Caloo(カルー) - 都城市の内科の口コミ 8件

都城市の内科の口コミ(8件)

政所医院 (宮崎県都城市)

彼岸花585(本人・20歳代・女性)

私自身 小さい頃から、かかりつけの病院です。
スタッフの方も対応は良く、何より優しくて
面白い方です。先生も、しっかりと説明してくれ
面白い方ですし診察もしっかりとしてくれるので
間違いありません。
子供が産まれてから、子供のかかりつけにも
しています。薬局の方も含めて皆さん良い方です。
何よりも、じっくり話を聞いてくれて
じっくり説明してくれるので、安心できます。
他の病院など、行ったりしましたが ここまで良い
病院は、ありませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

特定医療法人敬和会戸嶋病院 (宮崎県都城市)

黒真珠966(本人・40歳代・男性)

徳留先生がこちらに来られ、プラセンタ注射、にんにく注射他してくださいます。
合う合わないはあるでしょうが、私にはプラセンタ注射がとても合っていて、体調がみるみる回復してきました。
献血はできなくなりますが、体の不調は耐えられません。
プラセンタ注射が何に効くのか、幅広いので、全てに良いとしか言いようがありません。
皮下注射で、痛みはありますが、看護士さんの腕も良く、個人差はあるものの、しこりも内出血することも頻度は低いです。
保険が使える疾患もありますが、自己負担でも美容外科などと比べるとかなり安いです。
もちろん、薬剤は同じです。
ラエンネックとメルスモンです。
できれば教えたくないのですが、今までつらい思いをされても改善されなかった方に是非、おすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラエンネック
料金: 800円 ※全額自己負担1A800円

医療法人社団 明恵会早水公園クリニック (宮崎県都城市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

朝起きたら全身にじんましんが出たため受診しました。
土曜日で仕事もあったため、午後受診できる病院を探して見つけました。
土曜日も16時まで受診可能でした。
地元のフリーペーパーでも毎回コーナーがあるような、比較的有名な病院でした。
先生は淡々とした感じでしたが、そのとき担当していただいた看護士さんがとても話しやすい方でした。
病院もキレイで、駐車場も広く使いやすいと思います。
確かネットで予約もできると思います。
私は診察の結果、ストレス性のじんましんということで、注射とお薬でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※診察とお薬

医療法人社団森山内科・脳神経外科 (宮崎県都城市)

sata(本人ではない・10歳代)
4.0 内科

小学生の子供が連休中に体調を崩してしまい、引っ越したばかりで病院もわからなくて焦っていた時にご近所の方に教えていただいたのが年中無休・24時間診療をしている森山内科でした。以来、通常の時間の診療でもお世話になっています。
病院の建物は大きく、駐車場も広いです。
院内はとても綺麗で待合室も広々としています。
学校や幼稚園でインフルエンザが流行している時期はその旨を伝えると個別の待合室に通され、先生が待合室まで来てくれて診療してもらえました。
患者さんの数は普段から多いようで、診療までの待ち時間は他の医院と比べても長い方だと思います。
24時間診療なので、会社帰りの夜中でも診療してもらえてとても助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団森山内科・脳神経外科 (宮崎県都城市)

ビアンカ65239(本人・20歳代・女性)

吐き気と下痢で受診しました。
土曜日の夜だったので、ここしか開いて無かったので、初めて行きましたが、受付のスタッフさんがとても親切で印象が良かったです。待ち合い室もすごく広くて、ゆったり出来ました。ただ、インフルエンザや嘔吐下痢が流行っていた時で、ベンチできつそうに横たわっていたり、おでこに熱さまシートを貼って明らかに熱のありそうな人も同じ待合室だったので、少し怖かったです。
待ち時間が長いというのは、以前から聞いていたので、覚悟してましたが、本当に長い。冗談じゃなく、待ってる間に吐き気も下痢も治まり、先生にそう伝えました。検査されるかなー、まだかかるかなーと思ってましたが、先生の判断で大丈夫と言ってもらえたので、診察だけで帰りました。先生の対応も良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団田中会 久保原田中医院 (宮崎県都城市)

雪の下741(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

こちらの病院で何度かお世話になっております。
とりあえず待ち時間が短く、回転が早いです。
なので、とりあえず風邪薬が欲しいときや、インフルエンザの予防接種をしたいときなどは、こちらの病院にお世話になっております。特にインフルエンザが流行る時期はあまり病院には行きたくないので、滞在時間が短いのは助かります。病院内は、改装されたのか?とても綺麗です。とりあえず、早く終わらせたいかたなどには、おすすめかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月

ふくしまクリニック (宮崎県都城市)

風信子312(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

会社の健康診断でこちらの病院に初めていきました。夕方でしたが、病院に来られている方も多かったです。小さい子供から大人まで幅広い年層の方がいらっしゃいました。病院内もきれいで衛生面でもよかったです。
受付の対応も分からない点があり聞いたら親切な対応でした。
診察ではお医者さん、看護師さんも優しく気さくに話をしてくださり、不安を感じませんでしたした。
診察も待ち時間もそんなにかからなく、早めに終わりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 倫生会 三州病院 (宮崎県都城市)

あみ(本人・50歳代・女性)

風邪症状(咳、鼻水、咽頭痛、頭痛)が有り受診しましたが、咳の症状が長引いて(3ヶ月以上続いている)る部分だけを取り上げ、患者の話には耳を傾けず上から目線。病院も他の病気がありそれぞれ(二箇所)が専門病院であるのに、あなたみたいにあちらこちらの病院へ行く人は信用出来ないような言い方までされた。
咽頭や胸に聴診器を当てず(X-Pと血液検査実施。異常無し)咳喘息と診断されそれの治療薬のみ処方され、益々悪化にて、三日後再診。初めて咽頭視診され、扁桃腺が腫れている。仕事も大切かも知れないが安静が一番なんだよね!と言い、今回は風邪症状を軽減させるお薬を処方されましたが、一向に良くなる兆し無く、咳も酷く声も出ない状態です。また再診が土曜日にも関わらず患者さんは数人のガラガラ状態でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 吸入薬、アレルギーを抑えるもの、バクモンドウ