Caloo(カルー) - 霧島市国分野口東の虫歯の口コミ 1件

霧島市国分野口東の虫歯の口コミ(1件)

医療法人親和会ヒサドメ歯科 (鹿児島県霧島市)

ハルス529(本人・50歳代・男性)

最初は詰め物が取れたので日曜日診察のある当病院を受診しました。
当初は色々と歯についてモニター等を駆使して説明するので、内容は分からないまでも親身になってくれる歯医者かなと。。信頼しかけたのですが・・・

最初の詰め物の治療が終わると、痛くはなかったのですが「虫歯があるので治療しましょう」と奥歯の殆どを削り始めました。
それでも信頼して治療を続けていきましたが、治療開始により、痛くなかった部分が痛み出し、その旨を説明すると「神経を抜いているから痛いはずが無い」と言い出す始末。
そして自分が「顎が痛いので痛みを抑える治療はできないでしょうか」と相談した時には「愕関節症は当院で出来ることじゃ無い。文句があるなら大学病院へ行って下さい」との返事。
しかも「下側の親知らずが2本とも生えて歯並びがずれているからだ」で「内側に曲がった右側から4本目の歯を抜きましょう」と言ったのですが、その日にあっという間に簡単に抜き始めました。

「抜けば歯並びがよくなりますよ」と言う言葉を信じたが歯を抜くだけで矯正は全く行わない。
しまいには左側が外側に曲がっていたのでこれも抜こうとする。
しかし、他の先生のSTOPがかかり何とか抜かずにすみました。

でも矯正治療は行わない為に段々とかみ合わせがずれてきて、問題なかった上側の歯並びがずれてくる始末。
わずか数か月の間に”抜かなくていい歯を抜かれ歯並びがボロボロ”、しかも今でも治療痕が痛みます。

おかげで現在は他の病院で矯正治療中です。
費用が50万円以上となり痛い出費です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月