Caloo(カルー) - 広島市安佐南区西原の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

広島市安佐南区西原の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

て(本人・30歳代・女性)

1人目が出来た時にどこの病院でお産しようか悩んでいたところ、頼島産婦人科の良い評判を周りからよく聞いていたので、私もこちらの病院にお世話になりました。診察は予約制じゃない為、都合のいい時間に自由に受診することができました。先生も4〜5人ほどいらっしゃって平日は特に待ち時間も短いので、
「ここが頭で、ここが足で。」というかんじで
親切丁寧な診察を受けることができました。特に院長先生の診察は頼りがいがあり、安心して受診することができました(^^)
病院の建物がすごく豪華なホテルみたいで、外来の待合室、廊下、入院時の部屋などすべてが広く作ってあってゆったり過ごせるし、綺麗で清潔感のあるかんじも嬉しかったです。
また、入院やお産に向けて、色んな希望も受け入れてもらえてありがたかったです。家族の同伴入院が受け入れてもらえるのですが、他の病院ではあまりないと思うのでぜひおすすめしたいです。
分娩費用も思っていたよりかなり安くこれもとてもありがたかったです(^^)
お産の時は助産師さんが優しく寄り添ってくださり、しんどい時には声かけてくださったりとスタッフ、先生方も親しみやすく優しい方が多かった印象でした。
おかげさまで満足できる分娩ができ、元気な我が子にも会えて、チャンスがあればまた頼島産婦人科でお産がしたいと思っています(^^)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あーやん(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中で検診で通っています。診察開始は9時からですが、少し早めに行っても診てもらえます。土曜日は特に混み合うので早めに行く事をオススメします。混み合うのが嫌であれば平日の方が良いかと。外観だけでなく内観もキレイな産婦人科です。先生も丁寧に診察してくれますし、質問があればしっかりと答えてくれます。検診のたびに赤ちゃんの様子をDVDに無料で入れてくれるのが嬉しいです。看護師さん、先生共に信頼できると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

gumi0606(本人・30歳代・女性)

健診だけをこちらの産婦人科でして、その後里帰り出産をしたので、こちらで出産はしていないのですが、綺麗で清潔感のある素敵な病院です。予約制ではないので、都合がいい時に受診出来ます。土曜日は特に混むので、すごく待ちます。9時からとなっていますが、9時に行くと既にかなりの人が待っているので、土曜日は私は8時ごろには行って受付をして待ちました。先生の指名も出来るので、希望の先生がいれば、受付の時に言うことが出来ます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月