Caloo(カルー) - 延岡市の内科の口コミ 7件

延岡市の内科の口コミ(7件)

医療法人社団 和敬会野村クリニック (宮崎県延岡市)

かもこ(本人・30歳代・女性)

患者さんが多い&前日から予約が出来るので、当日の朝7時30分に予約しても診察はお昼すぎ・・・というぐらい待ち時間が長いです。悪いと思ったらすぐに予約をしてください。そして一旦帰宅をするのがいいと思います。
院内は明るくキレイで天使が飾ってあり、落ち着きます。診察はまず血液検査をすることが多く、看護師さんは採血や点滴がとても上手です!不安だと思ったことに関してきちんと触診や検査(レントゲン、エコーなど)をしてくれて、心配症な私は安心できます。
先生も「あぁ、大丈夫ですよ!なーんともないです(笑)」とか「すぐ治りますからね、何かあったらまた来てください!」と軽く言ってくれるので、気持ちが軽くなります。

待ち時間が長いので星を減らしましたが、これも人気の証かと思います。マンガがたーーーーっくさん置いてあるので、本を読める状態の本好きさんなら飽きずに待てます。起きているのも辛い時は、ベッドを貸していただけることもあります。
もう学生時代から15年通っていますが、どんな症状も丁寧に診てくれるオススメの病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR錠、ガスター錠10mg、クラビット錠500mg、カロナール錠200
料金: 3,800円 ※血液検査、インフルエンザ検査、点滴あり。薬込み。

医療法人社団 和敬会野村クリニック (宮崎県延岡市)

ネルンボ858(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ10年近くこの病院にお世話になってます。いつも混んでて大変だけど前の日から予約すれば、そこまで待たずに診察できます。先生は余り口数が多いとはいえない表現が下手では有りますが、とても暖かみのある良い先生です。だから信用してます。病院は決して大きくは無いけど大きさだけが病院の評価だけではないので。。それに混んでるということは、それだけ信用もあると思います。是非かかりつけとして1度通院してみて下さい!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

木谷医院 (宮崎県延岡市)

amu(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 アレルギー性咽頭炎 発熱 咳(セキ)

年に何度か咳が止まらなくなることがあり、そのたびに受診しています。症状をじっくり看てくださり、症状や個人に合う薬を考えて処方箋を出してくださいます。初めから強い薬を出すのではなく、主に漢方や軽めの薬を処方してくださり、それでも症状が治まらないときはまたほかの薬を考えましょう、という感じで看てくださいます。パッと行ってパッと看てくれてパッと治る感じのお医者さんではないと思いますが、丁寧な診察で信頼できると思いました。
受付のスタッフや看護師さんも優しく感じが良く、笑顔で対応してくださるのでほっとします。大きな病院ではないので、患者さんの数もそれほど多くなく、待ち時間もそこまで長くありません。
患者さんの年齢層は年配の方が多いように思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人あつきこころ大貫診療所 (宮崎県延岡市)

Caloouser51950(本人ではない・60歳代・男性)

出張先からインフルエンザをいただいてきてしまった家族を連れて行きました。
最近出来た新しい綺麗な病院で、先生も若くスタッフの対応も感じが良いです。
先生は若いのですが、地域医療に力を入れていて、地元でも評判の医師です。
ただ、個人病院なので当たり前ですが、待ち時間の長いのには、発熱で苦しい病人にはつらかったようです。
熱が39度近く、節々の痛みに、すぐにインフルエンザの検査をされて、タミフルを処方されました。
本人はインフルエンザとは思っていなかったようでびっくりしていましたが、医師に高熱の時はまずインフルエンザを疑って、マスク、消毒等徹底して、周りにうつさないようにしないといけない、と言われていました。
良い病院ができたな、と思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人甲申会 岸医院 (宮崎県延岡市)

amu(本人・30歳代・女性)

39度近い急激な発熱があり、インフルエンザを疑って受診しました。義母のかかりつけ医であることと、
友人が以前受診した際、先生の対応が丁寧だったというのを聞いていたので行ってみました。

熱が上がり始めて時間が経過していないため、検査をしても正しい結果は出ないだろうということで
インフルエンザの検査はしませんでした。当時、授乳中だったので、授乳中でも支障の無い漢方薬を処方してくださいました。

当時0歳4ヶ月と、4歳の2人の子どもにうつす可能性があることが心配で、うつさないように気をつけることはありますか?
と尋ねると、先生が「下のお子さんはまだお母さんの免疫があるからうつる可能性は低いですが、一緒に
生活していて絶対うつさないというのは無理ですよ」と言われました。看護士さんが「もしうつっても、
そうやって免疫ができて強くなっていくから大丈夫ですよ」と言ってくださり、励まされました。
小さなこどもには絶対うつしてはダメだ!と思っていたのですが、お2人の言葉で気が楽になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団 宏庸会 平野消化器科 (宮崎県延岡市)

Caloouser51950(本人・30歳代・女性)

季節外れのインフルエンザにかかりました。
家族からうつされて、喉の痛みから始まり・・・悪寒、頭痛、発熱・・・と、
数年ぶりのインフルエンザにかかりました。
近所で評判の病院だったので行きましたが、ずいぶん待たされきつかったです。
鼻の粘膜を採取するインフルエンザの検査は、まだ熱が高くないために陰性でしたので一日目は帰されました。
二日目の朝、39度オーバーの高熱。また来院したら、今度は診察も何も無しで、別室で独り待たされました。そして、看護師が鼻の粘膜だけ採取して、陽性だったらしく、薬剤師さんが薬を持って現れ、イナビルの吸引をさせられて沢山薬をいただいて帰りました。その間医師は姿を見せず。これでいいんだ~と思った病院でした。インフルエンザは、とにかくキツイですね!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団 和敬会野村クリニック (宮崎県延岡市)

ゆりちゃん(本人・60歳代・女性)

先生も看護師さんもとても対応がいいです。
熱があって具合がとても悪い時は、奥のベッドで横にならせてくれます。
症状に合わせて検査もしっかりして下さいます。
しかし、朝7時から受付(名前を記帳)。記帳だけして皆さん帰られるようです。体調が悪く午前の終わり頃にやっとの思いで行ったら 今日は、午後ももう受付は締切ました。明日になりますと言われました。
しかたなく よその病院に行ったことがありました。
それだけ人気のある病院なのでしょうが、診てもらいたい時に診てもらえないのは辛いです。
先生や看護師さんを信頼できる病院なのでかかりつけ医にしたいと考えていましたが、これでは無理です。
受付の方法 考えて欲しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック他