松江市上乃木の小児科の口コミ(6件)
- 島根県松江市上乃木
- 小児科
くれこどもクリニック (島根県松江市)
症状・来院理由
高熱 咳 鼻水 ほぼ風邪症状
医師の診断・治療法
アデノ熱と診断された。何種類かの薬処方された
感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
看護婦さん一人一人優しく声かけしてくれ子供も安心するし先生も優しく声かけしてくれて診察中にも看護婦さんがにこにこしてくれてて子供があまり泣かずに診察できていつも病名の細かい説明してもらって母親からしてもすごく安心して通院できる病院です。待ち時間も予約してから来れるのであまり待ち時間少ないし予防接種も相談しながら接種の予約もでき良い病院です
しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)
アトピーでかかっていた病院で心臓に雑音があると言われものの
総合病院では予約が1ヶ月先ということで、出産した産婦人科からのクチコミで
診察を受けました。
ただ、患者数が多いので、紹介以外では新規を受け付けていないということでしたが、内容を話すとすぐに診察をしてもらうことができ、異常のない範囲でした。
話をしたその日の夜に心雑音に関する検査をしてもらえました。
対応が早くてよかったです。
また、事後経過も診てもらうことができ安心できました。
受付で1度は断られたものの先生に相談してもらえて診察してもらうことができ
1ヶ月も不安を抱えて過ごすことがなくよかったです。
医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)
初めての来院でしたが事前に予約OKでした!初診時保険外併用療養費もありません。事前に予約をしていたので受付もスムーズでしたし待ち時間も少なく、愚図ってる子供連れていくので不安でしたが大丈夫でした。先生は女医さんで病状や薬についても分からないところは丁寧に教えてくださいました。親にだけではなく子供に対しても安心できる声掛けを常にしてくださいました。怖がっていた子供も帰りには優しくてよかったぁと笑顔でした。
月〜金各曜日AMPMの交代で半日しかやってないみたいですが、予防接種が主みたいなので今度は予防接種にも連れていこうと思ってます
しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)
こちらは2007年から引越しをする2014年までお世話になっていました。検診、予防接種、病気など子供の事はほとんどこちらでみて頂いていました。
凄く人気の病院で、完全予約制になっていますが、事前に電話連絡をすれば始めてでも対応して下さいます。予約制でも時間帯によっては待ち時間が1時間を超えることもあります。子供のおもちゃは沢山あるので、遊べますが、病気なのに大丈夫かな?と思う時もあります。
先生は年配の男の先生ですが、凄く優しくて、病気についてしっかり説明して下さいますし、場合によっては休日でも診察してくださることもあります。
看護師さんや受け付けの事務員さんも優しいかたばかりなので子供たちも病院はイヤがりませんでした。
予防接種は曜日と時間帯が決まっていたので調節するのがちょっと大変でしたが、それでも先生に診て貰いたくてずっと通っていました。
引越しが無ければずっと通っていたと思います。
しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)
人気すぎて、予約がいつもいっぱいです。
先生から保護者へ丁寧な説明もあり、診察は1人1人しっかり
丁寧に診てもらえる・・・こともあり、人気で
待ち時間がけっこうあります。
基本的に予約制の病院なので、すいている時間はすんなり
みてもらえますが、保育園が終わるころの夕方からは
いつも車がいっぱい。待合室もいっぱいです。
子供のおもちゃもたくさんあり、子供たちは楽しく待つことが
できるのですが・・・病気できている子供たちの中で
一緒に遊んで待つので、病気がうつりやすい気もします。
心配な方は朝一で予約を入れるか、車で待機することをお勧めします。
また、吸入器の貸出もしてくださるので
咳がひどい時は助かります。看護師さんたちもベテランさんが多くて
安心できます。
- 島根県松江市上乃木