Caloo(カルー) - 廿日市市上平良の発熱(子供)の口コミ 2件

廿日市市上平良の発熱(子供)の口コミ(2件)

河村小児科 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもに発達しょうがいがあり市役所など相談してもあまり対応してくれなく途方にくれてた所、かかりつけの小児科さんで河村小児科さんの発達外来を紹介していただき来院し、今まで途方にくれてたのがなんだったんだろうと言うほど適切なアドバイスや安心して通える療育も紹介いただいたりその他も大変助かりました。今も定期的に通院しており数回発達外来以外でも行きましたが絵カードを子どもにみせながら不安を取り除きながら丁寧にみてくれます。

しいていえば一人の受付さんがかなり無愛想。電話対応もだるそうに「はぁ」「はぁ」と言い嫌な気持ちになります。

でもありがたい小児科で予約できるのも助かります。

急な診療は難しいところのようです。病院にたまたま来院してたとき予約はしてないけど急病で診察を受けたいとの方が来院されその嫌な方が対応されておりどうしたか詳しく聞いた挙げ句予約制じゃないと受けられないんですよとつっぱねていました。
だったら状況を詳しく聞かずさっさと説明し親御さんもお子さんも無駄な労力を使わず他院に行けたのにと思いました。患者さんを思いやるその方への最低限の指導が必要かと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2017年09月

河村小児科 (広島県廿日市市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さいときからずっとお世話になってます。
受付の方も看護師さんもとても気さくです。
先生も親しみ込めた対応の仕方で、子供が嫌がりません。
以前は診療時間が朝は10時からと遅かったのですが、夜8時まで開いていたので、突然の発熱の時にも行きやすかったです。
最近診療時間を変更されたようで、朝が9時からになったので、小学生の子供を学校行く前に診てもらいたいときには少し早くなった分助かるのですが、終了時間も早くなったので、遅い時間に行きたいときは遠くまで行かないといけなくなったのが残念です

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月