Caloo(カルー) - 出水市中央町の虫歯の口コミ 3件

出水市中央町の虫歯の口コミ(3件)

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

たかりょー(本人ではない・20歳代・男性)

松下スポーツの道路を挟んだ向かい側にあります。
こじんまりとしていますが、とても清潔感があり綺麗です。働いている歯科医師の方は見た限りでは皆若いです、自分はあまり歯について詳しくないのですが腕は確かだと思います。
平日は毎日19:00まで、土曜日も13:00まで診療を行っているので、100%とはいかないと思いますが、かなりの人にご利用が可能なのではないでしょうか。
食べ物を食べる時に一番必要な歯を綺麗にすればさらに美味しく食べられるかもしれないです、。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

サンディ(本人・40歳代・女性)

院内はとてもきれいに整備されています。待合室を広くリフォームされたので、ゆっくり待てるようになりました。
事前予約をしてから来院するので、待ち時間はほとんどありません。治療室もプライバシーのために隣とは仕切られているので、人目を気にする必要もありません。
小さなことかもしれませんが、適度にうがいをさせてくださいますので、口の中の違和感を感じずに治療してもらえます。

3ヶ月に一度、歯科検診をするようにすすめられます。初めは「3ヶ月に一度は短いのでは。」と思っていましたが、定期的に診察していただくようになってから、むし歯になることがなくなりました。
歯石の除去や正しい歯の磨き方などの説明をしてくださるので、自宅でも気をつけるようになりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

どんぐり(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

病院の場所は、少しメインの道路から外れたところにあり、
土地勘のない人はちょっとわかりづらいかもしれません。
道が狭いので、車でのすれ違い等が大変です。駐車場はあります。

院内はとても清潔で、待合室も本や漫画がたくさん置いてあり、
長い待ち時間も気になりませんでした。

通常、虫歯の治療は長くかかるのですが、夏休み中の大学生だと伝えたら
「帰省している間にできるだけ早く、すべての治療を済ませましょう」と
提案してくださり、とても助かりました。

虫歯の治療もあまり痛みを感じず、丁寧に治療していただきました。
正しい歯磨きのしかたのレクチャーもしてもらいました。

希望すれば、年に1回の予防歯科のお知らせのはがきも送ってきてくれます。

約2週間ほどで治療は終わりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年10月