Caloo(カルー) - 尾道市高須町の小児科の口コミ 5件

尾道市高須町の小児科の口コミ(5件)

おぐら小児科 (広島県尾道市)

よちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が喘息持ちです。喘息の発作が出るとすぐに吸入、点滴をしてくれます。点滴をやるついでに血液検査やアレルギー検査もしてくれ助かります。院内もおもちゃがたくさんあり待ち時間に遊べます。点滴の間もDVDを見してくれて飽きずに1時間の点滴も頑張れるみたいです。お会計の時に飴などが置いてあり頑張ったから食べていいよと言ってくださり娘はとても喜んで選んでいました。調剤薬局もすぐ隣にありとても便利だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

おぐら小児科 (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱が出たときにちょうど当番医がおぐら小児科だったのでつれていってみました。
当番医だったため、そのときは人が多かったんですが受付のお姉さんたちもイヤな顔せず対応をしてくださりました。
病院内もキレイで広かったです。
診察のときは、そのときの流行りのものをちゃんと
検査してくださってとても丁寧で喋りやすいし、優しい男の先生でした。
感じもよくてとてもよかったです。
検査結果も丁寧にその場でおしえてくださり助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人一香会 宇根クリニック (広島県尾道市)

デイジー042(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 乾燥からくるかゆみ、発疹 皮膚の発疹・かゆみ

以前は男性のお医者さんのいる小児科を受診していましたが、うちの怖がり&泣き虫な長男(2歳)がとても嫌がる為こちらを受診したところ、あまり泣く事もなくお腹を見せたり舌を見せたりしていた事にビックリ。待ち時間は長いですが、看護士さんもみなさんとても親切で、下の子をあやして下さったり別部屋を案内して下さったり、人気な理由がとてもよくわかります。また2階には眼科もあり、これまたあっさりとした女医さんが上手に子供をあやしながら診察してくださいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン&デキサンVG軟膏、ヒルドイドローション0.3%
料金: 500円 ※乳児医療使用

医療法人一香会 宇根クリニック (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突発性発疹にかかって治ってきてまた熱が出だしたときにちゃんと検査をしてくれたり、注射をしてくれるところに行きたくて宇根クリニックにいってみました。
その時は検査もしてくれず、みたままで突発性発疹と診断されました。一度かかっても種類が2つあるから
二回かかる子もいるとの事でした。でも湿疹もでず、ただの風邪みたいでした。患者さんはたくさんいたので人気なんだとは思うんですが....
看護婦さんは優しい方ばかりでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人一香会 宇根クリニック (広島県尾道市)

子どもが風邪らしき症状が発症し、受診可能時間がタイムリミット迫っていて、やっと探して電話をしてからの受診。

初めての受診で、しかも水曜日で眼科のみの診療でしたが、診ていただけました。風邪の初期で、くしゃみ、鼻づまり、鼻水があり大事には至りませんでしたが、吸入をしてくれました。子どもは初めての医師、病院で慣れてなく、しかも吸入も初めてで泣きましたが、吸入後は少し症状が軽減したと思われました。

あまり体調が優れていなにのと、初めての場所や処置、男性医師だった為、ビックリして泣いてしまったけど、小児を対象としたおもちゃや飾り等、良かったです。

土曜日も半日、診療している事と、水曜日の午後は眼科の受診日となっており、子どもを持つ親としては心強いクリニックと思いました。また、小児科と眼科という組み合わせは少ないと思います。

子ども独特の感染経路や、プール、海、免疫が弱い事を考えると、小児科と眼科がセットとなっている宇根クリニックは心強いクリニックと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月