田辺市高雄の虫歯の口コミ(4件)
- 和歌山県田辺市高雄
- 虫歯
ひまわり歯科 (和歌山県田辺市)
こどもの歯の検診にはじめていきました。
人気があるようで一か月先の予約になりました。
行ってみたらキッズスペースもありおもちゃもたくさんありこどもたちはとても喜びあそんでいました。
診察室もたくさんあり椅子の上にはテレビがあり処置中に好きなDVDをみせてもらえました。
終わったあとにはシールか風船をくれてこどもたちは大満足でした。
そのあとは、歯科衛生士さんからの歯の説明もあり先生も優しくてとても良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人 辻村歯科医院 (和歌山県田辺市)
子供が歯並びで学校検診で要検査になり受診しました
矯正を勧められましたが子供本人が拒否したためしませんでした
虫歯等の定期検診は受けています
予約制で待合室は広いですが患者さんは多いです
歯ブラシを持参してブラッシング指導をしてもらったりフッ素を塗ってもらったり予防歯科に力をいれているように思います
何かあれば親も診察室に呼ばれますが基本は子供だけで診察室に入るので親は待合室で待つ形です
レントゲンも1年に1回ぐらい撮るみたいです
矢田歯科医院 (和歌山県田辺市)
少し道を入った所にある歯医者さんで、駐車場は少し離れた場所にあります。最初行くときは少し分かりづらかったので、電話でお聞きすると、丁寧に優しく教えて下さりました。
仕事終わりが夕方遅くで、日中は行けないのですが、18時半までやっているので助かります。
先生は気さくで優しく、歯科衛生士さんも配慮があって安心します。
私は虫歯の際の詰め物が、白いものを希望していたのですが、それだと保険適用外で高くなりますとの説明を受けました。少し高くなりますが、金額も丁寧に説明して下さり、治療も上手なので、検討してみようと思っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
矢田歯科医院 (和歌山県田辺市)
地元でいいと有名だと聞き、祖母に連れられて行きましたが、予約をしていたにも関わらず本当に混んでて30分ほど待ちました。出産して間もなかったため母乳育児で深い虫歯にも関わらず麻酔無しで治療に当たりましたがそれが失神するほどの激痛で虫歯の数も多かったため毎回通うのが苦痛でした…,また痛み止めの薬も授乳中のためもらえなかったので家でも激痛に耐える日々…,あの痛さは2年経つ今でも全く忘れることが出来ません。 また、親知らずの治療を勧められまだ生えきっていない奥歯が虫歯になっているとの事で、親知らずの虫歯治療をされましたが…それも麻酔無しの激痛で歯茎から大量の出血があり10分ほど出血が止まりませんでした。他の歯医者の先生に聞くと生えきっていたい親知らずの虫歯の治療は全くといいほどメリットがないと…言われ本当にショックでした。
- 和歌山県田辺市高雄
- 虫歯