Caloo(カルー) - 佐世保市吉井町立石の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

佐世保市吉井町立石の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人ハートケアまつせ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

小熊211(本人ではない・5〜10歳・女性)

親子で耳と鼻が弱く、しょっちゅう受診しています。先生がとても優しく丁寧で5歳の子供にもわかりやすく説明してくださるので安心して診てもらえます。処置をする前にも、これは痛くないからねー、これはちょっとくすぐったいからねー、と説明してから処置されるので子供もきちんと理解し動かずに大人しく処置されて診察室から出ると「先生優しかったね、痛くなかったよ」と毎回言ってます。家から病院まではやや遠いですが耳鼻科ならこちらでみて頂きたいので頑張って通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

acro(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の中耳炎がひどくて、隣接県からの受診でした。かかりつけ医がありましたが、長崎県に泊まりを兼ねて用事があったため、治療中の中耳炎の状態を診ていただきたく、受診しました。周りに病院が少ないせいか、人気で待ち時間は長かったです。院内は清潔感があり、居心地が良かったです。トイレもきれいでした。膿が出ていたので、吸い取っていただきました。なかなか治らないので、今飲んでる薬のことも伝えましたが、そのまま続けてもらって大丈夫とのことだったので、出先でも安心できました。現在は、中耳炎も完治し、元気に過ごしています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

みっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても評判がよく、いつもたくさんの患者さんでいっぱいです。時間帯にもよりますが、患者さんが多いので待ち時間は長いほうだと思います。
先生もとても感じのいい方で、症状についても詳しく説明してくださいます。
中耳炎になりやすい幼児などもみてくださるので赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の患者さんが利用されてます。
自宅ではなかなか耳のお掃除をさせてくれない子供も、こちらの耳鼻科ではすんなりとお掃除をさせてくれますのでとても助かってます!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※福祉医療費受給者症の提示にて