Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区の呼吸器内科の口コミ 2件

北九州市戸畑区の呼吸器内科の口コミ(2件)

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

一週間以上咳が続いていたので受診しました。
9時前には既にけっこうな人数が院内にいました。
昔ながらの雰囲気でしたが、トイレなど女性の先生の診察室は綺麗に変えられていました。
女性の先生に診てもらいましたが、話しやすく以前も同じ事があった事をいうとすぐに対応してくれました。すぐにレントゲンとならないのは安心出来ました。看護師もおばあちゃんでせかせかしてました。
薬局など行かず院内で処方してくれるのでわざわざ行かなくてすむのは楽でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

畠中内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

Caloouser66109(本人ではない・50歳代・女性)

今回は、咳が一か月近く続いていて、職場の同僚から呼吸器内科にかかったほうがいいといわれ、この病院を受診しました。

場所は戸畑のバス通りに面しているので分かりやすく、駐車場も病院前に3台分あるので利用しやすいです。

施設としては、外見は新しく見えますが、中に入ると昭和な感じがします。

私が行った時には、待合室に一人しか患者がおらず、すぐに受診することができました。

医療技術としては、この病院の前に行った病院で処方された薬を飲んでも一向に治りませんでしたが、この病院での診察では先生がしっかりと話を聞いてくれて理解してもらって、適切な薬を処方してもらいました。その薬を飲んでから3日で楽になりました。

先生と看護師の年齢は高めの小さな病院ですが、紳士に患者と向き合ってくれるいい病院でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月