Caloo(カルー) - 浦添市大平の皮膚科の口コミ 3件

浦添市大平の皮膚科の口コミ(3件)

5.0 皮膚科 爪がめくれる。割れる。二枚爪

仕事中に左手の親指の爪が割れた上に、ベリベリと、めくれました。
約一週間、そのまましていましたが、爪が中途半端にめくれていたので、自宅から近い稲嶺皮膚科へ。
院長ではなく、別の医師でしたが、的確に治療してもらいました。
爪にも日焼け止めが必要と言われましたが、日焼け止めにかぶれたことを伝えたら、ネイルのベースコートを勧められました。
今は、爪の処置中の左手親指だけリンデロンを使い、あとはプチプラコスメのベースコートを塗っています。
まだまだ、治ってませんが、キチンと実行してます。

ちなみに、私は耳鼻咽喉科でもかぶれが起きたら、リンデロンがよく処方されるので、逆に安心感をもちました。
調剤薬局も建物の中にあるので便利です。駐車場も広いし、安心できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン ローション

稲嶺皮膚科 (沖縄県浦添市)

何年も、足の同じところにいぼのようなものができました。
触ると痛いんです。
別の大きな病院で、結構大掛かりな手術をしてとってもらったこともあります。
でも、何度も同じ場所にできるんです。

そのいぼ?を稲嶺皮膚科で診察してもらいました。
薬をくっつけてもらいました。
なんと、数日でいぼ?が消えました。
それから、二度と出てきません。
それ以来信頼しています。

年配の先生で、あまり病状の説明をしません。
聞けば答えてくれます。
でも、治療は的確だと思っています。
皮膚の病気のとき家族全員こちらにお世話になっています。

小さな診療所ですが、私のようなファンが多いのでしょう、時々しか行きませんが、いつでも患者さんが5~10人くらいはいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

稲嶺皮膚科 (沖縄県浦添市)

沖縄女子(本人・30歳代・女性)

実家の近所にあり、建物に小児科と歯医者と薬局があるので便利でした。
稲嶺皮膚科は、先生が一人でおじいちゃん先生だったかと思います。
女性の看護士さんがいっぱいいます。
院内は、そこまで広くなく建物自体も古いので清潔感には少し欠けます。
何故かおじいちゃん、おばちゃんの患者さんが多いイメージがあります。
足(膝からくるぶしまで)の痒みが止まらずに、受診しましたが、処方していただいたお薬では改善しませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月