Caloo(カルー) - 合志市豊岡の小児科の口コミ 3件

合志市豊岡の小児科の口コミ(3件)

Leeこどもクリニック (熊本県合志市)

ナイルブルー477(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

完全予約制でインターネットから予約します。呼び出し5人前までには病院に行かなければいけません。病院は10個の個室に別れていてそこに入ってみてもらえます。待合室で人がたくさんいる中で待つこともなく、個室でみてもらえるのでありがたいです。先生に診てもらう前に看護婦さんに症状の話を詳しく聞いてもらえます。先生も優しい先生なので相談しやすいのでいつも通ってます。こどもも先生が優しいので嫌がることなく病院に行ってくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

Leeこどもクリニック (熊本県合志市)

あかね(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供のかかりつけをどこにしようか迷っていたときにママ友さんの紹介でこちらを受診しました。

他の小児科と大きく違うところは、待合室がないところです。受付を済ませたら指定の番号の部屋に入ります。そこに看護師さんがきて問診、その後先生が来て診察する形です。他の患者さんとの接触を心配することなく受診できるので安心です。

病院もとても綺麗だし、先生や看護師さんも優しくてきちんと説明していただけます。

予約制で当日午前分は朝7時からネット予約開始ですが、早い時は7時ちょうどに予約を押したはずが既に17番目と表示されたこともあります。予防接種は特に早めに予約した方がいいみたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

Leeこどもクリニック (熊本県合志市)

あひは(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

スタッフ、先生、感じがいいです。先生は韓国の方なのかな…子供をよく診てくださいますし、丁寧に説明してくれます。駐車場も広く、車も停めやすいです。予約制なので受付したらすぐ個室に通されます。おもちゃで遊んで帰れないというところもいいです。
ただ、予約が取りにくいです。午前中の予約は予約開始からすぐに取らないと予約終了になります。人気があるため。時間も午前中の何時頃から診察開始かわからないので、待ち人数を確認しながらまだかなまだかなと待機しなくてはなりません。予定が立たないので改善して欲しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月