Caloo(カルー) - 紀の川市北大井の小児科の口コミ 5件

紀の川市北大井の小児科の口コミ(5件)

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

たなぼたはなさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

息子が8歳、娘が3歳のころからずっと診ていただいています。

幼少期は突発的に発熱したり、嘔吐したり、高熱が続いたりするので、判断に困った時に駆け込んでいました。

一日中診察していらして多忙な中、いつもやさしい笑顔を絶やさず、また診察と症状の説明、家での対応などとてもていねいに説明してくださるので安心感があります。

オンライン予約がメインです。受付時間開始と共に予約をしても数十人待ちというのはザラですが納得の小児科医さんです。

先生がきちんと説明してくださるおかげで、あたふたせずに落ち着いて子どもたちのケアができる精神状態になります。

感謝しかありません。

待合室もきれいで赤ちゃん用のベッドもあります。
四季折々、目を楽しませてくれる庭のお花もとてもきれいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

ストロベリー294(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科

5年ほどお世話になっています。
先生は子供に優しく、丁寧に診てくれます。
症例の画像をパソコンで見せてくれたり、質問にも分かりやすく答えてくれるので安心です。
予約はネットで出来ますが、とても人気のある小児科のため、予約開始して5分もすれば多いと40〜50人待ちになります。
ですが順番が近づくとメールや自動音声での電話連絡をくれるシステムなので、待合室で密になる事もなく自宅や車で待っていられます。
水曜の午後には予防接種専用枠もあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

すいせん599(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生はいつも変わらない笑顔で丁寧です。よく話も聞いてくれるので質問しやすく、もやもやすることもありません。いつくらいから保育園へ行けるのか明確に言ってくれるので、働く親としては安心で、薬も子供に合わせて出してくれるので、多すぎないところも嬉しいです。いつもすごく混んでいるようですが、ネット予約ができるので、待ち時間は思ったほどありません。キッズスペースも充実していて、子供はまっしぐらに遊びにいきます。おすすめの小児科さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

インチーザ024(本人ではない)

息子が1ヶ月にも満たない時に初めて行った病院です。乳児湿疹で診察を受けたのですが、先生は息子の身体を隅々までみて、お話してくれました。パソコンを使って、ひどい子はこんなケースもあるよと他の事例も見せてくれ詳しく説明してくれました。時間をかけてゆっくりみてくださったおかげで、おしりかぶれも見つけてその薬も処方してくれました。私自身気づいていなかったので、反省しました。丁寧な対応の為、とても人気です。ウェブ予約可能ですが、予約開始時間にはすぐに20〜30人待ちになります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

現在は木曜日の午後は休診になったのですが、以前木曜日の午後、診察しているときに初めて行きました。夏に頭が痛いと言うので、熱中症かもと思い行きました。やはり軽度の熱中症とのことで、先生から注意点などを聞き帰宅しました。先生もやさしい方でした。院内はとても綺麗でギッズスペースがあり、おもちゃもたくさんありました。トイレも広くて綺麗でした。診察は携帯ネットで予約ができ、順番を確認してから行くことができるので便利です。いつも混んでいるようで、予約してから行くことをオススメします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月