Caloo(カルー) - 新居浜市王子町の虫歯の口コミ 3件

新居浜市王子町の虫歯の口コミ(3件)

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

歯磨き指導に力を入れているクリニックです。毎回、綺麗に磨けているか染め出しで確認してもらえて、磨き残しをチェックされます!テストみたいでドキドキですが、自分の磨き方の弱点を見つけられるので良かったです!
食いしばりや顎関節症など、様々な事にとても詳しい先生で、厳しい一面もありますが、患者さんのことを思ってくれているのが分かるので信頼できました。腕も良いので引越しがなければずっと通っていたかったです。

赤ちゃん連れでもベビーカーのまま、1番奥の診察室に入れます。先生が赤ちゃんは泣くのが仕事!だから気にしないでと言ってくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてのフッ素塗布

フッ素塗布は女性の歯科衛生士?の方が優しくしてくださいました。
そのあと、先生が虫歯予防や、噛む大切さなども分かりやすく説明してくれたのがよかったです。

知り合いが行った歯科では説明などはなく塗って終わり、だったらしいので
すごく親切だなと思いました。

始めに歯の汚れに色がつく薬を塗って、磨けていないところをチェックして、細かい磨きかたも指導してもらえて助かります。

電話予約していたので、午前中ということもあり待たずにできました。
電話の対応もよかったです。

絵本もあり、楽しそうに待てました。

乳幼児助成で診療は0円ですが、歯みがき指導に使った歯ブラシを買って帰らないといけないみたいで、
私は700円くらい別にいりました。
(すき間が磨きやすい細い歯ブラシを一緒に買ったので)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人・30歳代・女性)

院内がとてもきれいです。歯科医師もたくさんいるようです。妊娠中の歯科検診をきっかけに通っています。妊娠中はレントゲンや麻酔は控えてくれて、出産後に治療が本格的に始まりました。みがき残しのチェック(通院中たびたびあります)から始まり、続いて歯みがき指導と歯の掃除を丁寧にしてくれます。先生の説明もとても丁寧ですが、時には厳しいときもあります。現在、予約が1ヶ月待ちでなかなか進まないのが微妙です。子どもをつれての診察も可能だということです。その場合、抱っこかベビーベッドということで、歩き出した子どもは連れていけないと思いました。小児の歯科も可能なようですので、子どもが虫歯になったら一緒に通おうと思っています。待合室にある本の中で、子どもの歯並びや虫歯予防に効果的な食事などの本がとても参考になっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※治療費とレントゲンの料金を含みます。