Caloo(カルー) - 北葛城郡河合町西山台の皮膚科の口コミ 5件

北葛城郡河合町西山台の皮膚科の口コミ(5件)

山下皮膚科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

橙919(本人ではない・3〜5歳・男性)

優しい女性の先生でした。子供の水いぼで受診。潰さない方針のようで、漢方飲み薬と塗り薬をいただきました。みなさんテキパキ仕事をされている印象です。待ち時間がありましたが、何分後にはお戻りくださいといわれ、近くのUNIQLOで時間を潰すことができました。院内は綺麗で、大人用子供用雑誌が置いてありました。隣には内科、薬局も近く、車も多く止めれて便利だと感じました。家からは少し距離がありますが、これからも利用したいと思える病院です!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

山下皮膚科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

うーたん(本人・40歳代・女性)

最初の症状は、手のかゆみと足の裏のかゆみがありました。次第に水疱がぷつぷつ出来てかゆみが増したため受診しました。問診票を記入後30分後に受診。水疱部分のめくれた皮膚を顕微鏡で見て頂いた結果、菌は見つかりませんでした。
掌蹠膿疱症と診断されこの症状を詳しく書かれたパンフレットをもらいました。それに目を通しながら丁寧に説明して頂き患者側が理解出来るまでお話しして下さいました。塗り薬を処方され隣の薬局店で貰えるので移動もなくとても便利でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年01月

山下皮膚科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

うりさん(本人・20歳代・男性)

病院内は広く、綺麗な感じでした。
診察の丁寧な女医の先生で、内科も隣接しています(こっちはご主人が経営?してらっしゃります)。そのため、駐車スペースも広く、駐車することが出来ない、ということはまずありません。
ニキビとアトピー性皮膚炎の治療で通っていましたが、最寄駅の佐味田川駅から一直線だったため、大変通いやすかったです。
炎症がマシになったら弱い薬を処方、酷くなったら強い薬を処方といった感じでその時の状態に合わせて薬を処方したくださったので、皮膚にも優しかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

山下皮膚科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

nakayo28(本人・30歳代・女性)

もともと幼少よりアトピーの為皮膚科に通うのは日常茶飯事でした、他の病院より薬がゆるいものを勧めてくださります。以前通っていたときに使っていた薬を見せたら「これは強すぎる!」と指摘してくださりました。
女性の先生なのもあり安心して通院してます

皮膚科なのでそこまでの治療はないです。
患部を見せても「あーここひどいねー」と感想を言われるのみ

こちらは2回目より携帯で事前予約が出来とても助かってます。
待ち時間が携帯でわかるので呼ばれそうになったら行けばいいので本当に良いシステムだと思います。
ちょっと受け付けの方の人数が多い気がする。
あまり病院の受け付けの方は愛想いい人いないんですかね??
私ならもっとこーするのに!とかはありますが・・その分仕事が出来るんでしようね

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、アンテベート

山下皮膚科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

プチ(本人・30歳代・女性)

手の甲にイボがあり、それが増えてきたので診察してもらいました。

青年性扁平疣贅という聞いたこともない病名でしたが、先生が写真を使って丁寧に説明してくださいました。ウィルス性のイボの一種らしいですが、治療には薬を飲み続けて身体に免疫を作るしかないと言われました。
また、液体窒素で焼く方法もありますが、何度も焼かないと効果が無い上に痛いので続けるのは嫌になりました。

病院もキレイだし、先生やスタッフも親切でしたが、かなり混雑していました。待ち時間もいつも30分前後あります。携帯で予約出来るようになったので、それを利用しないと時間が読めない事が多いです。
また、混んでいる為か、先生やスタッフがいつもバタバタしている印象です。診察や説明は先生がしてくれますが、実際の治療は婦長さん?のようなベテラン看護師さんがイボを焼いたりしてくれました。その看護師さんは先生の診察にも結構口を挟んでくるので、ちょっと不安になりました。
病院の壁にはレーザー治療や脱毛のポスターや案内がいっぱい貼ってあるので、そっち方面に力を入れている病院なのかなというイメージです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月