Caloo(カルー) - 広島市安佐南区緑井の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

広島市安佐南区緑井の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

いー(本人・20歳代・女性)

受付の方、先生、看護師さん全てのスタッフさんが優しくてとても通いやすい病院です。
妊婦健診で受診していますが、先生もゆっくりとエコーを見て下さり、説明も丁寧です。
血液検査の時も看護師が丁寧にしてくれます!
先生や看護師さん、なんでも聞きやすく、不安なく通えてます。
時間によっては、予約していても待つ事があるのでそこが少し残念です。駐車場も問題なくとめれています!
ここでは出産が出来ないので、転院するのが本当に寂しいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆーぱん(本人・30歳代・女性)

娘の授乳の際に、もしかして乳腺炎なのかなと思っているうちに、みるみる胸が張ってきて母乳が出なくなってしまいました。気づいたのは夕方で、どの病院に電話をしても本日の診察は終了しましたと言われ、最後に電話をかけたのが、こちらの病院でした。
診察時間ギリギリにもかかわらず、快く受け入れてくださり、胸もきちんとケアをしてもらえました。おかげで乳腺炎になる一歩手前の状態でしたが、母乳もでるようになり痛みもなくなりました。

ケアの後も自宅でのケアの方法や食事のこと等、色々とアドバイスを下さりとてもためになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

妊娠の検査に一度うかがいました。緑井駅からすぐ、フジグランの真向かいのビルなのでとても分かりやすいです。受付の方も感じがよく、施設内も清潔に保たれていました。予約はしていきましたが、やはり産婦人科なので一時間は待ったと記憶しています。男性の先生でしたが、内診も痛くなく、物腰も柔らかい方でリラックスして診察していただけました。分娩はされていないので予定している病院の話をすると、すぐに紹介状の手続きをしてくださったのでとても助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月