Caloo(カルー) - 松山市内宮町の内科の口コミ 3件

松山市内宮町の内科の口コミ(3件)

山中内科・消化器内科クリニック (愛媛県松山市)

0125(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 扁桃炎

土曜日に急に扁桃腺が腫れ、翌日が日曜日なので困っていたら、こちらの病院が日曜診察もしているとのことで行きました。
すごい人でかなり待ちましたがしょうがないです。
沢山の患者さんで、午前中の診察時間も過ぎたにも関わらず、
先生も看護師さんも受付の方もみなさん優しく丁寧でした。
「早くよくなるような薬を出しておくね。点滴も即効性があるけどしますか?」など言い方や言葉使いが優しく、体調の悪いこちらからしたらすごく安心しました。
点滴のおかげでその日の夜には治り、仕事に行けたのでとても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

山中内科・消化器内科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・30歳代・女性)

風邪で何度が来院しました。
診察を待っている間に看護師さんが症状を聞いてメモしてから先生の診察になります。
なので先生の診察が早く患者さんが多い割には待ち時間が少ない方だと思います。
先生は優しい感じの先生です。看護師さんはテキパキしている方が多いです。受付の方も優しい感じの方です。
他院より薬の量が多く効きもいいのですが中には必要がなく毎回捨ている薬もあります。
日曜診療もしているので小学生のお子さんも見かけます。
日曜日は午前中だけなので患者さんがいっぱいで早めに予約をとった方がいいと思います。
平日の午後が一番空いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

山中内科・消化器内科クリニック (愛媛県松山市)

フレグラント292(本人・20歳代・女性)
3.5 内科 風邪

駐車場が少し止めにくく、隣のハッピー薬局さんに停めてもいいとのことでそちらを利用するようにしています。大きい車の人はハッピー薬局に停めるほうがいいとおもいます。

院内清潔に保たれていて静かな空間です。大きなテレビが設置されていました。ネット予約等がなく1時間近く待ちました。

先生は気さくで優しい男の先生でした。授乳中に風邪をひいてしまいとてもしんどかったのですが対応してくれて薬も出してくれたので助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月