Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 521件 (6ページ目)

全国の小児矯正の口コミ(521件)

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300,000円 ※矯正代
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、マウスピース

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

納豆好き♪(本人ではない・5〜10歳・女性)

妊婦の母親教室に、歯の大切さをスタッフさんが出張授業に来られて以来、親子4人で定期検診で通っています。

定期検診で、下の子が下の歯が上の歯よりも出ていることについて 治療法を詳しく説明して頂け、すぐにお任せしました。下の顎を押し広げる器具を1年くらい?装着(自分で取り外し可能な器具)。小学一年生でした。また、定期検診の時に、乳歯の生え変わり・乳歯を抜くタイミング・乳歯を部分的にけずるなど、「大人の歯が綺麗に生えるよう」に気を付けて下さるのでワイヤーの矯正もなく そのままおかげさまで歯並びも口元もキレイに育ちました。

こどもは、自分の健診手帳に、健診のたびにキラキラシールを頂いて貼るのを楽しみにしていました。幼児の頃から通っているので嫌がりません。

乳歯を抜くなどの治療でも、痛み止めの注射の前に、注射を刺すところに 麻酔の脱脂綿を当てるので 注射も痛くありません。(←子供に確認済み)だから昔のように泣いていやがる子はほとんどいません。

スタッフさんも親切で院内は明るく、こちらに通えることがありがたいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

やまおか歯科 (奈良県奈良市)

りらこり(本人ではない・5〜10歳・女性)

一般的に行われている床矯正以外に、多種多様の矯正方法を取り扱っています。いかに患者の痛みなどの負担を減らせるかを考えて、研究熱心な先生です。矯正の相談に行くと詳しく丁寧に説明していただけます。
子供が矯正をしています。ネオキャップシステムとビムラー矯正という二種類を組み合わせて二年半になりますが、歯型を開始前と比べてみると、明らかに顎が広くなり重なっていた歯が綺麗に並ぶようになりました。
予約制で受付に診察券を出すとすぐに診察に呼ばれます。待たされたことはありません。先生はいつも穏やかで、毎回進み具合を丁寧に説明していただけるので安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※月額4000円、初回50万円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ベル歯科医院 (神奈川県海老名市)

るみ(本人・30歳代・女性)

ベル歯科の矯正は毎日やっておらず、曜日が決まっています。矯正に通院を始めて3年ほどたちます。気長に丁寧に調整をしていますし生え変わりもありますのでそこも含めうまくワイヤーを使わなかったり使ったりと工夫もされており腕はなかなかいい方です。定期検査もありますので矯正は虫歯になりやすいのでそれを含め、しっかりと継続をしてくれています。矯正ではない日にワイヤーが取れてしまった時も緊急対応として代わりにしてくれたのも感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人万友会いしわた矯正歯科 (神奈川県海老名市)

るみ(本人ではない)

毎日、やっているのではなく曜日が決まっているのです。なので予約制ですがここは矯正専門なので予約をして矯正をしてもらっています。痛くないのをモットーにしてくれていますので子供も痛い思いをあまりしないようで安心します。先生の腕もよいのでアドバイス、噛み合わせ、磨き方などをいろいろ教えてくれます。その方が親としても安心をしていられるところが気に入っております。これからも定期的に通院をしてなおしていきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団敬和会大内歯科医院 (北海道函館市)

アンバー868(本人ではない・40歳代・女性)

小学校高学年の時 歯並びの悪さに、友達から「笑うと怖い」と言われ、内気な性格に拍車がかかってしまうのではないかと勇気を出して大内歯科さんの評判を知人に聞き電話をかけました。電話応対に出てくれた受付の女性に優しく丁寧に受け答えしていただき、その場で矯正の無料相談の予約を入れました。当日まで、まだ迷いながらも説明をききに行くと、忙しいにもかかわらず 娘の歯の診察、噛み合わせの大切さ、料金等の説明を親切にしていただき、こちらからの質問にも納得のいくまで 面倒な顔ひとつせず、つきあっていただきました。乗り気ではなかった娘の方から、「お母さん、私 矯正やりたい。」との一言で通院を決めました。
今、矯正器具をつけて半年たちましたが、みるみるうちに歯並びが良くなっているのが実感できます。学校にも数人、器具をつけている子がいるらしく、珍しがられもせず、前より歯を出して笑えるようになった娘に一安心しています。ほんとうに歯科矯正に踏み切って良かったです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ユウ矯正歯科・小児歯科 (愛知県名古屋市緑区)

りんどう032(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は、小児歯科が専門の奥様と矯正が専門のご主人が夫婦でやっている歯科医院です。矯正は月に一度の通院で、状態をみながら器具を徐々に装着していきます。最初は、器具の装着が負担になるのではないかと思いましたが、最近の器具は昔に比べて、目立ちにくく、多少面倒くさいようではあるものの、きちんと装着しています。

子供の事なので、時々外れてしまったり、壊れてしまう事もありますが、病院に電話すると時間を空けてすぐに対応してくれます。

小児歯科と連動しているので、定期的にそちらの方でも検診を行っています。
おかげで、未だに虫歯はありません。

ご夫婦ともに話しやすい先生です。丁寧に説明もしてくれます。

ちょっと、駐車場が停めにくいかな、と思っていたのですが、最近第二駐車場ができたようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,400円 ※5400円は月々の調整料金です。最初に収める金額は大分前なので申し訳ありませんが忘れてしまいました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

Caloouser67353(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正を相談したくてまずは電話で予約をしました。いつも混んでいる歯医者さんなので予約を取るのもだいぶ先だと覚悟していましたが、1週以内に予約が取れて診てもらうことが出来ました。
歯科医の方が二人見えて更には診察台も5台ほどあるので、待ち時間も少なかったです。
担当の先生は女性の方で子供も怖がることなく私も安心していろいろ相談することが出来ました。
矯正を始めるまでの検査等の流れ、そして金額、矯正を始めてからの流れなどを詳しく分かりやすく説明をしていただいて安心して矯正をスタートさせることが出来ました。
先生だけでなく、歯科衛生士さんや助手の方、受付の方も優しく対応して下さるのでこれからも本当に安心して通院出来ると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 380,000円 ※検査料金含む
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

みむら矯正歯科 (東京都西東京市)

ハブバブ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

息子の歯並びに幼稚園から気になっていました。
歯科医院に相談しても、まだ早いといわれるだけでした。
でも、気になり続け、小学校低学年の時、肉が噛み切れないことに気づき、本人に確認すると、下の歯が上顎に当たって痛いと訴えた為、再度相談しました。
レントゲンと、歯型をとった結果、重度の噛み合わせ不適合と診断されました。
そして紹介されたのが、みむら歯科医院です。
色々な角度からのレントゲン、歯型、虫歯菌の強さを調べ、親切な説明をしてくれます。
費用も段階的、トータルを説明して下さり、支払いも、3回まで手数料なしで待ってくれます。
息子は、上顎が大人の骨格、下顎が年齢相応という診断でした。
初めは骨格矯正。下顎の成長を助けるプレートを夜装置して寝ました。
これは、二種類あって、昼間つけるタイプもありましたが、学校で給食の時に取り外す必要があり、歯磨きも必要でした。
学校で外すとつけない子、落としてしまい破損する子もいるそうです。
そんなマイナスの話、また息子はどちらのタイプを勧めるかなど、細かくアドバイスをくれます。
3年装置と言われましたが、思った以上に骨が広がり成長した為、3ヵ月で終わりました。
それから永久歯に生え変わりが間もなく終わる頃、再度レントゲンや歯型をとり、ワイヤーを入れる説明を受けました。
全体の費用は、100万と言われています。
処置通院時は、1回5千円。
経過通院時は、1回3千円。
骨格矯正は、約30万。
ワイヤー矯正は、約46万。
矯正専門です。
アメリカ、ヨーロッパでも勉強されてきた先生です。
土日診療もしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000,000円 ※治療前に説明あり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

矯正歯科飯島クリニック (埼玉県八潮市)

靄579(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で紹介され診察に行く事にしました。受付事務員はいません。助手もいません。ドクター一人が全てします。なので完全予約制なんです。紹介されただけあり、さすがにしっかり対応。好感がもてました。矯正ってなかなかそこらにある歯医者さんと違い、歯を抜いたり、削ったりはしないので、もしそういう状態の方には別の歯医者さんで治療になるようですが、勿論紹介状にてになりますが、しっかりと連係を組んでいるようなので、間違いはないようです。すぐ近くに、パーキングあり、車止めてる事を伝えれば、料金免除で、無料になります。八潮駅近くなので、便利ですね。料金は、矯正は高くなりますから、カード支払いもあります。分割払いなどにすればそれほどは、いたくなく出来るとおもいます。診察室は清潔間がありキレイニホワイトで統一されていますね。治療室に一緒に入る事が出来て、待つ場所には、ソファーがあり、テレビも壁についております。治療見ながら、話を聞きながら待てます。お薦めいたします。さすが先生、子供にもとっても優しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,240円 ※定期検査のみに適用
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)

子どもの歯並びについて相談しに行きました。
最初は保険がきかないし、長期間するので不安でしたが、模型や表を使っての説明でわかりやすく、金額も細かく出してくれるのでわかりやすかったです。
子どもの歯がどう悪く、どう治療を進めていくのか写真を撮ってパソコンで教えてくれます。
矯正も色々種類があり、カラーも多くあり、子供がごねることなくできました。
完全予約制なので待ち時間はありません。
矯正は保険がきかないので金額的な心配がありましたが、この種類の矯正ならと親身になって聞いてくれました。
病院も清潔感があり、駅に近いのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※最初の検査が3500円 精密検査40000円 早期的矯正治療の装置250000円 調整料5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

あまの歯科・矯正歯科クリニック (広島県三原市)

micco(本人ではない)

こどもの矯正でかなり悩んでいた時に、このあまの歯科がいい評判だと聞き、思いきって相談しにいきました。すると、レントゲンや写真を撮って丁寧に説明してくれました。金額も結構しますが、大人になって治療するよりも今のうちにやれば、ひょっとすると成長する間に歯の向き、顎の形も代わりにますと。今は寝るときの装置に1日1回の体操をしてます。こどもも嫌がらず、体操や装置をつけてくれ嬉しいです。とにかく、こどもにしっかり誉めてくれる先生でうれしいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

いしはらデンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

Lin_77(本人ではない・女性)

3歳児歯科検診で初めて行ってからずっと通っています。
検診の先生、治療の先生、矯正の先生がそれぞれいます。

検診では虫歯や乳歯、永久歯の状態を見て、ブラッシング指導などを受けた後、歯のクリーニングとフッ素塗布して貰えます。
次回の予約はせず、6か月後に自宅宛に届く葉書の宛名を書いて終わります。
届いたころに自分の都合のよい日で予約をするシステムです。

矯正は月に2日程度、矯正専門の先生が来ているらしく、その2日のどちらかに予約を取り、月に1度通っています。
優しい女性の先生で、いつも丁寧に説明してくださいます。
矯正器具も可愛らしいラメ入りの物で子供も気に入っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おぐら矯正歯科 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)

通い始めてまだ一年は経ちませんが
目に見えて結果がすぐに出てるので
子どもの歯の矯正ならここがいいと思います
身内の紹介の紹介でたどり着いたのですが
歯の矯正て敷居が高いのかなとか不安だらけでしたが
ドクターの説明は十分なもので
ときにユーモアも交じり思わず吹き出してしまうほどで
リラックスできて肩肘張らずに話を聞けました
現在月イチで通っていて前歯の裏と表と
下歯の取り外しの矯正ですが
前歯表では毎月パステルカラーでつけてもらって
ピンクのリボンぽいのとかもあって可愛くて
周りにも評判いいし子どもも気に入っています
可愛いので定期的に歯列の写メを撮ってますが
可愛いだけでなくちゃんと揃いだしてます
いつも行くたび待合室もいっぱいで人気がありますが
予約の時間に行くと待たされることなく
すぐ診察室に入るのもよいです
どの方も親切、丁寧でスピーディー腕は確かですね
駐車場は近くの5藤パーキングに停めて駐車券提示で
サービス券もらえます
他の矯正歯科は知りませんが
おぐら歯科にして本当によかったです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※毎月2000~3000定額

にしお歯科 (大阪府豊中市)

なみすけの森(本人ではない)

子供の歯科矯正で長くお世話になっています。
院長先生に診てもらっていますが、きれいな歯並びに対する意識が非常に高い先生だと感じています。
今では八重歯もきれいになくなり、あともう少しでワイヤーも外せそうな段階まできました。
大きなトラブルも無く、丁寧な歯磨きが少し大変だなと思う以外はまったく不満もありません。
月一で通っていますが、基本的に予約制なので待ち時間もほぼありません。
歯科衛生士さん、受付の方、皆さん感じの良い方ばかりで安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

本郷みどり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

鈴蘭979(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で小さい時から通っています。ご夫婦の先生、台湾出身の方みたいですが、日本語も流暢でいらっしゃいます。腕も素晴らしく、優しいです。
丁寧で、ニコニコしていらっしゃいます。
だんだん子供も一人で行くようになり、ほっとしてます。
月一の矯正の時は歯科大から先生がいらっしゃいます。
その先生も優しく丁寧です。定期検診行けなくてすみません。また行かせます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男は一昨年まで受け口(通常前歯が下の歯に被さっているのにそれが反対の状態のことです。)でした。
私も長男も治したいという気持ちが強かったので家から通いやすい範囲で矯正をしている歯医者さんを探してました。

竹内こども歯科クリニックに決めた理由は実費となる矯正の値段が1番安かったのと
受け口の説明も私がちゃんと理解できるまで何度でもお話ししてくださったからです。

そして矯正を始めることになりました。
最初はマウスピース(寝ている間だけ歯に装着する
もの)を毎日つけて寝るようにと言われ、5ヶ月ほど毎日装着してました。

そして次、受診した時に
「マウスピースを毎日頑張ってつけていたから良くなってきてるね。
装着は続けつつ、毎日寝る前に前歯を前に出す感覚でアイスの棒を噛んでください」
と言われました。

それから2ヶ月後、完全に受け口が治りました。
先生からも
「治ったねー。よくがんばったね。」
と、たくさん褒めていただき矯正は終了しました。

先生はとても優しく、受診するといつも
「今日もよくがんばったね」
と褒めてくれます。
歯科医衛生士のお姉さんたちもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれたりたくさん褒めてくれます。
今まで歯医者さんに行くと泣いていた次男(3歳)も泣かずに通えるようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

歯ならびの歯医者さん (熊本県熊本市北区)

かまは(本人ではない・30歳代・女性)

子どもが生まれつき歯の矯正が必要で、生後1ヶ月の時から、同じ先生にお世話になっています。当初、先生は熊本機能病院内の歯科に勤務されていましたが、その当時から何事にも丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも嫌な顔することなく答えて下さいました。
息子はもちろん、その時のことは何も覚えていませんが、もうすぐ7歳になる今でも「歯ならびの歯医者さん」では、親が恥ずかしくなるくらいリラックスし、先生達に馴染んでいます。治療には不安がなくなるまで説明をしていただき、他のスタッフの方の対応も先生に準ずるものです。
「歯医者=怖い、緊張」というありがちな雰囲気は一切なく、院内の作りや設備、インテリアはとてもおしゃれで、うちの息子は月1回の通院を毎回楽しみにしています。
子どもが泣かずに歯医者さんに通ってくれる、それだけで親にとっては十分ではありませんか?

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 990円 ※今回は歯の隙間を広げるゴムの装着のみで、しかも息子の場合は保険適応内です。