Caloo(カルー) - 田辺市の虫歯の口コミ 11件

田辺市の虫歯の口コミ(11件)

ほとみ歯科 (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

小さい頃から歯医者にはよくお世話になっていましたがこのほとみ歯科さんは今までと違う歯医者さんでした
なぜかというと今までの歯医者さんは麻酔して削って型どりして被せるのを流れ作業のようにしていました
今からこんな治療しますね。とか言われるわけもなくただ作業する感じでした
でもほとみ歯科さんに行ってから歯医者のイメージが180°変わりました
まずは挨拶してくれて全体のレントゲンを撮りそれを一緒に見ながらこの歯から治療しますね。などどう治療を進めるか今はどんな事をするかを丁寧に説明した上で治療してくれます
今までは痛くならないと行かなかった歯医者ですが今は定期的に行くようになりました
予約制で行ける曜日や時間も限られるので時間がかかったりしますが本当にいい先生だと思います
受付や歯科衛生士さんも明るくいい歯医者です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

おか歯科医院 (和歌山県田辺市)

オーソクレース784(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素の塗布のために初めて受診しました。子どもの歯科は初めてということもあり、少し緊張していましたが、待合室に子供用のテーブルと椅子があり、折り紙や簡単や落書きができるスペースがあり子どももリラックスして待つことができました。先生や歯科衛生士さんもとても丁寧で、フッ素前の歯磨きもわかりやすく説明してくれました。何回か来院していますが、子どもの歯の着色など、毎日一緒にいるのでなかなか気づかなかったところも指摘してくれて、施術してくれました。子どもも初め泣いていましたが、今では歯医者さんに行くのが好きになっているようです。これからも定期検診でぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしの歯科クリニック (和歌山県田辺市)

ミラ(本人・40歳代・女性)

自宅から近くではないですが
すごく評判の良い歯医者だったので通い始めたのが
きっかけです。
予約制ですが先生1人が治療の為2時間待ちは当たり前です。朝一、昼一とかならあまり待たなくても大丈夫。
ですがそれだけ待ってでも丁寧に治療していただけるのでもぅこの歯医者しか通えないです。
なので待つのが嫌いな人にはおすすめできませんが
腕は確かな先生です。そしてすごく優しいです。
あと平日は比較的予約とりやすいですが
土曜日はかなり予約いっぱいです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ひまわり歯科 (和歌山県田辺市)

金635(本人ではない)

こどもの歯の検診にはじめていきました。
人気があるようで一か月先の予約になりました。
行ってみたらキッズスペースもありおもちゃもたくさんありこどもたちはとても喜びあそんでいました。
診察室もたくさんあり椅子の上にはテレビがあり処置中に好きなDVDをみせてもらえました。
終わったあとにはシールか風船をくれてこどもたちは大満足でした。
そのあとは、歯科衛生士さんからの歯の説明もあり先生も優しくてとても良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

堀歯科クリニック (和歌山県田辺市)

せんれい(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みが酷く予約無しで初受診させて頂きました。
完全予約性なので予約ないと1時間弱待つ覚悟で行った方が良いです。
診察は先生がどういった症状か聞いてからレントゲンを撮って、写真を見せて説明した後に、今どういう処置をしているか説明しながら処置して下さいました。
痛みにも配慮して下さり、先生も助手さんもとても優しかったので安心して任せることが出来ました。
唯一、受付の人が怒ったような雰囲気だったのが残念でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 辻村歯科医院 (和歌山県田辺市)

マリン(本人ではない)

子供が歯並びで学校検診で要検査になり受診しました
矯正を勧められましたが子供本人が拒否したためしませんでした
虫歯等の定期検診は受けています
予約制で待合室は広いですが患者さんは多いです
歯ブラシを持参してブラッシング指導をしてもらったりフッ素を塗ってもらったり予防歯科に力をいれているように思います
何かあれば親も診察室に呼ばれますが基本は子供だけで診察室に入るので親は待合室で待つ形です
レントゲンも1年に1回ぐらい撮るみたいです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

矢田歯科医院 (和歌山県田辺市)

kocco1996(本人・20歳代・女性)

少し道を入った所にある歯医者さんで、駐車場は少し離れた場所にあります。最初行くときは少し分かりづらかったので、電話でお聞きすると、丁寧に優しく教えて下さりました。
仕事終わりが夕方遅くで、日中は行けないのですが、18時半までやっているので助かります。
先生は気さくで優しく、歯科衛生士さんも配慮があって安心します。
私は虫歯の際の詰め物が、白いものを希望していたのですが、それだと保険適用外で高くなりますとの説明を受けました。少し高くなりますが、金額も丁寧に説明して下さり、治療も上手なので、検討してみようと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

岩上歯科医院 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・60歳代・女性)

院長が総合病院の歯科にいらした時から存じていますし、家から近いのでお世話になっています。特に難抜歯や難治療を受けたことはありませんので、私が経験した範囲しかわかりませんが、複数の先生がいらして、(この歯科専属ではないと思う)その日あたった先生により評価が大きく異なります。ある日、お若くてきれいな、それはそれは華奢な女医さんで、とてもお上手に治療される先生にあたったときはうれしかったです。患者に安心感を与えてくれる手際よさ、思い切りの良さ、自信に満ち溢れているけれど、やさしい物腰は、エラそうでなく、次もこの先生だといいのにと、指名できたらいいのにと思いました。1か月一度くらいの間隔で、虫歯予防と、治療に通っていますが、なかなか出会えません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

堀歯科クリニック (和歌山県田辺市)

だな(本人・50歳代・女性)

最初は歯の違和感があり、行きはじめました。この病院を選んだのは、夫の友人からの紹介でした。初診時は予約不要でした。(二回目から要予約)
病院は建物の2階にあります。待合室はそれほど広くありませんが、そもそsもそんなに待たされません。
診察台は四席あり、黄色のポップ?な感じの椅子でした。
治療は先生と歯科衛生士が連携しながら、大変スムーズに手際よく進みました。
要所要所で先生が患部を鏡で見せながら説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
歯科衛生士さんの対応もテキパキしていて、とても良かったです。
半年後に定期検査のお知らせハガキを送ってくださるとのことでしたので、痛くなる前の予防として、また伺うつもりです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月

堀歯科クリニック (和歌山県田辺市)

比較小さな歯医者さんで、先生が一人で患者さんを見ていますが、いつ行っても親身に丁寧に診察をしてくれます。行くたびに次の予約をして帰ってくるので待ち時間もあまりありません。先生は痛みのない治療を目指しているので、少しの不安な事も相談すれば気を使いながら治療にのぞんでくれます。必要であれば麻酔もその都度増やしてくれるのであまり恐怖心もありません。また受付スタッフの方も気さくで感じがよくとても話しやすいです。近くにショッピングスーパーがあるので帰りもお買い物して帰ったりショッピングなども出来ますよ!!是非行ってみて下さい!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

矢田歯科医院 (和歌山県田辺市)

地元でいいと有名だと聞き、祖母に連れられて行きましたが、予約をしていたにも関わらず本当に混んでて30分ほど待ちました。出産して間もなかったため母乳育児で深い虫歯にも関わらず麻酔無しで治療に当たりましたがそれが失神するほどの激痛で虫歯の数も多かったため毎回通うのが苦痛でした…,また痛み止めの薬も授乳中のためもらえなかったので家でも激痛に耐える日々…,あの痛さは2年経つ今でも全く忘れることが出来ません。 また、親知らずの治療を勧められまだ生えきっていない奥歯が虫歯になっているとの事で、親知らずの虫歯治療をされましたが…それも麻酔無しの激痛で歯茎から大量の出血があり10分ほど出血が止まりませんでした。他の歯医者の先生に聞くと生えきっていたい親知らずの虫歯の治療は全くといいほどメリットがないと…言われ本当にショックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月