Caloo(カルー) - 広島市西区東観音町の虫歯の口コミ 2件

広島市西区東観音町の虫歯の口コミ(2件)

古閑歯科医院 (広島県広島市西区)

仕事中、歯の痛みが強くなり受診しました。
歯の治療は、ほとんどした事がなくとても不安でした。
診察室からは、歯を削る機械音がして、ますます怖くなりました。
痛がりの私は、帰りたくなりました。
先生から声がかかり、椅子にすわってから今の状態を親切に説明して頂き、とても分かりやすかったです。
結局、虫歯でした・・・・・
なんとか治療が終わりましたが、思った程、痛みもなく。一安心。
何回か通って虫歯の治療が終わりました。
先生がとても親切で、痛がりの私が安心して治療を受ける事ができました。
また、虫歯になったら・・いや、ならないようにしますが、もしまた、なった場合は、またこの先生に見てもらいたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

古閑歯科医院 (広島県広島市西区)

いにゃばに(本人・30歳代・女性)

平和大通り近くにあるのですが、大きな看板がある訳ではないのでちょっと最初は分かりづらい場所かもしれません。(それでも案内があるので迷わず行けれます)
今回歯の被せが取れての来院だったんですが、先生はさっぱりした女医さんで治療も的確だと思います。
ただ歯科衛生士の方が怖いというか…歯の型を取る時金属が歯茎に食い込んで痛いって伝えたのに無視してそのまま続行されました。
恐らくやり直しを防ぐためだとは思いますが、一声かけてくれたらまた違ったのにな〜と思いました。

電話予約の際の受付の女性も敬語使わない対応で少し、ん?といった印象。
待ち時間は普通です。
今回は緊急で通いやすい事を第一に近場を選びましたが、この歯の治療が終わったら次行くかどうかは正直微妙な所ですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月