Caloo(カルー) - 熊本市中央区本荘の小児科の口コミ 5件

熊本市中央区本荘の小児科の口コミ(5件)

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 発熱

初めてのこどもの40度の熱で、夜9時頃に来院しました。患者は15人ぐらいでこどもの患者が半分以上待っていました。
呼ばれるまで40分ぐらいでした。
その間は看護師の方たちが丁寧に状態を聞いてくれます。親身になっておりますくださいますので安心感がありました。
先生は当番の先生で、熊本市で小児科をされている聞いたことがある名前の先生でした。小児科専門の先生でしたので安心できます。こどもの対応もすごく上手でした。病院は古い感じですが、深夜も開いているのでありがたい病院です。
蜂に刺されたりして慌てている患者の方もいたので、深夜もあいていて、すぐに診ていただけるのは助かるだろうと思いました。帰りに隣の薬局で薬を頂いて帰りました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年03月

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

ほおずき518(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が深夜に急に40℃を超える熱が出ました。
ちょっとしてから嘔吐が始まり、けいれんもでてきました。
急いで深夜でもやっている救急対応している地域医療センターにいきました。
深夜の為待つ人も少なくてすぐに診察してもらいました。
初めての事で子供の事が心配になりわたわたしている私に看護師さんもう大丈夫ですよといってくれたのですごく安心しました。
子供の病状は急に熱が出たことにより体がびっくりしたみたいで、すごく安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

meme(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 熱せい痙攣

子供が初めて熱性痙攣になり救急車を呼んだところこちらの病院に運ばれました。病院についてからはスムーズに対応してもらいました。病院についたら子供の意識ははっきりしてたもの初めてのことで戸惑っていた私に看護士さんが優しく対応して下さりほっとしたのを覚えています。
それから何度か夜中に体調崩したり高熱出たときに利用しました。日によると思いますが待ち時間が長くしょうがないのかと思います。先生もその時そのときでかわりますがみなさんいい先生でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

ロエアス978(本人ではない・女性)
4.0 小児科

小児科でお世話になりました。予約制でも待ち時間含め、初診で3時間かかりました。ただ先生の説明は素晴らしく、不安や疑問を取り除いてくれます。小児科医の中でもさらに循環器系や、呼吸器系など、専門が細分化されており、こどもの病気や疾患に特化した先生が主治医についてくださりありがたいです。やや不満といえば、受付や会計が外部委託なようで、流れ作業です。事務的で、忙しそうです。質問してもこちらでは分かりかねます、と言った感じで各科と連携が取れていない様子でした。ただ大規模な病院なので、アウトソーシングは仕方ないのかなと思いました。駐車場は広いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

熊本市医師会 熊本地域医療センター (熊本県熊本市中央区)

霰732(本人ではない・3〜5歳・男性)

早朝四時に、三歳の子供が腹痛を訴えてきました。その後、嘔吐。透明な液体と、赤茶色の塊を吐いたため、血を吐いたのかと思い、救急を受診しました。患者は5組ほどで、さほど待ち時間もなく、受診できました。先生から、鼻血が出た形跡があること、ねているときに鼻血が喉に逆流して、吐き戻したときにでできたこと、そのため、胃などから出血して血が出てきたわけではないことが説明されました。受診中、何度か子供が嘔吐しましたが、全く気にせずに話を進められ、途中、話が聞き取れないこともありました。が、要点をわかりやすく伝えてくれたと感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月