宮崎市吉村町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)
- 宮崎県宮崎市吉村町
- 耳鼻咽喉科
くまはら耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)
子どもが小さい頃からずっとお世話になっております。長男はアレルギー性鼻炎をもっているので、鼻づまりが激しくなってくると、定期的にお薬を処方してもらいに行っています。服用していくうちに少しずつ症状も軽くなっていくので、本当に助かっています。先生はとにかくいつお会いしても穏やかで優しいですね。ついでに耳そうじまでしてくれるので有難いですね。受付の人たちも優しいです。院内は子どもスペースもありテレビや絵本もあります。我が子が小さい頃は長い待ち時間をアンパンマンのアニメでやり過ごせていたので助かっていましたよ。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タリオン錠10mg |
くまはら耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)
風邪で受診しました。受付が8時〜、診察は8時15分からと若干早いので会社前にいけるのがとても良いと思います。私が受診した際は8時前にいくと、待ち患者は3人程度でした。
私の場合は風邪の症状でしたので、鼻、喉を見ていただき、鼻、喉それぞれにスプレーのようなものを吹きかけていただきました。
そして、約5分程度ネブライザーをしました。これが、耳鼻咽喉科特有の処置ですが、ネブライザーとは鼻や喉の炎症を抑える薬剤を超音波によって細かい霧状にして放出する機器です。
先生は大変真面目な印象を受け、説明も丁寧で、紳士的です。そして、院内全体として流れがあり、スムーズです。15分程度で全てが終わり、院外薬局に薬を取りに行くだけでした。
一部の受付の女性の対応が無愛想ですが、それはご愛嬌ということでご報告致します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 宮崎県宮崎市吉村町