Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区水木通のけがの口コミ 2件

神戸市兵庫区水木通のけがの口コミ(2件)

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

パンジー081(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 眼科 眼球にキズ けが

人気なのか多少待つ時間は覚悟で。
でも、幼い子供連れだと配慮頂けました。
診察は丁寧で的確でした。
先生も優しくて説明も分かりやすいです。
突進してきた息子の目に私の指が突くように当り、真っ赤に充血させて、目を開けれない様子になり、涙を沢山出していました。
失明か?!
と慌てて駆け込みました。
午前診療が終わった所位でしたが、頼み込んで診て頂きました。
幸い、浅く小さな傷だったらしく、数日内に良くなるとのことで、ちゃんと点眼したら、1週間で良くなりました。
三日後に行った時は30分以上待ちました。
1週間後に行った時もわりと待ちましたが、子供がグズグズしてると、同じく待ってる患者さんが、子供さん先に診てあげて~と言って下さり、皆さんのご厚意で先にして頂きました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン
料金: ※乳児医療で

社会医療法人社団 正峰会 神戸大山病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ルピナス889(本人ではない)
1.0 けが

本日(日曜日)子供が怪我をし、顔半分酷く擦れ、左腕の手首が動かせず腫れていたため焦るように休日診療されている病院を探していました。救急の消防から案内されたのは自宅から高速で1時間ほどのところ。もう少し近いところを探してくださって、整形外科の当直がいらっしゃるということで紹介していただいたのがこちらでした。しかし、電話してみるとはなから浮かない様子。13時からしか先生が来ないとのこと。私は家も遠いので、それに合わせて向かいますと言うと「来てもらっても診てくれるかわからない。先生に聞いてみないと診てくれるかわからない。13時にまた電話してください。それで先生が診てくれると言ったら来てください」と。え、子供も痛がって助けて欲しいのに、診る診ないを選ぶんですか?では、何の為の医者であり、病院なのですかね?もう、愕然としました。私も焦っていたというのもあったのですが、涙が出てきて。整形外科の先生がいらっしゃるのに診てもらえないなんてあるんですか?子供が痛がってるんですけどそれでも診てくれるか聞かないとわからないとかおっしゃるんですか?と言うと、「あーどこの病院でもそうですよ」と、冷たく電話口の方が。もういいです、と私は電話を切りました。
私はその後呆然としながら遠い方の別の病院にすがるように電話しました。幸いその病院は快く受け入れてくださり、こちらの病院の対応は信じられないね、と。終始皆さん優しくしてくださいました。その病院は少し遠かったですけど、レントゲンも撮り早く手当てしていただけて本当によかったです。対してこちらの病院は誰にもおすすめ出来ませんし、病院名すら見たくないです。本当に情もへったくれもない病院?病院なんて言えない、対応の最低最悪なところでした。まずは病院とは何ぞや、医者とは何ぞや‥を、初心にかえって一から学び直していただきたいですね。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬: