Caloo(カルー) - 都城市南鷹尾町の内科の口コミ 2件

都城市南鷹尾町の内科の口コミ(2件)

医療法人社団森山内科・脳神経外科 (宮崎県都城市)

sata(本人ではない・10歳代)
4.0 内科

小学生の子供が連休中に体調を崩してしまい、引っ越したばかりで病院もわからなくて焦っていた時にご近所の方に教えていただいたのが年中無休・24時間診療をしている森山内科でした。以来、通常の時間の診療でもお世話になっています。
病院の建物は大きく、駐車場も広いです。
院内はとても綺麗で待合室も広々としています。
学校や幼稚園でインフルエンザが流行している時期はその旨を伝えると個別の待合室に通され、先生が待合室まで来てくれて診療してもらえました。
患者さんの数は普段から多いようで、診療までの待ち時間は他の医院と比べても長い方だと思います。
24時間診療なので、会社帰りの夜中でも診療してもらえてとても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団森山内科・脳神経外科 (宮崎県都城市)

ビアンカ65239(本人・20歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
土曜日の夜だったので、ここしか開いて無かったので、初めて行きましたが、受付のスタッフさんがとても親切で印象が良かったです。待ち合い室もすごく広くて、ゆったり出来ました。ただ、インフルエンザや嘔吐下痢が流行っていた時で、ベンチできつそうに横たわっていたり、おでこに熱さまシートを貼って明らかに熱のありそうな人も同じ待合室だったので、少し怖かったです。
待ち時間が長いというのは、以前から聞いていたので、覚悟してましたが、本当に長い。冗談じゃなく、待ってる間に吐き気も下痢も治まり、先生にそう伝えました。検査されるかなー、まだかかるかなーと思ってましたが、先生の判断で大丈夫と言ってもらえたので、診察だけで帰りました。先生の対応も良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月