Caloo(カルー) - 松山市古川北の内科の口コミ 4件

松山市古川北の内科の口コミ(4件)

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

めろん(本人・30歳代・女性)

風邪でよく掛かります。
胃腸炎の時に自宅で何度か嘔吐して、フラフラで待合室で待つことが出来なくて受付の方に伝えたら、先生に話を通して頂き、中のベッドで横になりながら待たせて頂きました。
私がしんどそうなのを察して、ベッドまで診察をしに先生から出向いて頂きました。
とても優しい先生です。

星4にした理由は、受付の方が二人いるのですが、話し声や笑い声が結構大きく、体調悪くしんどいのに待たされているときは気になります!
他の方も同じ事を言ってたので、いつもそうなのかな?と、思い評価をさせていただきました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

えるご(本人・30歳代・女性)

建物に隣接している駐車場が数台と、少し離れたところに数台あります。病院も小さめなので駐車場も少なめです。
待合室は土足なので靴を脱ぎません。子供を遊ばせるスペースがなく、待合室が狭いので子供を連れていくと大変かもしれません。先生は大人しい感じの優しい人でした。威圧感もなく嫌みもなく良かったです。
風邪で受診をしました。別の病院でもらってる便秘薬、授乳中なので市販の薬が飲めないことを伝えると、頭痛薬、胃薬をお願いすると処方してくれました。お薬は院外処方なので最寄りの薬局に行きました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

assie(本人・40歳代・女性)

急な熱と節々が痛くなりインフルエンザだと思って何度か通ったことがあるこちらの内科に行きました。インフルエンザの検査をすると陽性でした。こちらの病院は松山でもはなみずき通りという車道も整備されたおしゃれな通りに面した場所にあります。病院も新しく清潔感もあり、受付の人や待合室も問題ない感じです。先生は50代前後くらいの先生でアクが強い感じではないので通いやすいと思います。道路をはさんで向かいに薬局があるので、薬もすぐ出してもらえて便利です。はなみずき通りも車が走りやすいキレイな道で、病院の前には専用の駐車場がありしかも停めやすいので、使いやすいと思います。転勤でこのあたりに住みましたが、外から入ってきても地元色が強すぎる雰囲気でないので、まだ使いやすい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの混み合う時期に行ったのですがかなり待ち時間が長く、1時間以上は待ちました。受付でもどれぐらい待つかは診察次第とのことで教えていただけなかったので目安だけでも教えていただきたかったです。先生の診察は混んでいたせいかささっと症状を聞いただけで熱が微熱だったためインフルエンザの検査をしていただけず、こちらから検査をお願いしたら受けることができました。結果陽性だったので、気になるようであればこちらから検査等お願いした方が良さそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月