Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の呼吸器内科の口コミ 2件

北九州市小倉南区の呼吸器内科の口コミ(2件)

古賀クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

koteazu(本人・20歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

喘息で通院しています。内科小児科呼吸器科なのでお子さんが多いです。駐車場は停めづらいですがモノレールの駅のすぐそばなので交通の便はいいと思います。
先生はとても優しく、物腰柔らかな感じです。体調が優れないときも親身になってお話を聞いてくださり、信頼できる方です。
受付の方は少し愛想がないですが、診察室にいらっしゃる看護師の皆さんはとても優しく、気配りができる方々ばかりです。
通院しながらつきあって行かなければならない病気ですので、お医者さんとの相性はとても重要だと思います。
初期の診断等、精密な検査を望む方は設備的に満足できないかもしれませんが、自分の病状を理解し、定期的に通院するならばこちらの病院で十分だと思います。
自宅は遠方ですが、今後もこちらに通院させていただこうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 5,000円 ※院内処方箋(薬1ヶ月分)込

医療法人 もものクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

hanako(本人・20歳代・女性)

咳き込んで発作のように苦しくなり、胸も痛くなりかけていたので通院しました。以前他の内科で処方された薬では効きがいまいちで、やはり専門に一度いってみようと思ったのがきっかけです。

今まで処方されていた薬のことや症状を言いましたら、まずレントゲンを取りました。
麦門冬湯がメインなのと、喘息の薬を少々処方されました。

麦門冬湯が効いたようでのどが乾燥して発作のような咳だったのが、潤うようになって落ち着きました。喘息の薬との相乗効果で直りも順調でした。
その後もう一回診察に通い、それで楽になりました。西洋薬ばかりでなく、漢方もいいものだなと感じさせられました。ドラッグストアでも入手できる薬ですし、自分にあった漢方が分かって喜んでいます。
患者さんは土地柄、年配の方が多いようです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月