと思います。
先生もテキパキ、サバサバした感じの先生でした。
プールはやめといた方がいいときちんと言ってもらえたのでよかったです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月