Caloo(カルー) - 八尾市跡部北の町の産科系の診療(妊婦健診含む)の口コミ 2件

八尾市跡部北の町の産科系の診療(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

きくちレディースクリニック (大阪府八尾市)

なおちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。
この辺りで結構評判がいいと聞いたので、お産はできませんが、検診はこちらでお願いしました。

人気で待ち時間も長い…とは噂で聞いていたのですが、予約制ですが混んでいる日は結構待ち時間があります。
空いている日はスムーズに診てもらえるのですが、結構混んでいる日が多かったです。

いつも人気なんだなぁーと思っていました。
でも混んでいても先生はとても丁寧に診てくれます。
毎回エコーも時間かけてしっかりみてくれたり、丁寧に説明してます。
そんなせかせか急かされる様子もなく優しい雰囲気で何でも聞きやすいです。
看護師さんや助産師さん、受付の方も丁寧で優しい雰囲気ですごくいいと思います。

評判がいい理由がすごく分かりました。
これからも検診以外でもこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦検診で検査内容で料金はその都度違いました。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きくちレディースクリニック (大阪府八尾市)

ななな(本人・30歳代・女性)

久宝寺駅から近くのクリニックです。混み合っていることが多いですが、(特に土曜日は待ち時間が長い)先生も他のスタッフもにこやかに働かれています。週に3回くらい妊婦健診を受けられる日があり、こちらで分娩はできませんが里帰りまでの期間健診を受けました。近くの総合病院で分娩予定で、健診だけこちらで受けられている方もいました。4dエコーがあり、動画をdvdに焼いてくれるので記念になります。助産師さんはゆっくり時間をかけて話を聞いてくれ心配なことなど相談にのってくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: