Caloo(カルー) - 光市木園の皮膚科の口コミ 4件

光市木園の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

しおり(本人ではない・90歳代・女性)

5か月の娘を抱っこして耳の遠いおばあちゃんを連れていきましたが、先生は耳のそばでゆっくりと話してくださったので、おばあちゃんも話が分かったようで安心しました。帰りはおばあちゃんを病院において私と娘で薬を取りに行ことができとても助かりました。次におばあちゃんだけで受診するときはタクシーを呼んでくれるそうでとても安心です!
先生は自分の子育ての経験を話してくれ、とても気が楽になりました。先生は赤ちゃん慣れしていたので、先生が触っても珍しく娘は泣きませんでした。
こんなに理解のある先生は初めてでした!リピートです!赤ちゃん友達にもおすすめしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

たーくんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足にいぼができて通っています。
てきぱきしているけどこわがる子供に話しかけてくれてかわいいといってくれて子供はすっかりお気に入りになりました。看護師さんも受け付けの人も皆女性で保育園のような雰囲気です。
通院も来週ならいつでもいいという言い方なので、働きながら通うのが楽です。先生自身も子育てしていたころの話をしてくれて、わかってくれているという感じで親も楽になりました。説明もわかりやすかったです。
上の子が予防注射に行ったときもこわがるひまもないくらいてきぱきしていて、なにより注射が痛くない!子供はどこよりも痛くないといって注射ならあの先生のところがいいと言っています。今度は親のインフルエンザの注射もしてみようと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

あみ(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科 脂漏性角化症

田舎なので、皮膚科が少なく、それ相応の対応でした。

イボが気になり行きましたが、焼いて終わり。それ自体は問題ありませんし、診察は先生、施術は看護師の方にきちんとされました。

ただ、患者に寄り添い話を聞く姿勢では全くないです。

ですので、行くのが憂鬱になり、美容皮膚科でもないのにこんな事で、、、、という気持ちが強くなり通うのをやめました。

小さなイボですが痛い訳でも炎症があるわけでもないですが、長年気になっていたので勇気を出していきましたが、気持ちが折れました。

親身に患者の心に寄り添えない対応で、もう伺う気にはなれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,000円 ※保険診療となりましたので、高くはありませんでした。

医療法人愛光会 ひかり皮フ科クリニック (山口県光市)

kfr(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 皮膚科

今まで2〜3回程、利用しましたが先生や看護師さんに対してあまりいい印象を持ちませんでした。今まで行った病院の中で一番不快に思いました。心配で受診しに来ているので作業のような対応でとても気分が悪かったです。子供が足の事で受診しているのに座らせてくれもせず立ったまんまの受診で驚きました。受け付けの看護婦さんもとても愛想が無く、挨拶もありませんでした。待ち時間は、予約していなくても比較的短かったです。もう利用は無いと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月