Caloo(カルー) - 箕面市小野原西の咳(セキ)の口コミ 2件

箕面市小野原西の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人来香理会内科外科にいみ医院 (大阪府箕面市)

順(本人・20歳代・女性)

微熱が続いて咳が止まらないので、咳止めの薬をもらおうと思ってこの病院に来ました。

中に入ると患者さんがたくさんいて、結構待たないといけないのか〜と思ったけれど、意外と早く名前が呼ばれました。

診察室に入ると先生がいらっしゃって、症状を聞かれるとすぐにインフルエンザの検査をすることになりました。自分ではインフルエンザではないと思っていたけど、A型にかかっていました…。

診察室に入ってからの流れがスムーズに進んだので、無駄な時間が少なくてとても良かったです。待ち時間が短くていいのはこのためかと思います。

先生の技術も確かで、看護士さんも親切で良い病院だと思います。これからも体調を崩したときはここにかかろうと思います。オススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,800円 ※診察代と薬代の合計です。大体このくらいだったと思います。

医療法人来香理会内科外科にいみ医院 (大阪府箕面市)

nhsarah(本人・40歳代・女性)

開院時たまたま行ってとても良かったので、それ以来何かある時は必ず行きます。診察はサッサとした感じですが、説明はきちんとしてくださいますし、疑問にもきちんと答えてくださいます。でもお話がかなりマシンガントーク的なので、ペースに乗せられて忘れないように、聞きたいことをしっかりメモして行っています。

大概の事はすぐに診断してくださり、的確な治療をしてくださいます。学会にも行かれるなど、常に新しい知識に触れていらっしゃるようで、頼りになります。

一方で専門医が必要な時はそれを認め、他を紹介してくださるところもあり、私にとってはそこが結局一番信頼できる部分です。

また、仕事で忙しいこちらの事情に本当に理解を示してくださって、ライフスタイルに合った処置をしてくださるところもとても助かっています。

看護士の方はどなたもいつも笑顔でとても親切です。受付はとってもテキパキした方がいて、ちょっと怖いと思ってしまうかもしれませんが実は親切ですし、その他の受付の方も優しく親切です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月