Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 520件 (4ページ目)

全国の小児矯正の口コミ(520件)

あかつき矯正歯科クリニック (神奈川県秦野市)

いちご(本人ではない・5〜10歳・男性)

矯正の無料説明、その後の経過観察の2度、お世話になりました。
説明の際はとても丁寧でわかりやすく、写真付きの資料や冊子もいただきました。2度目は、まだ矯正には早いということでお掃除をしてもらうことに。スタッフの方も優しく丁寧で、息子に気さくに声を掛けてくれるなど、常に緊張を和らげてくれる、そんな雰囲気です。
先生が席を外した際、スタッフの方に質問をしても、ちゃんとスタッフの方が先生にこちらの不安要素をお伝えしてくださったようで、先生が再度説明に赴いてくださいました。連携がとれていて、安心しておまかせできる。そんな印象を受けました。
まだ矯正治療には至っていませんが、こちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 水谷矯正歯科 (岐阜県大垣市)

赤雪111(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科矯正で通っています。
保険外診療ということで,はじめはどんなものかも想像がつかず
ドキドキしていましたが,矯正の大まかな流れや
料金について先生から丁寧に説明をしていただきました。
こちらから分からないことも質問し,子供の意志も確認した上で
歯科矯正を進めることができました。

院内は,待合室からカウンター越しに中を伺うことができる
オープンな作りになっています。
毎回,先生や受付の方からどんな処置をしたのか説明があり,
安心できます。他の矯正歯科に行ったことがないので,
比べたことはありませんが,個人的には満足しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

デール(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は冗談好きで話が面白いので安心できます。しかし腕は確かで麻酔なども痛みが他院より少ないように感じます。
抜歯も一瞬でした。こちらの身体のことを考えて治療をしてくれるため無理な高い治療なども薦めてきたりはされません。
女医さんもおられるのでこどもに優しく対応していただきました。
ノンメタルという金属をなるべく使わない治療をされており長年の頭痛の相談にものってくださいました。
夜も遅くまでしているので仕事帰りや急なこどもの歯の治療などの時もありがたいです。
昼休みがないのも他院と違うところで驚きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人優奏会まつやま歯科クリニック (愛知県豊川市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新の設備が整っていて院内が素晴らしく綺麗でセンスが良いです。受付の方の笑顔と対応は素晴らしいです。子供が遊ぶスペースもあり、早く待ち時間も気になりません。いつも、時間通りに診察してもらえます。子供の定期健診も先生たちが毎回丁寧に説明してから治療してくれます。治療もとても丁寧で親切です。歯の矯正も子供がはじめましたが信頼できる先生なので安心して治療できていると感じます。
小さな子供専用の部屋があり、寝転んで治療する事ができて、怖がる事なく泣かずに治療できるので助かっています!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927(本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

常磐455(本人ではない)

子供の歯列矯正の相談でお伺いしました。とても人気のある矯正歯科のようで、2ヶ月前くらいから相談来院の予約を取りました。全面ガラス張り?で歯医者とは思えない外観で驚きましたが、中に入ってみても、カフェのような雰囲気で、【病院】というイメージを覆すかのような院内でした。キッズルームも広くて綺麗で過ごしやすい雰囲気で、子供は喜んで遊んでいました。先生は男の先生で、歯の模型やパソコンのモニターで矯正についてのシミュレーションや過去症例などを見せていただき、その説明が、どこの矯正歯科よりも丁寧でわかりやすく感激いたしました。矯正専門だけでなく、虫歯治療等も対応されていたら絶対に通っていたと思います。とても良い先生だと思います!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっています。
最初に説明を聞くだけで診察料を取られますが、矯正の技術はとても良いです。
知識も確かなので安心して任せられます。
男性の先生が矯正治療を見てくださいます。子供にもフレンドリーなので恐がらずに通ってくれています。
一度間違えて矯正器具を無くしたことがありましたが、初回だったということもあり、診察料のみで作り直して頂くことが出来ました。
駐車場も数台停めることができるので雨の日など助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正したいと言ったので、ネット検索したところ良さそうだったので相談をしに行ってみました。他の矯正歯科では予約が取りにくかったり料金体制が曖昧な部分もあり躊躇してしまっていました。
初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですか院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じでわかりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないです。初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですが院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じで分かりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないですが、不便はなさそうです。また支払いにPayPayも利用できるようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 48,600円 ※本格的な矯正治療に入る前の検査費全ての金額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

仙台こども矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人ではない・10歳代・女性)

歯の矯正で子供が数年お世話になりました。

病院はきれいです。
小さいながらもキッズスペースもあり、おもちゃや、絵本があります。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
駐車場は5台程度しか停めれませんか、前の方が終われば空くので、停めれなくて困ったことはありません。

受付の方、はじめて電話したときは、無愛想でビックリしましたが何度も通院しているうちに慣れました。

先生は明るく優しい印象です。
診察前も丁寧に現在の状況を説明していただきました。
毎回、経過についても説明していただき、安心して通院していました。スタッフの方も、明るい方が多いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

西春歯科 (愛知県北名古屋市)

スカーレット288(本人ではない・10歳代・女性)

西春駅から徒歩5分程にあります。
昔からある歯科で、院長先生以下先生方がご家族です。患者さんからの信頼は厚く、3世代にわたって通われている方もいます。
こだわりの診療があり(矯正や噛み合わせ、入れ歯など)自由診療もされています。
皇室の方も診られた事もおありですし、こだわりの診療を受けに遠方から来る方も多いです。
うちも子供の矯正に遠方から通っています。
診察が丁寧で、細かなところまでしっかり考えてくださっている事が感じられ安心しています。
受付の方もすごく優しくて、親切丁寧です。
駐車場完備。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

nicopi(本人ではない・10歳代・男性)

矯正が必要となり、知人に勧められて受診しました。

我が家はちょうど成長期にあたり、骨格などの変遷を経過観察中で、半年に一度の診察ですが、長期的な予測も含めて丁寧にわかりやすく説明してくださり、こちらの素人の質問にも誠実に答えてくださって、とても信頼できます。

なお、矯正歯科外来は予約が必要ということで、2ヶ月前から受付しています。決まった時間だけ受付していて電話が多少繋がりにくいので少し注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 19,000円 ※診察代、レントゲン代、など
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

ひだか矯正歯科クリニック (愛知県半田市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)

名鉄半田駅やJR半田駅から近く、駐車場もあるので、通いやすい場所にあります。
毎回先生からの説明もとても丁寧で、納得して治療を受けることができます。
私は行ったことはありませんが、日曜日にも診察しているので、お勤めの方も通いやすいのではないかと思います。
娘がお世話になっていますが、毎回学校帰りに寄って、それほど待ち時間もありませんので、ストレスなく通えていると思います。
歯列矯正は年単位の通院になりますので、娘が楽しく通うことができていて、とてもよかったと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団桐友会 トーユー歯科クリニック (東京都日野市)

歯列矯正のため通院しておりました。
ずっと通っていた別の歯医者ですでに永久歯を4本抜歯し、ブリッジによる矯正もしておりましたが、「さらに永久歯を抜かなければいけない」と言われてこちらに転院いたしました。

結果、これ以上抜歯せずに、ブリッジも取れて夜寝ている間だけの矯正に変更。
痛みや不快感もなく自然な矯正方法で、とても歯並びが綺麗になりました。
成長期の数年間通い、綺麗になった後はもう通っておりませんが、こちらに転院して本当に良かったです。

先生や看護師さんが明るくアットホームで、通いやすかったのも大きかったです。
家族そろってお世話になりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

のきた矯正歯科医院 (福岡県久留米市)

ハヤブサ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男の歯並びが気になり、通常の歯科で矯正のことを相談したが、紙一枚渡されて、料金の説明のみだった。長男の状態を見るでもなく、総額約90万近くかかる歯科矯正なのに、詳しい説明も何もなく、信頼できずに他を当たったが、どこも同じ対応でした。

そこで、歯科矯正の専門医がいることを突き止め、こちらののきた矯正歯科医院を来院。

初診料3240円かかりましたが、ただでの意味のない相談よりも、全体のレントゲンを撮ってもらい、それを見て、今後何も矯正をしなかったら、長男の歯並びがどうなるかを過去の患者様の写真を元に見せてくれ、本人もそうなりたくはないので、頑張る決意が出来ました。

とは言え現在小学校三年生。矯正が始まるのは高学年になってからなので、それまでは3〜6ヶ月サイクルで状況確認とブラッシング指導のための通院をします。何と、これが無料なのです!

是非、お子様の歯科矯正で病院選びを迷われている方、のきた矯正歯科医院をお勧めいたします!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

小西歯科医院 (愛知県知多市)

子どもの歯の矯正で受診しました。
【医師の評価】
優しい穏やかな口調で、親にも子どもに対しても裏表のない態度で信頼出来る人柄です。
子どもの歯の現在の状態から将来までを真剣に考慮して治療方針を親子に説明した上で納得しながら進めて下さいました。素晴らしい先生なので、ママ友達に勧めまくりました。
【治療の評価】
結果的には、他の歯科医院で300万円位必要な状態だと診断された息子の矯正を7万円で完治してしてくださいました。心から感謝しております。
【歯科衛生士の評価】
小さな子どもにも優しく丁寧な説明と処置で、子どもが恐がる事なく通院出来ました。
【施設の評価】
建物、設備は最新ではないが、清潔に維持されており快適でアットホームな雰囲気です。待合室の子どもたちもリラックスしており、好感が持てます。
【総評】
息子の歯並びが綺麗に完治したのは、小西先生のお陰です。お子様の歯並び矯正を考えているなら遠方でも通う価値は充分です。驚く程、良心的な治療費で完治したので心からお勧め出来ます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
料金: ※良心的な治療費で驚くと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

鳥居歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

nao@com(本人ではない・10歳代・男性)

和菓子の「末広庵」の隣(同じ建物)、ちっちゃい町の歯医者さんです。子供の歯列矯正について相談へ行きました。ウチの子の歯並びの悪さは手に負えないということで、別の歯科を紹介されましたが、歯の着色のクリーニングやフッ素塗布など丁寧にやって頂きました。
先生は優しい方で、こちらの話を丁寧に聞いて頂きました。
先生が玄関先までお見送りされるような、アットホームな歯科でした。虫歯や定期健診くらいのことならば、また是非来院したいなと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ(本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。