Caloo(カルー) - 安芸郡府中町青崎中の小児科の口コミ 7件

安芸郡府中町青崎中の小児科の口コミ(7件)

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

アイアンブルー176(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

2人の子どものかかりつけ医です。向洋駅の近くにあり皮膚科や心療内科なども入っているビルにありとてもきれいです。人気のため予約なしだと1時間以上待つ時もありますがアイチケットで予約をしておくと自分の順番がわかるので病院で待たなくても自宅で待つことができるので子どもがしんどそうな時はとても便利です。先生も看護師さん達もすごく明るくていつも笑顔で色々検査もしてくれるのでとても通いやすいです。子どもが大きくなるまでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

ちい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいて受診しました。
病院はかぜひきさんが多いし
院内感染とかも心配していたので
できれば市販の薬で
完治させたかったのですが
熱が下がらなかったので こちらの病院を受診しました

先生がとても親切で院内もとてもきれいだったので
安心して受診できました。

子供がくずった時も看護婦さんがやさしくあやしてくださり
とても助かりました。

子供の熱もひいいて
すぐによくなりました

先生が親身になって話を聞いてくださるので
安心して受診できます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

すずらん671(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪をすぐにひいてしまう子どもが何回もお世話になってます。
建物自体まだ新しいのでキレイです。診察室の奥は病児保育になってます。
先生は明るく、あっさりした印象で不安になるようなことは言わず病状を説明してくれます。また薬や検査などの希望もきいてくれるので、こちらの思いを伝えやすいです。
またネットから予約もできるので待ち時間の短縮もできます。
待合室やトイレも十分な広さがあるので、ゆっくり待つことができます。
ただ絵本は置いてあるのですが、ちょっとでもおもちゃやぬいぐるみがあったら子どもが退屈しないで済むかなと思います。
先生だけでなくスタッフの対応も優しいのでおすすめです。また近隣の小児科に比べ予防接種も少しずつ安いので良心的です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

2961(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱を出したため、同じ保育園の保護者の方のすすめで、この病院に行ってみた。

一通りの検診・検査の後、症状を説明され、薬を出してくださった。カゼをこじらせただけのようで一週間して、異常があるようだったら、もう一度通院するように言われたが、その後症状がおさまった。

先生がとても親切で分かりやすい表現で病状を説明してくださいました。私の些細な質問も嫌な顔一つ見せず、丁寧に答えて下さいます。(ご自身のお子さんの例を出してお話し下さるので、とても具体的でわかりやすかったです。)
親だけでなく、子供にも上手に接して下さるので、熱があるにもかかわらず、比較的すんなり、先生の検診・検査に応じておりました。(泣き叫んだりすることなく)
こんなに良いと感じた小児科は初めてです。この病院をかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

えりか(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

明るく話しやすい先生なので、気軽に相談しやすい雰囲気です。ついつい病気のことだけでなく、日頃の気になってることなども相談してしまい病院なのに盛り上がってしまうことも(笑)
看護師さんも同じく明るく優しい方が多く、診察待ちの間子どもに話しかけてくださって有難かったです。
開院してまだ数年と新しいクリニックなので、清潔感もあり安心して通うことができます。
院内は授乳室、ベビーベッド、親子トイレが設置されています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

苔桃579(本人・20歳代・女性)

子どもの発疹や予防接種等で通院しました。病院はまだ新しくきれいな建物の4Fにあります。
待合スペースは広く、絵本があります。おもちゃは置いてなかったです。
看護師さんも優しく丁寧です。
先生は親切で面白く、こういう理由でこの薬を出しますよ、今回はこの薬はなしでいいでしょう。など、ちゃんと詳しく説明してくれるので納得できます。
また冗談をまじえてお話しされることもあり、緊張せずにすみます。
安心できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

ユービー(本人ではない)

クリニックビルの中にある新しい病院なので院内がとてもきれいで清潔感があります。待合室も絵本がたくさんあったり遊べるスペースもあり子供たちが退屈しません。
予防接種の時間帯も分けてあるので安心です。予防接種を受けると小さなおもちゃがもらえたりします。

先生はとても丁寧で、病気の説明はもちろん薬の説明も細かく教えてくれて薬を出す際には保護者の意向もきちんと汲んでくれます。
そして気さくな先生なので、小さなことでも質問しやすい雰囲気です。

子供がお腹の調子が悪くて連れて行ったときも、腹部をエコーで診てくれて設備も整っている印象でした。

病児保育もしている病院なので、私自身が仕事を始めたらぜひ登録しておこうと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月