Caloo(カルー) - 広島市西区上天満町の虫歯の口コミ 3件

広島市西区上天満町の虫歯の口コミ(3件)

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

親知らずが虫歯になってしまったため、抜歯をしてもらいました。

歯を抜くということで痛みを覚悟して臨みましたが、大した痛みもなくきれいに処置をしてもらえ、事前事後の丁寧な説明や指示もしてくれるので抜歯後もトラブルなく順調に傷も塞がりました。

その後は勧められた通り数か月ごとの定期健診でお世話になっています。

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフさん達も感じの良い方ばかりです。
歯医者さんが苦手な方は世の中に多いのではないかと思われますが、そんな方でも安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高橋歯科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
ビルの中にある小さい歯科ので分かりにくいかもしれませんが先生や歯科衛生士さん、受付の方もみんな感じが良いのでできる限りここで受診しています。
いつも自転車や徒歩で通っているので駐車場は分かりませんが、多分ないと思います。
近くに中心街や駅まで行くバスは通っています。
頻繁にバスが来るのでバスで通院される方はそこまで不便ではないかな?と思います。
比較的患者さんも少なく、急な処置にも対応していただけるので近所だととても便利だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

親知らずを抜歯して以来定期的に虫歯予防や歯のクリーニング等メンテナンスで通っています。
予約制で毎回待ち時間が短くてほとんど待つことがないです。
比較的新しいクリニックなので設備も綺麗です。
スタッフさんの対応は言葉遣いなど丁寧だと思います。
治療ではなく定期メンテナンスのみの場合は先生と会うことがほとんどなく、主に衛生士さんの対応になります。
先生に会いたい時は取り計らってくれるとは思いますが、3ヵ月に1回通っていても1年間先生と会わないということもあります。
通常治療で通院する場合は夕方は予約が取りにくいみたいです。
個人的に虫歯になりやすい口腔環境なので、担当の衛生士さんがいろいろ指導してくださり、いろんなアドバイスをしてもらえるので、親身なクリニックだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布