Caloo(カルー) - 西彼杵郡長与町北陽台の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

西彼杵郡長与町北陽台の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎を繰り返すので、こちらの耳鼻科に度々お世話になっています。
最新機器で診察、診断してもらえるので安心して通えます。お薬も短期間にしっかりと服用して治すスタイルなので、子供の症状の引きがものすごく早いです。

ネットから予約できますし、混み具合も確認できるので、受診しやすく、混み時間を避けることもできます。

先生は明るくて元気な先生ですよ!
いつも元気すぎる三兄弟を連れていく時も、
子供がするちょっとした悪戯に対しても明るい声かけで対応してもらえ、私も笑ってしまいます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)

つつじ062(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて耳鼻科にかかろうと、周りの評判を聞いたら真っ先にここが上がりました。
新しい病院で、長与では1番綺麗な耳鼻科だと思います。
先生が優しくて、さっぱりしたいい方です。
無駄に薬を出すようなこともありません。
Web予約出来るし、待ち時間がわかりやすく、私がかかった時はそう待つこともありませんでした。
(時間帯や曜日によるのかもしれませんが…)
長与で耳鼻科にかかろうと思ったら、ここだと思いますし、人にも安心して勧めてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)

風邪の際やふらつきの時に利用しています。
当日予約ができるので、無駄な待ち時間はなく診察すて頂けます。
受付の方の態度があまり好ましくなく、少し残念です。
イオンタウンの中にあるため、駐車場も安心です。
先生はしっかり話を聞いて下さります。
ふらつきの際には、眼振を見る装置などあり、困った時には頼りになる感じです。
子どもを見せたことがありますが、泣いた子どもに先生や看護師さんが慣れていない感じはしたので、申し訳なくなりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)

tramway(本人・40歳代・女性)

この辺りの耳鼻科の先生の中では若い先生で、サバサバした先生です。イオンタウン内なので車がとめやすく、二軒となりに薬局もあります。診察内容に関して、今まで他の耳鼻科を受診した方が例えば「以前もらったこの薬が合っていたようなので変えて欲しい」などと薬の処方内容について希望したり、他の病院で受けた治療内容を口にされる事を嫌がっているような雰囲気があるので、うちでは急を要する時にしか行きません。

何より、受付の方の態度がよろしく有りません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月