Caloo(カルー) - 桜井市川合の皮膚科の口コミ 4件

桜井市川合の皮膚科の口コミ(4件)

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さな頃から、皮膚の病気になれば、こちらの病院でお世話になっていました。結婚し、住まいが変わっても、こちらの病院は、駅から近く通院しやすいのでお世話になってます。突然、身体の一部を見ると、痒みも何もないのに、ブツブツが出てきたので、慌てて受診しました。混んでおり、待ち時間は、長いのですが、しっかりと診て下さり、治りました。女性の医師、男性の医師お二人がおられ、受付の方から、問診票から、女性の医師の方がいいですか?と尋ねて下さいました。そのような配慮もあり、安心して受診出来ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

水仙501(本人ではない)
5.0 皮膚科

子どものあざの治療で受診しました。
予約は当日にネット予約ができるのでとても便利です。
9時から受付開始で、9時半に予約をとりました。
中々順番が進まずに結局呼ばれたのは12時半でしたが直前まで家で待つことが出来るので苦ではありませんでした。
病院は土足禁止で一角にキッズスペースもありました。
先生は物腰も柔らかく、こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので安心できました。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

木星576(本人・20歳代・女性)

長年、ニキビやニキビ跡に悩んでおり、
皮膚科を何回もかえたりするなかで
こちらのクリニックが最後の望みだと
おもい、来院しました。

先生は女性で丁寧な言葉使いで
どう治療していくかを丁寧に説明いただき、
薬も今まで使っていたものとは違うものを
チョイスしてくださったり、
飲み薬、塗り薬など様々な視点から
治療を考えくださりとてもありがたかったです。

これからも通わせていただこうと思っております。
肌あれが早く治ればいいなぁ。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

飯岡形成外科ひふ科 (奈良県桜井市)

あお(本人・30歳代・男性)

ドクターは腕が高く丁寧に患者の話を聞き説明してくれる印象があります。
ただ、クリニック運営に関しては疑問や不安が積もっています。

とにかく待ち時間が長いです。その影響か、スタッフは機械的に患者に接し、患者側の事情や気持ちに寄り添った対応にはなっていない印象を受けます。(そのような言葉も待合室でいくつか聞こえてきます)

web予約のシステムは組んでくれていますが、うまく活用されてるのかは疑問です。
「そろそろ順番だから来てくれ」と電話があり、行った後でも30分・1時間以上待つことになりました。

待ち時間や診察予約に関する問い合わせを受付事務がいくつか受けていましたが、「混んでいるからしょうがない」「順番通りにやってる」「時間予約はできない」と返しておられました。
その通りですが、もう少し配慮を持った言葉かけができるのではないか、と感じました。

そもそも順番待ちシステム自体に課題があるのでは?と思います。(クリニック側が気づいているかは分かりませんが...)

クリニック側は仕事をこなせばいいだけですが、患者側は
大きな負担を負っています。(待合室のイスの数のこともあり、多くの人が立ってはります)
その日の予約はできても時間が未定で何時間もずっと待たされるシステムです。私たちにも生活上の予定や都合があります。

医療技術への信頼は高いかと思いますが、
患者側のことも考えた(配慮した)クリニック運営をしてもらいたいものです。システム改善が期待されます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月