広島市南区宇品西の小児科の口コミ(7件)
- 広島県広島市南区宇品西
- 小児科
医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)
日曜診療で初めてお世話になりました。
きれいな病院です。いたるところに子どもが喜ぶキャラクターの絵があったり、絵本やおもちゃが待合室に用意されていてクリニック内も明るい色使いなので『病院』という雰囲気が和らいで子どもが怖がりません。
インフルエンザにかかった時もお世話になりましたが、隔離室もきちんとあり、お薬の受け取りや会計もその部屋で済ませることができたので他の患者さんと接触することなく帰ることが出来てよかったです。
家から近くはないので最近行けていませんが、おすすめのクリニックです。
医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)
ベイシティ宇品の近くにあります。駐車場はたくさんあって困りません。
比較的新しい病院で受付もきれいで広々しており、こどものプレイスペースも楽しそうです。
こちらの先生は以前は県病院に勤務されていた方らしく、いい先生だとききました。実際、診ていただくと先生は穏やかで優しくて落ち着いていて母親の私にも安心感をあたえてくれました。子供も何回か通院するうちに大好きになっていて、別の時の予防接種もこの病院なら行くと注射嫌いの子供が言ったくらいでした。
予防接種は診療時間とは別に時間がとってあり、他の病気をもらうこともなくて安心です。普通に診療時間でもやってくださいます。予約制で待ち時間も少なくて
おすすめの病院です。
あおばこどもファミリークリニック (広島県広島市南区)
子供が夕方熱を出して慌てて受診しました。
こちらの病院は19時まで開いているので助かります。
この時は18時半頃に駆け込んだのですが、いつもは携帯・スマホで予約受付ができるので利用しています。順番が近づいたらメールでお知らせしてくれます。
先生はとても優しく、ゆっくりと分かりやすく話してくれます。
また、こちらの話もしっかり耳を傾けてくださり、少しでも気になることは何でも相談しやすいようにしてくださいます。
その分、ひとりひとりの患者さんに時間がかかるので予約なしだと待ち時間が長くなってしまうようです。
順番がくるまで車の中で待っている方もよくいらっしゃいます。
いつも子供に優しく接してくださるし、丁寧に診ていただけるので、子供の調子が悪いときはすぐに連れていくようにしています。
料金: 500円 |
医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)
実家に帰った時に、子どもが急に体調を崩した時に利用するクリニックです。
とても人気なので、待ち時間が長いですが・・・・。
あさイチに行けば、すぐに診てもらえて帰れます。
院内は清潔感があり、子どもが遊ぶスペースもあります。
スリッパ等を履かないのが良いなと思います。
スタッフさんの気配りが上手だなと思います。
優しくて明るいです。
腹痛で受診をしたのですが、トイレもとても清潔でした。子供用の便器がありがたいです。
先生もとても優しい先生です。
駐車場も広いので利用しやすいです。
料金: 500円 ※乳幼児医療使用 |
医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)
穏やかでのんびり、一見いいかげんに見える先生ですが、実はしっかり診察してもらえます。
気づかなかった病気を発見していただいたお友達が何人もいます。
子供に対しても恐怖感を与えることなく、優しく接してくださります。
泣いても叫んでも、穏やかに、でも注射とかやるべきことは手早くサッと終わらせてくださります。
看護師さんも、みんなてきぱき、子供の扱いも上手でとっても頼りになります。
お母さんに対しても負担が少ないようにしっかりとフォローしてくださります。
わが子2人とも、ずっととてもお世話になっている病院です。
料金: 500円 |
医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)
以前から咳が止まらなくて、かかりつけの小児科に通っていたのですが、いつまで経っても微熱と咳が止まりませんでした。
行くたびに抗生物質を変えられながら、しばらくおかしいなぁと思いながらも、頂いた薬を飲んでいたところ、病院に行って薬を飲ん全のでいたにも関わらず、その後突然39度の高熱が。
しかし、その火が日曜日だったため、日曜日もやっているこちらの病院に伺いました。
症状を話し、子どもの様子を見るなり、すぐにレントゲンを撮りましょう、と言われ、撮ったと思ったら、すぐにこのまま入院施設のある病院に入院された方がいい、との診断。
結局ひどい肺炎を起こしていたようでした。
日曜日に、当番医というわけではなく毎週やっているのは、小さな子どもを持つ親としては、とてもありがたいです。
危うくひどくなりかけていた肺炎を見つけて頂き、本当に助かりました。
医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)
待ち合い室が広く作られており、子どもが診察に呼ばれるまでの時間を無理なくみれます。看護師さんも多く、診察がスムーズなので、すぐに呼ばれます。ただ、先生が詳しくは説明されないことが多いので、こちら側がしばしばつっこんで質問しないと結局どういった病気なのかわからないことがありました。ワクチン予約は事前に電話すると、午後の診療時間が始まる15時前の14~15時ですぐに受けられます。インフルエンザワクチンも家族でまとめて受けれるので楽でした。
- 広島県広島市南区宇品西
- 小児科