Caloo(カルー) - 廿日市市阿品台の発熱(子供)の口コミ 3件

廿日市市阿品台の発熱(子供)の口コミ(3件)

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

坂本(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの女性の先生は、すごいです。
私のイメージでは、医師はマスクで防衛…なんですが、ここの先生は、インフルエンザの診療のときでも、マスクなさいません。朝から夜は九時までという超長時間診療で、病気に苦しむ人々をすくってくださるうちに、万病への抗体ができたのでは?と、勝手に思っている私です。

病院は、古い昔の感じですが、なんの不自由もありません。
待ち人数のわりには、待ち時間は短いように思います。無駄に待たされる今時の病院のシステムがなく、良い意味で、昔のさばきかたで、色々がうまくまわっているように思います。
待ち人数は、時期によっては、とても多いです。

子どもが夕方遅くに発熱した際、夜間診療で診てもらいました。夜九時まで診てもらえるところなんて、他ではありません。女性の先生に、毎日遅くまでの診療が有難いとお伝えしたら、「うち(平田内科小児科)がなかったら、舟入まで行かなきゃいけんのも大変じゃもんねー」と…

先生と病院の熱心さが、神様のようでした(*´-`)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年12月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・女性)

他の小児科でなかなか治らなかったので、こちらを受診しました。人が多かったのですが、回転が速いためあまり待つことなく診てもらうことができました。
お医者さんはサバサバした女医さんで、聞いたことにはハッキリ答えて下さいます。また、治りも早かったので行って良かったです。
近ければかかりつけにしたかったのですが、少し距離があるので残念です。
お薬は院内で処方してもらえるため、わざわざ調剤薬局に行く手間が省けました。診療時間が長いところも、この病院の利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

あり(本人ではない・5〜10歳・女性)

かなり好き嫌いの別れる病院です。
スタッフの私語は当たり前、スタッフの大半はタメ口、診察室はペラペラの壁に入り口はカーテン一枚で仕切っていてプライバシーの保護とは無縁。
良く言えばアットホーム、悪く言えばど田舎の診療所みたいです。
先生はベテランの先生だけあって診察は的確だし、とても良心的で多少時間に融通が利きます。
あまり子供向けの病院では無いのでうちの子は苦手みたいですが、周りではここに通ってる人も結構います。
うちはかかり付けは別ですが、遅くまでやっているし病児保育もあるので近くなら一度かかっていて損は無いとは思います。
先生はいい先生だと思うので個人的にはとても勿体無い病院だと思います。
あの受付の対応だけでも変われば印象が違うんだけどな。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
料金: ※乳児医療適用無料