Caloo(カルー) - 広島市安佐南区祇園の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

広島市安佐南区祇園の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

ゆかっち(本人・30歳代・女性)

5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました!
2人目の時からフジハラレディースクリニックに通っていたので、ぜひつぐお出産を経験してみたいと思っていたので、お産出来て本当によかったと思いました!!
2人目の時には先生の「世界で1番しあわせなお産をしよう!」の本を読んでお産しました!
絶対に「痛い!」は言わないと決めて、分娩台の上で陣痛がきても、とにかく笑って、ひたすら笑っていました。看護師さんたちはそんな私にビックリしていました。けど、先生の本を読んでお産したおかげで、産まれたばかりの赤ちゃんが笑っているみたいな顔をしている写真があるのです。
ぜひ、フジハラでお産出来ない方も、先生の本を読んでもらいたいです!先生の本、本当におススメです!

検診の時の先生は噂通り、体重に厳しい先生です!
ただ増えすぎた後の検診の時に痩せていたり、体重が変わっていなかったりすると、厳しい先生が褒めてくれるので私はそれがすごくすごく嬉しくて、頑張れました!
普段の先生はマジメで厳しい先生に見えるのですが、母親学級前期・後期で、前期ではソフロロジーを先生の得意のガチな落語で分かりやすく説明してくれます。後期には、私の時には白鳥に変身して、変な格好をして、マジメな話をするのです!
いつもはあんなマジメで厳しい先生なのに、そのギャップに笑いそうになります。けど、そういう風に楽しませてくれる先生なので、楽しいお産をさせてくれるんだろうなぁ〜と思います!!

今までの2人のお産の時とは違って、分娩室がすごく明るいです!楽しい雰囲気です!看護師さんたちもすごく明るくて楽しくて笑っています!!
先生や看護師さんが硬い顔をしているとこっちまで顔が強張りますが、チームフジハラはみんなにこやかです!もちろん先生は真剣な顔をする時もあります!へらへらしている訳ではありません!
私は夜中のお産でしたが、主人と上2人の子たちに立ち会いをしてもらいました!子どもたちに歌をうたってもらったり、応援してもらって、分娩室は大騒ぎでした!!赤ちゃんの頭が見えてくると先生が、ビデオに向かって手を振って〜と。先生に言われた通り笑いながら手を振り、フゥ〜…としていると、赤ちゃんの頭が出てきて、頭を触らせてもらい、手が出てきた所で握手もさせてもらい、そのまま赤ちゃんが産まれてきてくれました!
赤ちゃんが産まれる直前までお部屋の照明は子どもが青を選び、赤ちゃんが産まれる前には赤い照明にかわりました。まだへその緒がついている状態で、上の子は赤ちゃんを見て、「抱っこしてもってかえる〜」と斬新な表現をしてくれました。先生たちのおかげで私が落ち着いてお産出来たので、子どもたちも怖がることもなく、自分たちもこういう風に産まれてきたんだ〜と(まだ分からないかもしれないけど)すごくいいイメージ?が出来たかなぁーと思いました。それも目的でした。自分たちが産まれて来る時もママが楽しく笑っていて、そんな中、産まれてきたんだ〜と。
おかげで今も赤ちゃんが可愛くて可愛くて仕方ない感じがします!2人ともすごく可愛がってくれます!
あと、産後が今までで1番楽で、本当にお産したの?と思われるくらい楽でした。病室も、ホテルみたいにすごく綺麗で、広くて、ご飯もマクロビで、お肉やお魚がなくても、大満足できる食事で、本当に本当に快適でした!お祝い膳もあり、主人と赤ちゃんとどこかのホテルのディナーに来たのかな?と思わせてくれるようなお祝い膳でした!照明も雰囲気もすごくよかったです!!
そろそろお産して2ヶ月経つのですが、1ヶ月半過ぎから、赤ちゃんが、わたしの顔をジーーーッと見て、ニコッ!と笑うようになりました!
今では、顔を見てお話しすると、本当にジーーーッと顔を見てはニコニコ、上の子達の顔を見てもニコニコする事が多いです!
楽しい気持ちでお産が出来たお陰もあると思います!
感謝でいっぱいです!

またもしも4人目が私の所に来てくれたら、絶対にフジハラレディースクリニックでお産したいと思います!
本当にオススメです★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※1ヶ月検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かおりん(本人・40歳代・女性)

とにかくユニークな病院です
院長のお人柄だと思います。
あまり詳しく書いてしまうと、つまらないのですが、イベントなども豊富で、産後も何度も通いました。
個性的な病院なので、合う合わないがあるかと思いますが、わたしはこ院長と出会うために、転勤というかたちで、広島に呼ばれたんだと思っています。
今もフェイスブックなどで繋がっており、尊敬する院長です。
待合室はホテルのロビーのようで、外観もとてもスタイリッシュです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: