Caloo(カルー) - 山口市八幡馬場の内科の口コミ 4件

山口市八幡馬場の内科の口コミ(4件)

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

tomchan(本人・60歳代・女性)

肺炎で内科に入院しました。
看護師さんも優しく、医師も優しく、肺炎で入院したけれども、皆さんのおかげでとてもよくなりました。
目の病気も見つけてもらいまた受診予定です。
2ヶ月後に新しい病棟に移動します。
どうなになるんだろうか。
点滴の針を刺すところがなかなか見つからず申し訳なかったです。
医師初め看護師さんスタッフの皆さん元気で頑張ってください。
また診察があるので大変ですが、頑張ろうと思います。
新しい建物になるとどんな感じになるのかな。
綺麗なんだろうなと思います。
眼科の先生はとても優しいです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

4.0 内科

ひどい嘔吐下痢が続いた時にこちらに駆け込みました。
総合受付で受付を済ませ、内科でもう一度受付をしましたが、どちらも待ち時間が長く、症状が症状なだけに待つのが辛かったので、救急の方に行くべきだったかな、と後で思いました。
先生は、症状とその経緯をしっかりと聞いてくださいました。その上で検査をすることになりました。検査は内容ごとに別の部屋に移動して行いました。
一通り検査を終えて、また診察室で検査の結果を聞きました。先生は、画像や数値を見ながらこちらにもわかりやすいようにしっかりと説明してくださいましたし、色んな方向から相互的に見てしっかりと診断していただけている安心感がありました。薬を出していただいて帰りましたが、その後すっかりよくなり、元気になりました。
総合病院なので待ち時間は長かったですが、しっかりと検査して診ていただけたので本当に安心しました。こちらで診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

mfmf(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 病名はなかったです。 腹痛 吐き気・嘔吐

前日の夜からおなかが痛く、腹痛や吐き気や嘔吐が朝まで続いたので、朝病院に向かいました。少し症状が軽くなってから病院へ行ったので、救急の方ではなく通常の受付に行きました。総合病院なので人も多かったのと、総合受付と内科の受付の2回の受付がありその待ち時間で、診察まで結構時間がかかったように思います。
診察室で症状を伝え少し聴診器で診てもらったあと、CT検査と血液検査をすることになりました。検査はあまり待ち時間もなくスムーズでした。
検査の結果は、どちらも異常がなかったので、2日ほど絶食にし水分だけ摂るようにして一旦様子をみてみようということになりました。薬はなかったのですが、先生の言うとおりにして2日ほど様子をみたらよくなりました。
最初は待ち時間が長かったのと、検査ごとに移動したりで少し疲れたので、普通の内科のクリニックにすればよかったかな、と思いましたが、診察の先生がユーモアのある方で説明もわかりやすかったのと、「何か大きな病気だったら・・」と不安になっている部分もあったので、血液とCTの2種類でしっかり検査してもらえて異常もなく安心できたので、こちらにしてよかったと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 薬は処方されなかった。

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

moon(本人・30歳代・女性)

近くだったのと、いくなら大きな病院で見てもらいたかったので総合病院を選びました。

風邪だろうと思ったのですが、薬が効かないためいきました。
結果は風邪で、薬はいまのんでいるものとおなじのをもらいました。

扁桃腺がはれているため熱が下がらなかったので扁桃腺がひくうがいももらいました。
それでも熱が下がらなかったら入院ということでした。
体力の限界だったみたいです。。

でもうがいをよくしたら一晩で熱が下がりました。

総合病院なので、総合受付は混むだろうと思っていたのですが、スタッフさんの手際がよく、全然混まずすんなりと手続きをすることができました。

患者さんがすごくおおかったのに、さすが!総合病院だと思いました。体がだるかったので、立ちっぱなしや待ち時間がながいのは正直げんなりだなと思っていたのです、椅子もいろんなところにあってすわることもできました。

先生も総合病院だから忙しいだろうとあまりはなしをきいてくれないのでは…とおみっていたのですが、先生はすごく丁寧に話をきいてくださるので安心しました。
聞きたいことも色々聞けて、それにたいして丁寧に教えてくれてとてもほっとしました。
熱が急にさがったのもこの安心感なのかな?と少し思いました。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2011年09月