Caloo(カルー) - 東大阪市足代南の呼吸器内科の口コミ 2件

東大阪市足代南の呼吸器内科の口コミ(2件)

医療法人龍神内科医院 (大阪府東大阪市)

くまと(本人・30歳代・女性)

ずっと耳鼻科に行っていても、良くならず、口コミをみて、龍神先生の所に行きました。
院長先生は、とても優しく、詳しく病状の説明を、長々としても、嫌がらずに良く聞いてくれました。お薬手帳を持っていきました。薬も、一つずつ調べながら説明してくれて、一番良く効いた薬に似た、もっと効果のある方を出してくれました。

今もまだ、治療中ですが、少しずつましになってきました。看護婦さんの対応もよく、ゆっくり話を聞いてくれます。今は午前中しかしていません。これからは風邪も花粉症についても、先生の所で見ていただきます。

布施の商店街の少し手前です。
病院内もいつも清潔ですし、気になることは、聞けば、教えてくれますし、症状によっては、他の病院の紹介状を書いてくれます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アントブロン錠15mg、ポノフェン錠15mg、フスコデ配合錠、ツロブテロールテープ2mg「日医工」

医療法人龍神内科医院 (大阪府東大阪市)

umin(本人ではない・40歳代・男性)

主人が 突然 ヒーヒーと胸の音がなりながら、咳をしだしました。
このご時世コロナで簡単に病院も行きにくく 数十年前に喘息が出ていたことがあったため
市販の気管を広げて楽にするお薬を買って、数週間飲んでいましたが、その時は楽になりますが治るわけでもなかったので、
父が昔かかっていたので 来院させてもらいました。
とっても優しくて お薬を出していただきました。
もしこの薬が効かないと他の原因があるかもしれないので、
また来てください。調べましょうと言って頂き、
薬を飲んだら 楽になり喘息も出ていません。
横柄でもなく 親切で とても助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月